Конденсат из кондиционера

Дано: новостройка в 25 этажей  на 1000+ квартир. В общедомовом чате с первых дней не утихают лютые споры о том, что делать с конденсатом из кондиционеров. Проблема в том, что застройщиком не предусмотрена специальная труба по фасаду для вывода конденсата. При этом многие не хотят выводить конденсат в канализацию - слишком затратно. Кое-кто уже вывел трубки на улицу, изрядно попортив фасад дома, за что им грозит штраф от УК.


Друзья, посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с этим вопросом: как бороться с конденсатом от кондиционеров? Много жалоб на стук капель по карнизам, порчу брусчатки. Слышала о том, что сейчас устанавливают пластиковые поддоны для конденсатов, обзвонила 20 организаций, ответили только 2, цена вопроса от 4к.  Кто как решал данную проблему?

Строительство и ремонт

8.5K постов46.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)