Кому утки, а кому ... геморрой..

Году в 90-ом, на открытии весенней охоты,  погодка дурковала. Днём яркое солнце топило так, что по ляжкам текло, как с кипящего чайника. А ночером лёд успевал сковывать лужи и закрайки болотины так, что приходилось прикладом разбивать место под "номер". Мы с товарищем по работе,  прикупив путёвочки, отправились в Тюкалинские болотины, пострелять уток, как "настоящие" охотники, присовокупив к выходным по паре отгулов.

Стоянку выбрали средь берёз, возле болотины, которая в окружности составляла немного-нимало полновесных восемь км и упиралась в рям. За рямом находилась деревенька, в которой проживал егерь и где можно было поправить здоровье местным сэмом, а так же пополнить запасы продовольствия. Короче, все блага - в обозримой близости.

Впустую отморозив свои задницы в ближайших камышах, решили на зорьке мигрировать на другую сторону болотины (там и утки жирнее, и чистой воды больше, и лёд по тоньше). Дурное дело не хитрое, потому, одевшись потеплее, спозаранку, с дичайшего бодуна, поскакали по болотным кочкам, напрямки, на другой край, к одиноко стоявшим хилым берёзкам. Старший мой товарищ, более закалённый походами, наступая на пятки, всячески подбадривал меня и подгонял. Между кочек водную гладь сковывал тонкий ледок, в который я и ухнул всем телом, метрах в двухстах от нашего лагеря. Вдоволь набарахтавшись и изрядно промокнув, я вылез на твёрдую землю, после чего, получив по заднице ускорение, в виде смачного пенделя, был отправлен в марш-бросок вокруг болотины (дабы согреться и прикупить по пути, в деревне, горючее, так как все запасы за два дня были вылаканы под чистую). Где-то, глубоко в голове, бледной тенью шарахалась мысль, что не правильно всё это. Что было бы лучше вернуться назад тем же коротким путём, к тёплой и сухой одежде, но... авторитет старшего товарища был на высоте. Часа через два, успев ещё пару раз нырнуть в какие-то рвы с водой, перемёрзнув, как собака и шатаясь от усталости, я вернулся в лагерь. От меня шёл пар, как от загнанной кобылы, ноги были стёрты до ссадин, носки... вместо носков, при снятии обувки, я обнаружил две простреленные тряпочки, от запаха которых вдалеке завыли собаки. Но я притащил два литра местной самогонки, со слов аборигенов, для пущей крепости, настоянной на курином помёте! Охота продолжалась!

По приезду домой, я представил пред очи дражайшей супруги всего одну лысуху и страшную зубную боль... в многострадальной заднице. Видимо весенние подлёдные заплывы бесследно не прошли... Больше на весеннюю я не ездил (читай: больше меня не отпускали). Да и чего там делать? Ни уток, ни комаров, ни клещей... Один геморрой!


Фотки прилагаются в комментах.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.