Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Команда Трампа о Путине и России

Главный советник — Стивен Бэннон


Бэннон о Путине: «Путин — довольно интересный персонаж. Кроме того, он очень, очень, очень умный. Я думаю, нам стоит держать с ним ухо востро»


Глава администрации — Райнс Прибус


О роли России во взломе серверов Демократической партии США: «Смысл в том, что русские не писали эти электронные письма, как не писал их и кто-либо другой. Люди из WikiLeaks тоже не писали письма. Их написал Национальный комитет демократической партии. Так что они должны отвечать за то, что говорится в письмах, и за то, что наемные сотрудники и волонтеры комитета помогали кампании Хиллари Клинтон еще до праймериз». (Politico, 25.07.2016)


Советник президента по вопросам национальной безопасности — Майкл Флинн


Флинн о России: «Пять-десять тысяч российских граждан воюют в Сирии, отчасти поэтому Россия хочет быть там — чтобы эти люди не вернулись в Чечню, Дагестан, Узбекистан или Москву. Я думаю, мы не признавали и не осознавали этого — что президент Путин пытается решить проблему, которая реально уже существуют, и часть решения которой находится в Сирии, Ираке. Главная проблема в том, как мы — я имею в виду большие державы, Россию и Запад — сможем работать вместе. Это большой вопрос». («Ъ-Власть»)


Глава Генпрокуратуры США — Джефф Сешнс


Сешнс о России: «Ситуация с Россией ухудшилась драматическим образом при этой администрации (президента США Барака Обамы. — РБК) и в то время, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем. Это колоссальная катастрофа. Можно ли это изменить? Не знаю, но мы должны попытаться… Посмотрите на это с точки зрения наших (США. — РБК) национальных интересов. США и Россия должны быть в гораздо большей гармонии, чем сегодня» (цитата по «РИА Новости», 31.10.2016)


Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) — Майкл Помпео


Помпео о России: «Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту» (комментируя взлом электронной почты Хиллари Клинтон)


http://www.rbc.ru/politics/18/11/2016/582994859a79475139a69f...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Перезагрузка отношений в понимании американцев это "Давайте забудем всё, что было раньше. Забыли? А теперь, мистер Путин, доставайте блокнот и записывайте список наших поручений".


Немного успокаивает лишь то, что ухудшать отношения некуда. Нас уже заклеймили мировым злом, ввели максимально безопасные для себя санкции, отказались от всех форм сотрудничества. Дальше только война.


Другое дело, что Трамп поклонник непредсказуемых решений и тут он может всех неприятно удивить.

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тут стоит не забывать что Трамп бизнесмен. И он прекрасно понимает, что те же санкции палка о двух концах. Конечно надо смотреть по делам но пока мне нравится то что он говорит. А война ... с текущей степенью технологий мы не успеем понять что война началась)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
В ситуации, когда попытка устроить пиздец локальный перейдет в пиздец глобальный, война - это плохо для бизнеса.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
война - это плохо для бизнеса.

Вы серьезно? А как по вашему США поднялись во время 2-й мировой?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Читать научись. Вторая мировая была 70 лет назад, сейчас технологии по доставке пиздеца продвинулись так, что на своем континенте им отсидеться не выйдет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Читать научись.

научиТЕСЬ.

Что Вы мне хамите.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это интернет, детка, тут и послать могут.
Автор поста оценил этот комментарий
И он прекрасно понимает, что те же санкции палка о двух концах.

О каких двух, простите, концах? Тут очень разные, знаете ли, концы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дальше только война.

Хотелось бы Вам. Можете спросить у Ирана, что дальше. Дальше, обычно, идет отключение от свифта. Уверен, что до этого не дойдет.

Там деньги считать умеют - им, по большей части, плевать на риторику. Пока мы распродаем по выгодным им ценам наши ресурсы, их все устраивает. А сколько раз в день мы их будем побеждать в телевизоре - это уже вопрос сугубо внутриполитический.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А что, цены на ресурсы Ирана их не устраивали, раз так жестко обошлись?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Их не устраивало то, что Иран не ограничивался риторикой. Стражи революции жгли неподецки. Иногда в буквальном смысле этого слова. Уж очень шах всех достал :). Хотя аятоллы несильно лучше по итогу оказались.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с 2008 тоже риторикой не ограничиваемся. Я согласен с тем, что наша интеграция в общее экономическое пространство помогает сглаживать углы в острых ситуациях. Кажется Байден так вообще говорил, что ЕС пришлось заставлять вводить санкции.


Однако "терпение" относительно нашей дерзости мне кажется в большей степени обусловлено потенциалом наших вооруженных сил. Одно дело клеймить мировым злом с высоких трибун, другое дело бороться с этим злом не понарошку.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Однако "терпение" относительно нашей дерзости мне кажется в большей степени обусловлено потенциалом наших вооруженных сил.

Креститесь, когда кажется. Никто не будет с нами воевать, дураков нет. Просто пустят по миру народ, если совсем до крайностей дойдет.
Но от этого политика не поменяется, потому что наши неизвестные отцы хуже жить не станут.

А мы пояса затянем, как не затянуть.

Нам бы как Китаю затаиться, да экономику отстроить. Одна великая страна уже надорвалась, не хочу повторения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку