15

Кондиционирование. Необходимая вещь

Для ЛЛ: звуковой оповещатель наполнения ёмкости для конденсата. Самое простое и быстрое решение.

Купил домой мобильный кондиционер. Наколхозил воздухоотвод и тут же столкнулся с тем фактом, что конденсат мне сливать некуда. В щель в раме не пролезает. Точнее пролезает, но на метр выше дренажного отверстия. Да и вообще - лить на улицу водичку какое-то... мувитон. Штош. Подставил баночку. Так как места критически мало, баночка тоже оказалась маленькой. 2 литра. Ну, вроде бы достаточно, да? Кондея у меня никогда не было и масштабов "бедствия" я себе не представлял. Оказалось, что 2 литра конденсата набегает за 3-4 часа. И банку надо сливать. День я за ней поприглядывал и уже к вечеру мне это изрядно надоело. Было принято решение снабдить ёмкость датчиком уровня воды. Ну, как два байта переслать! Лезем на ОЗОН и берем датчик протечки воды со звуковым оповещением с максимальной скоростью доставки. Вышло 750 рублей. На Али и не срочно - выйдет раза в 2-3 дешевле. Но пока он доедет - уже лето кончится! Или я соседей затоплю :)
Поэтому взял здесь и сейчас.

Кондиционирование. Необходимая вещь Кондиционирование, Водоотвод, Конденсат, 3D моделирование, 3D печать, Вентиляция, Датчик, Сигнализация, Cinema 4d, Длиннопост, Лайфхак, Кондиционер

Привезли, забрал, принёс, воткнул батарейки, проверил - работает. И тут сразу один неприятный момент - датчик нечем закрепить на нужном уровне. Прищепки, скотчи - фигня. Это не наш метод. Берем синьку и конструируем прищепку holder!

Кондиционирование. Необходимая вещь Кондиционирование, Водоотвод, Конденсат, 3D моделирование, 3D печать, Вентиляция, Датчик, Сигнализация, Cinema 4d, Длиннопост, Лайфхак, Кондиционер

С пазом под гайку для регулировки высоты датчика я несколько погорячился, в результате просто примерил по месту, просверлил дырку и вплавил в него гайку.

Клею блок прибора на штатный скотч и прикручиваю датчик болтом М4.

И вешаю всё это на бачок.

Готово! Работает!

В комментариях к лоту народ жаловался, что коротковат провод. На мой взгляд - его тут с избытком! Собственно вот и всё. Эффект достигнут. Можно потчевать на лаврах :)
Уровень датчика выставил пониже, чтобы ёмкость было удобно доставать не расплёскивая содержимое.

Всём летнего настроения, прохлады и счастья! :)

UPD: При наступлении ивента "Потоп" он издаёт "соловьиную" трель. Существенно тише пожарного датчика, если слышали. Причем пиликает кратковременно один раз, ждёт минут 5 и начинает уже орать незамолкая :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Емкость для конденсата пообъемнее взять не позволяет внутренняя гармония?

раскрыть ветку (8)
2

это неинженерно

раскрыть ветку (6)
0

Кстати да, вообще неинженерно, соглашусь.
А вообще неинженерно створку открыть горизонтально (всем пофиг что из окна на улицу будет капать)

А места кстати литров на 8-10 там хватит судя по фоткам, а не "критически мало"

раскрыть ветку (5)
1

Ну так вот теоретически - хватит, да. Но доставать эту баклажку такого веса будет уже крайне неудобно. Ну и все равно - факт перелива никуда не денется :)

раскрыть ветку (4)
0

в баклажку снизу краник, от него шланг в более вместительную баклажку) Чтобы избежать перелива можно наинженерить систему баклажек )
Потом сделать питание и заняться выращиванием микрозелени на гидропонике ) Озолотишься! (мне 10% за идею)

раскрыть ветку (3)
1

Слишком громоздкая система получается. У меня вдоль окна диван стоит. Негде там всё это городить. Ограничен частью подоконника :)
Да и несложно это - баночку отнести вылить :)

раскрыть ветку (2)
0

Значит за/под диван! выращивать папортники (они любят влагу и темноту)
))

раскрыть ветку (1)
0

Если мне еще немного папоротников... То жить негде станет :)

Иллюстрация к комментарию
0

За ней надо тянуться в узкое пространство. Была мысль воткнуть 30 литровый кег от пива... Но я его потом оттуда не вытащу :)
Ну и потом - всё равно любая ёмкость когда-то да переполнится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку