2117

Кому не нравится запах ног? Есть решение!

В общем история такая. Служба в армии мне запомнилась специфическим запахом от роты солдат. От интенсивных нагрузок люди испытывали обильное потоотделение, ежедневное мытье ног и стирка носков помогала не всем. Вскоре, как оказалось, при выдачи берцев в первые дни службы ботинки компоновались разными стельками как и сама обувь. Мне попались кожаные толстые стельки, в них я прошел всю службу и с удивлением заметил, что в любую погоду при любых нагрузках неприятный запах ног отсутствовал, стельки приняли форму стопы и быстро высушивались. После армии я забрал стельки домой, но решил их все же продезинфицировать, дабы снять армейскую психологическую окраску с них. Я не особо разбирался в свойствах кожи и прокипятил их, конечно же испортил. Они превратились в очень маленькую скрюченную «макарошку».
На протяжении следующих 8 лет я искал стельки и решение устранения запаха ног, т.к. работая продавцом было не приятно ощущать в конце рабочего дня острый запах пота. В общем, чередой смен стелек, разных носков и обуви я сделал грандиозный вывод для себя, что стельки это основополагающий пункт в проблеме гигиены ног.
Я хочу поделиться с вами небольшим на финальном этапе опыте, описать не череду попыток, а исключительно рабочий механизм по устранению этой волнующей многих проблеме.
Первое на что я хотел бы обратить ваше внимание, что я не пишу о том как вылечить болезни ног, например грибок, для этого есть способ медикаментозный.
Второе разумеется ежедневное мытье ног, это гигиена подстригать ногти.

Теперь о стельках, я напишу ссылку, где заказал уже пять пар во всю обувь у меня имеющуюся, там же можно ознакомиться с отзывами. Стоимость около 370₽, кожа толстая (3мм), натуральная, размерный ряд.
В описании дополнительно описаны преимущества. Я со своей стороны подкреплю опытом ношения 3 лет и я убежден, что вы с отличием отметите преимущества этих стелек и отсутствие неприятного запаха .

Ссылка
https://www.wildberries.ru/catalog/62812258/detail.aspx?targ...

Но так же я рекомендую использовать носки из натурального хлопка. Многие производители указывают состав как 100% хлопок. Я бороздил просторы интернета в поисках носков около 2ух лет, заказывал, но прочность желала лучшего. Буквально, месяц назад нашел, это смоленская фабрика изготавливающая носки из натурального хлопка, качество вас удивит.
Цена на маркетплейсе около 700 ₽ за пять пар.

Уже пол года, как я сменил профессию на рабочую, работаю в спец обуви по 12 часов, но со своими стельками и недавно с новыми приобретенными носками. В раздевалке после смены, конечно я не чувствую смердящего запаха и коллегам, которых волнует вопрос гигиены ног, я советую приобрести эти стельки.

Ссылка
https://ozon.ru/t/8M0Gl9r

Надеюсь, вы высвободите время которое я потратил на поиски этих товаров и решение своих проблем, воспользуетесь моим советом и рекомендациями и почувствуете свободу от тяготящего неприятного запаха.

Кому не нравится запах ног? Есть решение! Запах, Запах ног, Потливость, Ноги, Вонь, Кожа, Гигиена, Длиннопост, Скриншот, Реферальная ссылка
Кому не нравится запах ног? Есть решение! Запах, Запах ног, Потливость, Ноги, Вонь, Кожа, Гигиена, Длиннопост, Скриншот, Реферальная ссылка

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

ну наконец-то, реклама носков. давно искал замену своему текущему производителю. заказал на пробу. кстати - кожаные стельки унылое говно и не пробуйте воспринимать советы автора как реальное средство от запаха ног.

раскрыть ветку (60)
37

Кому не нравится запах ног? Есть решение!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
24

Принимать до еды или после?

раскрыть ветку (8)
4

Вставлять

раскрыть ветку (6)
8

Оу

раскрыть ветку (4)
6

Маай

раскрыть ветку (3)
5
Гадэбл
раскрыть ветку (2)
1

Данила

раскрыть ветку (1)
1
Ты что, крееейзи?
0

Вам?

Это накладное

0
Вместо
7
Современные вариации на тему цака? Цветовая дифференциация присутствует?
раскрыть ветку (3)
1
Колокольчик за доп плату
1

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

0

Да, один голубой, другой красный.

2
0
Подкова
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, что поделились свои опытом!
раскрыть ветку (7)
0
Ну и ханжа, не пикабушник, чтоль?
раскрыть ветку (6)
0
А обзываться зачем?
раскрыть ветку (5)
0
Обиделся?
раскрыть ветку (4)
0
Задумался немного
раскрыть ветку (3)
0
Многие думы, многие печали. Меньше думай, больше улыбайся.
Вот смотри, как хорошо!
Жопу мыли-брили, теперь и ноги не воняют. Хорошо, же? Хорошо! Пора с другого конца заход делать.
Человек, такая животинка вонючая, куда ни ткни везде воняет
раскрыть ветку (2)
0
У меня есть методы устранения неприятного запаха из рта
раскрыть ветку (1)
0
Развели антисанитарию
19

Кожаные стельки для меня лично(и для подруги, курьера со стажем) единственный вменяемый вариант, чтобы нога не перегревалась и не потела излишне, а вы знаете какие-то стельки лучше?

раскрыть ветку (20)
53

То что у вас потеет нога в обуви, это означает что обувь не вентилируется. То что перегревается - означает что и с теплообменом у вашей обуви беда. Идет нормальный процесс теплообмена в вашем теле, но при этом нет отвода влаги и тепла из обуви.
Стелька из кожи - как предмет, никак не может повлиять на вашу физиологию, и более того, никак не помогает отводу влаги из обуви. Потому что она находится внутри ботинка. Она может только впитывать влагу за счет гигроскопичности, тяжелеть и служить своеобразной чашкой Петри, в которой копятся все эти пахуче-летучие вещества и плодятся бактерии. Поскольку у материала ну очень большие проблемы с вентиляцией. Причем, при стирке и сушке, кожу легко испортить, ее корежит, она теряет форму и функционал.
Сейчас придумана куча всяких разных дышащих материалов на основе как натуральных, так и синтетических волокон, стельки из которых не копят влагу в себе, а при ходьбе вентилируются под весом вашей туши. Естественно для полноценной работы всего этого механизма необходим также и отвод влаги из самой обуви, иначе все это бесполезно. Тут необходимы всякие мембраны типа гортекса, софтшела и еще тысяч всяких разных на любой кошель. Уход за ними куда проще чем за кожей, а эффективность влагоотвода выше на порядки. То что подойдет конкретно вам - ну стоит пройтись по всяким магазинам и повыбирать. Мне летом обычно хватает стоковых в бюджетной продуваемой китайской обуви, зимой если кожаные тяжелые ботинки, то приходится таскать Woly Sport Astro Therm, стоят копейки, хватает на пару сезонов активного отдыха. Ноги сухие, жалоб от окружающих на вонь носков нет.
Мальчик, 40+ лет, 25+ из которых занимаюсь хайкингом и всеми связанными нездоровыми увлечениями.

раскрыть ветку (13)
38
Блин, у меня в жару и во вьетнамках нога потеет. Тоже плохо вентилируются? Люди все разные же, кому-то поможет именно совет автора
раскрыть ветку (10)
20

Давайте уже мух отдельно, котлеты отдельно. Для человека нормально потеть в жару даже голым. Если сидеть в жару в кожанном кресле, жопа не взопреет? Тоже самое происходит и со ступней в ваших пляжных тапочках. Как-то так.

18
Если ваши «вьетнамки» из резины у вас будут потеть и вонять ноги. Резиновые тапочки только для бани и похода от лежака до моря и обратно. Всё.
3
Сам страдаю гипергидрозом стоп, спасает только Формидрон. И да по носкам, методом перебора с моей проблемой мне лучше всего подошли бамбуковые.
раскрыть ветку (6)
0
Злая штука этот формидрон, лучше спрей Вишневского)))
раскрыть ветку (1)
2
Спрей хорошая штука, для здоровых ног. У кого гепергидроз, формидрон и то не всегда берет.
0
Через какое время смываешь?
раскрыть ветку (1)
2
На данный момент. 1 раз на ночь после душа, с утра мою ноги. Так 3 дня. Мне лично эффекта хватает точно на 2-2,5 месяца. Но думаю тут все индивидуально. Попробуй 1 раз помазать и посмотреть во избежание всяких аллергий.
0

А как Вы им пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
5
Наружно, протираю ступни и между пальцев примерно 3-4 дня. На 2-3 месяца хватает. Потом по новый.
1

Я при температуре 25+ ходил в берцах с Gore Tex. И при - 20 в них же.
Ноги не потели и не мёрзли.

4

Даже если ноги не потеют особо сильно, ноге на синтетике некоторой просто горячо, что ли, некомфортно, потому нравится кожаные. А про Woly Sport спасибо за наводку.

0
Согласен, кроме гротеска. Для меня оказалось полной херней. Два ботинка , один на коже 2.2мм ( да схера ли б не потеть) второй на текстиле результат примерно тот же. Отказался нахер от гортекса хотя для верхней одежды мне кажется будет работать прям неплохо
2
Войлочные гораздо лучше. Проминаются по ноге и впитывают все лишнее. Но нужны конечно не из синтетического войлока, которые продаются на каждом углу.
2

Стельки бундесвер.

раскрыть ветку (4)
6

Тактические?

раскрыть ветку (1)
LGBT стельки из NATO
0

Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

https://ozon.ru/t/PYn02PV

Ну вот, например

2
А мне эти носки совсем не понравились, растягиваются на ноге. Тоже брал две пары на пробу.
Уже много лет ношу вот такие. Сильно лучше, не растягиваются, ноги не потеют. Беру на рынке.
2
У белорусской фирмы Марк Формель очень хорошие носки, есть на вайлдбериз. Я беру носки себе и детям, колготки, трикотаж тоже хороший.
1
Я знаю только одно средство которое реально побеждает запах- паста теймурова. Все, дешевле и круче нет. Из года в год на пикабу приходится учить неопытных)
1
У меня тоже есть такая проблема. Большое потоотделение. Хорошо, что работаю не долго. Но, всё равно, ноги мокрые с носками. Сначала поверил автору, а потом уже болт забил.
0
Носки мужские/Белье/Набор носков 12 пар/летние/льняные Веселый носочник
https://wildberries.ru/catalog/33186333/detail.aspx

Мне такие советовали с работы,ещё не пробовали. Льняные, сказали крепкие и ноские
раскрыть ветку (2)
0
Не советую, там не 100% лен, только 80. Я беру например или лен или хлопок но 100%. Сейчас заказал на пробу 85%лен и 15% хлопок.

это лен. спасибо, но не то.

0

А что по носкам?))

раскрыть ветку (1)
0

как придут узнаем )

0

Автор пишет про комплекс мер, разве нет?

0
У меня ортопедические стельки из кожи, сменить носки и помыть ноги после работы и ноги не воняют
График на основной работе 5/2 по 9 часов
Пока полет нормальный
Больше непонятно зачем автор продолжал ходить в берцах после армии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку