Меня одно в этом превознесении (в принципе, в определенной степени, заслуженном, да) нашего МИД смущает. А как вообще, блть, допустили? Как довели до полноценной войны? Почему не смогли продавить, нагнуть, перекупить, устранить несговорчивых? Провести госпереворот? Привести к власти марионетку? Разве не в этом их прямая функция? Разве это не было бы более рациональным способом? Чего не хватило? Денег? Так сво съедает гораздо больше. Умения? Влияния? Таланта? Что пошло не так? Обманули? Так вы дети малые или политики мирового уровня? Блть. Моя не понимать.
Частности. Речь про генеральную линию. Ну и сомневаюсь, что какие-то стратегические действия предпринимались бы без обсуждения главами всех смежных ведомств.
Вот с одной стороны вроде бы да, тоже так раньше думал. Должны спорить, выдвигать разные точки зрения, предлагать разные варианты.
А после того, как нам показали, как проходит заседание Совбеза, Нарышкин этот с дрожащими коленками… Никакого обсуждения там нет, есть личная воля одного человека.
Никто не думал.
Даже на том заседании обсуждалось ведь только признание «народных республик», что не означало боевые действия, а всего лишь очередную эскалацию отношений с Западом.
Сливали инсайды (и я склонен им постфактум верить), что знали о нападении буквально 3-4 человека, и в их число почему-то не входили те люди, которые реально могли бы предпринять действия по предотвращению негативных последствий, в т.ч. и Набиуллина, и Лавров.
Не говоря уже о кремлеботах, которые тут в середине февраля улюлюкали, мол, какая война, у пиндосов паранойя, мы хорошие. Зато теперь они же пытаются вдолбить мысль о том, что все было неизбежно и нас вынудили.
Мне кажется не хватило в первую очередь желания, а все перечисленное - как следствие первого, ни таланта, ни компетенций, ни желания учиться...
Справедливости ради - дело не только в МИДе, тут и МО и разведка и САМ - все "молодцы".
Стандартная позиция "авось само как-нибудь рассосётся"? Ну да. А то ж, если вдруг проявить инициативу - это потом придется принимать ответственность за последствия.
Вы так говорите, как будто там больше никто и не работал. И те, с другой стороны давили не на здравый разум этой территории, вот потому и получилось то, что получилось
Это само собой, конечно, понятно, что было противодействие. Но, черт побери, это же исконная зона влияния, "домашний стадион", близость менталитетов, да даже родственные и личные связи у огромного числа представителей... Конечно, сейчас уже смысла никакого, одно сослагательное наклонение.
Ну справедливости ради - эта зараза у них была еще до создания СССР, который как мог сдерживал эту чуму, и как мог сблизил менталитет. Ну а с распадом СССР взыграло как на дрожжах, да еще и было кому туда бензин подливать. Мне кажется, что если бы вплотную занимались Украиной, то пришлось бы чем-то пожертвовать в своей стране, пришлось пожертвовать Украиной
десятилетиями наш мид проебывал внешнюю политику на украине. 23 года до 2014 у них под носом пендосы развернули кипучую деятельность, а они ебланили. так что нет, наш мид не мои кумиры. они сейчас свои же ошибки разгребают ценой сотен тысяч жизней
Ошибка нашего МИДа, если конечно это можно назвать ошибкой - он всегда действует в правом поле, в отличии от "партнеров". Здесь только через время оценить можно, кто был прав...
Ага, еще если не вспоминать Армению и среднюю Азию, с которыми у нас еще всё впереди.
Лавров напоминает Горчакова - тот в свое время просрал все полимеры, но в историю вошел, как гениальный дипломат - пиар решает..
Анекдот почему-то вспомнила:)
- Нет, бегать не надо. Сейчас мы спокойно спустимся с горы и в***ем всё стадо...
это вы Молотова и Громыко не застали,
Лавров из той школы.
за отсутствием конкурентов, остаётся всё ему.