2117

Кому не нравится запах ног? Есть решение!

В общем история такая. Служба в армии мне запомнилась специфическим запахом от роты солдат. От интенсивных нагрузок люди испытывали обильное потоотделение, ежедневное мытье ног и стирка носков помогала не всем. Вскоре, как оказалось, при выдачи берцев в первые дни службы ботинки компоновались разными стельками как и сама обувь. Мне попались кожаные толстые стельки, в них я прошел всю службу и с удивлением заметил, что в любую погоду при любых нагрузках неприятный запах ног отсутствовал, стельки приняли форму стопы и быстро высушивались. После армии я забрал стельки домой, но решил их все же продезинфицировать, дабы снять армейскую психологическую окраску с них. Я не особо разбирался в свойствах кожи и прокипятил их, конечно же испортил. Они превратились в очень маленькую скрюченную «макарошку».
На протяжении следующих 8 лет я искал стельки и решение устранения запаха ног, т.к. работая продавцом было не приятно ощущать в конце рабочего дня острый запах пота. В общем, чередой смен стелек, разных носков и обуви я сделал грандиозный вывод для себя, что стельки это основополагающий пункт в проблеме гигиены ног.
Я хочу поделиться с вами небольшим на финальном этапе опыте, описать не череду попыток, а исключительно рабочий механизм по устранению этой волнующей многих проблеме.
Первое на что я хотел бы обратить ваше внимание, что я не пишу о том как вылечить болезни ног, например грибок, для этого есть способ медикаментозный.
Второе разумеется ежедневное мытье ног, это гигиена подстригать ногти.

Теперь о стельках, я напишу ссылку, где заказал уже пять пар во всю обувь у меня имеющуюся, там же можно ознакомиться с отзывами. Стоимость около 370₽, кожа толстая (3мм), натуральная, размерный ряд.
В описании дополнительно описаны преимущества. Я со своей стороны подкреплю опытом ношения 3 лет и я убежден, что вы с отличием отметите преимущества этих стелек и отсутствие неприятного запаха .

Ссылка
https://www.wildberries.ru/catalog/62812258/detail.aspx?targ...

Но так же я рекомендую использовать носки из натурального хлопка. Многие производители указывают состав как 100% хлопок. Я бороздил просторы интернета в поисках носков около 2ух лет, заказывал, но прочность желала лучшего. Буквально, месяц назад нашел, это смоленская фабрика изготавливающая носки из натурального хлопка, качество вас удивит.
Цена на маркетплейсе около 700 ₽ за пять пар.

Уже пол года, как я сменил профессию на рабочую, работаю в спец обуви по 12 часов, но со своими стельками и недавно с новыми приобретенными носками. В раздевалке после смены, конечно я не чувствую смердящего запаха и коллегам, которых волнует вопрос гигиены ног, я советую приобрести эти стельки.

Ссылка
https://ozon.ru/t/8M0Gl9r

Надеюсь, вы высвободите время которое я потратил на поиски этих товаров и решение своих проблем, воспользуетесь моим советом и рекомендациями и почувствуете свободу от тяготящего неприятного запаха.

Кому не нравится запах ног? Есть решение! Запах, Запах ног, Потливость, Ноги, Вонь, Кожа, Гигиена, Длиннопост, Скриншот, Реферальная ссылка
Кому не нравится запах ног? Есть решение! Запах, Запах ног, Потливость, Ноги, Вонь, Кожа, Гигиена, Длиннопост, Скриншот, Реферальная ссылка

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё отличная вещь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
12

Мне порошок "5дней "  помог, сыпешь в носки с утра, и весь день норм.

раскрыть ветку (3)
8
А можно сразу 10г основного вещества купить в аптеке. Пробовал и то и то. Первое не особо помогло, второе - одного раза достаточно на 2-4 недели
раскрыть ветку (2)
2

Не, в той пудре что я советовал еще тальк который как детская присыпка против прелостей используется.

1
Супер средство! Оно отлично помогает. Потеть ноги не перестают но запах не появляется.
7
Хотел дополнить про мазь.Мазь теймурова перед сном в течении недели, обеспечит сухость ног. Это хороший продукт и отлично вписывается в бюджет, профилактики потовыделяющих мест.
раскрыть ветку (22)
2
Затрахали этим плацебо. В реальности воняют именно грибы. Нитрофунгин в помощь - мажем ноги на ночь, надеваем носки ( ибо этот пиздец не отстирывается, поэтому мажем палочкой с ваткой и в перчатках), утром ноги споласкиваем теплой водой, вечером повторить. И так 4-5 процедур. Ну и, ест, в чужую обувь не лазить, никогда.
раскрыть ветку (21)
22
Это не плацебо, только ей пользуюсь. Единственное работает только паста и только а алюминиевом тюбике
16
Мазь теймурова не плацебо, а вполне себе норм средство
13

Паста теймурова как и спрей отличные препараты которые реально действуют . Было время когда ноги воняли так что стыдно было обувь снимать , мытье ног постоянное утром и вечером и что я только тогда не перепробовал . Реально помогла только паста теймурова , неделю на ночь мазал и уже лет 10 не испытываю стеснения . Сейчас появился спрей , он удобнее но менее эффективный , наношу после посещения бассейна мало ли там какая дрянь грибковая у кого .

6

У меня был сильный запах ног сходил к дерматологу на предмет "все не могу давай отрежем ноги убьем грибок", на что мне сказали грибка нет, у вас гипер... (Короче когда много кожи омертвевшей) хотя я и так ноги постоянно камнем чищу. На что мне выписали аквапилинг (крем) на ночь и днём любой дезодорант, мне очень нравится algel мне он прямо очень нравится. И знаете что запах пропал. Так что не лечите себя сами сходите к дерматологу. А ну обувь меняем на работе если офис лёгкие кросовки или макасины и подбираем качественную кожаную (а не кирзовые ботинки) если в цех. И следим за своей обувью должно быть сухо.

раскрыть ветку (4)
1

у меня никогда не воняли особо ноги,  очень слабый запах под конец дня. недавно пробовал  алгель и вообще любой запах пропал. оч удобная хрень и недорогая. плюсую.

раскрыть ветку (3)
2
В нос прыскали чтоли?)
раскрыть ветку (2)
1
А ты хорош
0
Надо попробовать кста )
5
Пахнут ноги не только из-за грибков. Так же есть ряд бактерий вызывающий запах.
раскрыть ветку (5)
8
1. Всю отмершую ороговевшую кожу, как следует, в ванне, на хорошо распаренных ходулях, счищаешь пемзой. Мёртвую кожу и разлагают микробы грибки и бактерии...
2. Перекисью протёр.
И так раз в неделю. До мяса и крови не три. Методично уменьшай слой.
3. Мирамистином побрызгал (Хоть через день хоть через два - этот косит почти все). Носки одел и в чистую обувь.
И обувь - что носил ранее на карантин промыть просушить побрызгать от всех тварей, что выше как следует мирамистином выше, дабы назад не ползли.
Остальное мероприятия по снижению потливости по желанию.
раскрыть ветку (4)
3
Вот про кожу хорошее замечание, обычно не вижу его в постах о запахе ног.
Сам счищаю себе кожу безопасной бритвой, когда лезвие уже поизносилось, идёт на ура.
1
Хлогиксидин дешевле меремистина, а действие одинаковое
раскрыть ветку (2)
По грибкам хуже, почитай сам исследования
раскрыть ветку (1)
0
Грибок на раз убивает перекись
4
Формидрон- эффект мгновенный. Так же на ночь пропитываем ватку, в обувь и в пакет и на ночь. Обувь должна быть высушенной.
раскрыть ветку (3)
3
Формидрон хорошая и недорогая вещь, главное аккуратно, работает отлично, касаемо пасты теймурова, не могу сказать что она универсальна, то что вам помогла это круто, есть охеренная косметика для ног Марки gehwol, не дешевая, но работает вообще отлично!
1

Он мне сжёг кожу между пальцами ног, лютая хня, не помогло

раскрыть ветку (1)
Если жгет, то сразу после нанесения протереть влажной тряпочкой. Но жжет не формальдегид, а спирт в нем
0
Не плацебо, а маркетинг)
0
А я полоскаю ножки в ванночке с формалином. Дядя Ленин не жалуется и я не жалуюсь
раскрыть ветку (1)
3
Дядя Ленин мертвый уж почти сто лет. Формалин это не то вещество, с которым живому организму полезно жить постоянно.
1
Подтверждаю
И спрей тоже отличный
0
Помогает, пока мажешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку