4

Компании которые выплатят осенние дивиденды. Часть 1- Сентябрь

Не успели мы глазом моргнуть, как пролетело лето (холодное, пасмурное, но все же лето), но не стоит расстраиваться, ведь с середины сентября начнется дивидендный сезон! Компании будут платить полугодовалые, а кто-то и квартальные выплаты, в этом посте мы узнаем, сколько будут платить, какая доходность, до какого числа стоит купить, дивидендов было объявлено много поэтому я разделил его на несколько частей, сегодня познакомимся с дивидендами, которые будут выплачиваться в сентябре, сохраняй пост, чтобы не потерять!

Компании которые выплатят осенние дивиденды. Часть 1- Сентябрь Фондовый рынок, Дивиденды, Инвестиции в акции, Акции, Инвестиции, Длиннопост

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!

Компании которые выплатят осенние дивиденды. Часть 1- Сентябрь Фондовый рынок, Дивиденды, Инвестиции в акции, Акции, Инвестиции, Длиннопост

ВИ.ру

Размер выплаты: 1 руб
Див.доходность: 1,3 %
Последний день покупки: 11 сентября
Хороший сайт, бывает что-нибудь заказываю оттуда. Но если вы инвестор данной компании, то инвестиция неудачная, с момента IPO (июль 2024 года), акции упали с 200 руб на 77,48 руб (падение составило -61,27% за год). Это первая див. выплата у компании за 1 полугодие 2025 года.

КуйбышевАзот

Размер выплаты: 4 руб
Див.доходность: для преф 0,8% и обычка 0,83%
Последний день покупки: 22 сентября
Компания никогда не отличалась высокими дивидендными выплатами, но платит их исправно с 2012 года (исключение ковидный 2020 год). Интересный момент привилегированные акции стоят дороже обыкновенных 492 рубля против 480 рублей. Выплата за 1 полугодие 2025 года.

Хэдхантер

Размер выплаты: 233 руб
Див.доходность: 6,55%
Последний день покупки: 23 сентября
Один из фаворитов на фондовом рынке РФ, выплаты за 2 полугодие ожидаю около 250 рублей, что за год дает 13,5% что весьма солидно, тем более для IT компании, тем более деньги платить есть, у Хэдхантера есть "денежный жирок". Думаю докупить немного хэдхантера перед дивами, тем более он еще остается дешевым.

НПО Наука

Размер выплаты: 7,59 руб
Див.доходность: 1,59%
Последний день покупки: 24 сентября
Не знаком с компанией, дивиденды выплачиваются за 1 полугодие 2025 года.

ММЦБ

Размер выплаты: 5 руб
Див.доходность: 4%
Также не знаком с компанией, если вам хочется компанию в сфере медицинских услуг лучше взять Мать и дитя или ЕМС, намного интереснее истории чем эта. Дивиденды за 1 полугодие.

Яндекс

Размер выплаты: 80 руб
Див.доходность: 1,87%
Лидер в своем секторе, после переезда компании в РФ, Яндекс перешел на ежеквартальные выплаты, за год доходность будет на уровне 8% годовых, очень солидно! Хочу также докупить в свой портфель. Выплата за 2 квартал 2025 года.

ФосАгро

Размер выплаты: 387 руб
Див.доходность: 5,6%
Последний день покупки: 26 сентября
Очень диверсифицированная компания, здесь и защита от девальвации, экспортер, так еще и не связанный с нефтью и газом! Охочусь за компанией, хочется увеличить долю, но пока цена дороговато, с середины июля акции улетели более чем на 20%+. Буду искать проливы, выплата за 1 полугодие 2025 года. Фосагро выплачивает дивиденды с 2017 года и средняя доходность за все время около 10% годовых!
Друзья, сентябрь месяц для разгона, как в учебе будь вы студент или школьник, так и в дивидендном сезоне, из-за высокой КС прибыля компаний снижаются (это хорошо видно на примере нефтяных компаний), что сказывается и на дивидендах. А у вас какие есть акции из данного списка? У меня Яндекс, Хэдхантер и Фосагро.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции, облигации и криптовалюту, покупки в портфель, свежие новости!

Лига Инвесторов

11.7K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.