Лама... Лама!!! Война, стреляют, политота, срачи, etc. - всё похер и нахер! Добрые люди спасли в этой всей ситуации ЛАМУ! Да они очешуенные!
Работала с парнем одним из Херсона, отличный сварщик! А сейчас он тренирует еще и детскую команду по футболу.
Как бы там не было, а надо оставаться всегда людьми, не терять разум , совесть и доброту. Люди молодцы, спасибо им! Надо всем помогать и людям и животным, кто может конечно. Надеюсь они смогут её куда нибудь пристроить , может в деревню частный дом, на дачу, хотя бы пока, на время, а как все нормализуется, все потом будет хорошо.
я откровенно могу сказать за себя - в случае пиздеца мои питомцы окажутся просто на улице с тем кормом который у меня есть. На этом мои полномочия всё, окончены.
Но оставлять животных запертыми в квартире или закрытыми в переноске это уже за гранью добра и зла кмк
Ага, то есть 8 лет Дончане оставались со своими питопцами по домам, а эти молодцы через 3 дня рванули за границу?
"Уж лучше на улицу..." А мне, почему то кажется, что лучше к российским военным:-)
Красота со всех сторон: Ламе любовь, заботу и довольствие, а парням душевное равновесие и свой талисман.
Во время службы, у нас на многих кораблях животные были. Коты, собаки.
У нас на корабле пёс, ни одного выхода в море не пропустил. Как только команда: "Корабль к бою и походу приготовить...", он тут как тут. Несётся с берега (из самохода), со скоростью ракеты:-) Как узнавал, ХЗ :-)
Ну, для объективной оценки - рекомендую на эту тему погуглить, много интересного найдешь.
Я не знаю корень проблем, может их армия не обеспечила, а может пробухали паёк, но то что солдаты впроголодь сидят - это факт.
Вот например

Что за глупость то вы пишите? Блин это ж надо так злобой исходить? Да РФ ещё и гуманитарной простой народ снабжает там где теперь нет нацистов, а военные РФ есть, а ваши бл.. вояки, прячутся за спины людей и все разрушают на своём пути, им люди мусор, они готовы всех уничтожить своих же граждан, лишь бы на зло.
А вы что хотите ? Вас разве волновало что 8 лет сидят в подвалах под этот грохот люди? Вас волновало что дети каждый день гибнут, и взрослые, что люди лишились всего? По видимому нет? Я не злорадствую, нет, я бы хотела, что как можно скорее это все закончилось, и чтоб как можно меньше мирных людей пострадало. Но вам этого не понять, вы не способны другим сочувмтвовать и жалеть, только себя. А мне жаль всех. Но и терпеть этого больше нельзя, бесполезно пить боржоми, чем быстрее, тем лучше, и тем скорее наступит мирная жизнь.
Хотите себе, вы удивитесь есть люди на Украине, кто хочет чтобы мы поскорее навели порядок. Но вы конечно таких не видите не знаете, и не слышите
Не удивляет, я ж и говорю, слепо - глухо - немые не хотите, не надо, кому нужно будут брать гуманитарку для себя детей, стариков. Но такие как вы, втихаря будут грызть род подушкой, а людям орать о патриотизме, лучше с голоду сделайте, но не берите. Я ж говорю, доя таких нацпатриотов лживых, люди мусор.
Нет национализма?
С чужих слов, в 92-м в ПМР оставили кота в квартире. Уходить не планировали, отлучились, а через месяц только смогли вернуться. Не знаю где пил воду, но говорят что пожрал макароны и крупы. Кот выжил.
Страшно это.
Такую историю рассказывал товарищ про своего друга моряка, который на несколько месяцев ушёл в море, хотя планировал на несколько дней. В общем история из разряда историй про антенну из тазика со ртутью.
у меня в мирной вроде бы Москве ,на месте где кормлю своих усатиков, переноску с кошечкой и котятами выкинули. Скоты!
Людьми надо оставаться всегда и при любых обстоятельствах. Во всей ситуации этой переживаю лишь за животных, люди не достойны . Извините за прямоту
К примеру для того что бы прокормить и стерилизовать , лечить и пристраивать животных брошенных человеком,я нашла подработку и мою полы ,ради того чтобы они сыты были. И я ниразу нигде не попросила о помощи,тем более финансовой.
Человек это не просто тело с руками и ногами. Человек определяется поступками.
Возможно, я не точно выразилась. Если бы вдруг с вами что-то случилось (ни в коем случае не желаю плохого), вы бы посчитали возможным принять чью-то помощь, получить сочувствие и понимание, хотели бы этой помощи? Или посчитали бы себя недостойной и отказались от всего? "Человек это не просто тело с руками и ногами" - это социальное существо, у которых принято и давать помощь, и принимать, иначе не выжить. "Человек определяется поступками" - в том числе и по отношению к другим людям. Быть мизантропом - невесело.
Я свое мнение написала, относительно того о чем пост. Естественно помогать друг другу надо и если вы помогаете то это ваше дело. Я ,если случится что-то не брошусь спасать человека ,выбор сделаю спасать животинок.
Я о другом написала,что какие вещи делают люди, как они себя определяют поступками,если живое существо ( которое жило с ними дарило ласку и тепло) выкинули в мороз в маленькой переноске с котятами только открывшими глаза. Сталкиваюсь постоянно и очень обидно,что предать и так поступать может только человек. Любое животное более душевное чем человек. Может глупо кому то покажется это,для меня предательство худшее от человека.
Спасибо за ответ. Мне что-то показалось, что вы на жизнь обижены, и тепло получаете только от животных. Так бывает. Извините, если ошиблась. Просто захотелось понять, как вы оцениваете своё место в системе человек-животное. И поверьте, люди не так уж плохи, и хорошие попадаются).
Вот, например: Самый лучший доктор