Комната страха. Глава четвертая

Ссыллки на предыдущие главы

1:https://pikabu.ru/story/komnata_strakha_moya_literatura_5267...

2:https://pikabu.ru/story/komnata_strakha_glava_vtoraya_527219...

3:https://pikabu.ru/story/komnata_strakha_glava_tretya_5273697...

Ночь третья.

«…Опять темно… опять я в комнате… голова болит. Я схватился за голову, ай рука! Рука тоже болит! Что это? укус? Моя дочь Валя, что с ней? Что это такое было вообще? Ее глаза… Черт! как же болит рука. Так надо хорошенько все обдумать.

Я достал из стола еще три свечи, они были побольше предыдущей. На столе стоял канделябр. Когда я зажег все свечи, в комнате стало более-менее светло. И тут ко мне начали возвращаться воспоминания последних часов этого ужаса.

Мне снился сон, в котором Валя тащит меня обратно на кровать, одной своей холодной мертвенно-бледной ручкой. Откуда столько сил у такой маленькой девочки? Она положила меня на кровать и сказала

– Спи спокойно папочка, ты уже ни чего не изменишь. Мы с мамочкой ждем тебя, Просто оставайся здесь…

Что? Я не понимаю, не помню! Так! Надо собрать всю волю в кулак и искать помощь, надо выйти на улицу!

Когда я подошел к двери из-за нее послышался дикий нечеловеческий рев, животным его тоже назвать нельзя. Какой-то загробный, с привкусом тоскливой печали. Затем последовал удар о дверь такой силы, что стены затряслись.

Я испугался и отскочил от двери.

Я не хочу быть съеденным своей собственной дочерью!

Окно!

Можно вылезти через окно!

Как я сразу-то не догадался?

Я подошел к окну посмотреть, все ли там тихо.

Пригляделся и увидел в соседнем дворе мальчика! Что он ночью вообще на морозе делает?! Мальчишка сидел на корточках и что-то закапывал в снег. Погодите ка! Да это же Гришка! Его родители на зимние каникулы привезли к бабушке с дедушкой! Что за чертовщина тут творится?

Из-за дома, где сидел Гриша, показался свет. Тусклый, но все же свет. Со временем он становился всё ближе.

Кто-то приближался.

Когда огонек приблизился к окну я смог разглядеть человека. Это был сосед Митька, алкоголик, как и мы все, он вечно как напьется, начинает по улицам бродить, в окна стучать выпить просить, да людей пугать. Однажды под новый год он вырядился бесом. Раздобыв где-то настоящие коровьи рога, нацепил их себе на лоб и начал шастать, людей нервировать. Ему показалось это смешным, а вот нескольким бабкам, стало от его шутки худо. Итог три инфаркта, двоих откачали, одна скончалась, не приходя в сознание. С тех пор он стал заведомо оповещать всех к кому шел «Эй! Эй! Эй! Это я! Митька! Выпить есть чего?» И всем тогда становилось понятно, кто идет и зачем идет.

А сейчас он шел молча.

Странно.

– Митька! – Крикнул я – Митька друг спаси! Тут какой то кошмар творится с моей дочерью! – Митька подошел ближе. Он открывал рот, видимо, что-то говорил. Я открыл окно. Но и тогда его не было слышно, только хрип, точно такой же, как у моей дочери! Он потянул ко мне свои руки, в одной из них была бутылка с самогонкой.

–Да что с вами всеми такое! – Но Митька ни чего не ответил, лишь щелкая зубами, тянул руки. Я выхватил у него бутылку и ударил ему ей по голове. Бутылка разбилась, он замер, тихонько пискнул и упал на землю.

Я закрыл окно и забился под кровать, потому что в дверь скреблась моя дочь! Не то ногтями, не то зубами. Что же делать? Надо дождаться утра и вылезти из этого проклятого дома!

Точно!

Проклятого!

Меня проклял тот старик!

Тогда Митька тут причем? Он хоть и алкаш но тихий ни кого, ни когда не бил. Я решил ждать утра, а чтобы не уснуть, я продолжу писать…»

* * *

–Вить а Вить. Это зомби, да? – Спросила Татьяна чуть слышно.

– Тань ну какие могут быть зомби? В России! да еще и в лютый мороз? Зомби физически не могут существовать, понимаешь?

– Почему?

– Да потому, что каких показывают в фильмах, их в принципе не может быть! Ну как гниющий труп может двигаться? Он после смерти коченеет почти сразу же! Он пошевелиться то не сможет, не то что бы бегать еще и людей жрать. Тем более если организм не работает то и желудок подавно. Тань зомби это бред.

– Понятно, а что это тогда может быть?

– Сам не знаю милая, могу предположить что демоны или высшие силы, если они конечно существуют.

* * *

«…Я не знаю сколько времени прошло с тех пор как она затихла. На улице все еще темно, такое ощущение, что утро никогда не настанет. Рука очень сильно опухла и болит. Мне нужно к доктору.

….На улице все еще темно, соседский мальчик так и сидит там… нашел под кроватью, небольшой клок волос своей дочери, я положил в свой блокнот…

Глаза слипаются, я жутко хочу спать, но этого делать нельзя, я опять просплю весь день…

Кровь пошла носом, я испачкал блокнот, нужно поспать, сил моих больше нет… может Валя уже ушла?...»

PS. Мальчик Гриша упоминается не просто так. Он является одним из главных героев, моей другой большой книги. Пишется она в другом формате в отличие от этого, жанр фантастика ,а не хоррор и не от первого лица. Пишу уже около шести лет, написано пока 162 страницы( и то первая часть из трех планированных),  Но в связи с отсутствием читателя и адекватной критики проект заморожен на неопределенный срок.