1

КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ: ПРИЧИНЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Комплекс неполноценности часто возникает у людей с врожденной мотивацией на жизнь в соответствии с определенными ценностями и убеждениями. Эта мотивация приводит к неосознанному следованию идеалистическим и, следовательно, недостижимым стандартам. Когда эти стандарты неизбежно не достигаются, появляется ощущение, что ты недостоин, неполноценен, независимо от того, что ты реально достиг в жизни.

Чтобы избавиться от комплекса неполноценности, занимайтесь деятельностью, за которую вы можете себя уважать, особенно если она связана с передачей ваших убеждений или знаний другим людям. Самый простой способ сделать это - учить других тому, что вам известно.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то не стыкуется... Потому как я обычно стараюсь избегать опасных ситуации и почему зря не рисковать.
раскрыть ветку (1)
1

Если боитесь рисков - вполне похоже на мотивацию Сжатия, просто сильные эмоции и переживания приходят у Вас не из опасных ситуаций (раз Вы из избегаете), а через отсутствие отношений, что Вам неприятно.

0
Уверенность - это результат положительной обратной связи. Если человек что-то делает и у него это получается. Раз сделал - получилось, два - опять получилось, третий раз уже посложнее - и опять успешно, и вот таким образом и появляется уверенность. Но если человек постоянно в какой то сфере обламывается, то откуда у него появляется уверенность? Точнее появится, но отрицательная, т.е. он будет уверен в том что его опять будет ждать неудача... Так себе мотивация я бы сказал..
раскрыть ветку (1)
1

Отрицательная уверенность (ожидание облома) - это признак мотивации Сжатия, когда люди ищут острых, сильных ощущений.

показать ответы
0
Что-то я логики не улавливаю.
раскрыть ветку (1)
1

Если женщины будут видеть уверенного в себе мужчину, который дает советы, которые работают другим, они будут более заинтересованы в общении. Учить других придает эту уверенность и ощущение, что ты чего-то стоишь.

показать ответы
0
Да особо никак. Легкое моральное удовлетворение.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это чувство морального удовлетворения и нужно развивать и делать его сильнее. Именно оно и позволит привлечь интересных женщин.

показать ответы
0
Расширять что?
раскрыть ветку (1)
0

Уверенность.

показать ответы
0
А вот мои наблюдения говорят о том, что эта уверенность в довольно узкой и специфической области, на барышень особо влияния не оказывает, тем более если эмоций у них особо не вызываешь.
раскрыть ветку (1)
0

Значит, надо ее расширять.

показать ответы
0
Консультирую, подсказваю что и как можно отремонтировать по части пневматики. И у людей получается.
раскрыть ветку (1)
0

Как Вы себя ощущаете когда консультируете и у людей получается?

показать ответы
2
Ну вот к примеру я обладаю довольно серьезными знаниями и навыками в области ремонта и доработки различного пневматического оружия, много чего могу рассказать и научить. Но в тоже время на личном фронте у меня все абсолютно глухо, от слова совсем, и это вызывает у меня комплекс неполноценности. И вышеперечисленные достоинства на него никого влияния не оказывают, потому что они находятся в принципиально разных плоскостях, которые между собой не пересекаются.
раскрыть ветку (1)
0

Вы кого-то учите чему-то? Или просто можете?

показать ответы