Коллективная ответственность отдельно взятых Россиян

У меня вопрос к мировому сообществу:

Если вы считаете, что в моей стране расцвела и укрепилась диктатура, то почему лидеры государств встречались, общались, жали руку, договаривались и называли своим другом того, кого считали диктатором?

Это не они ли в таком случае удобряли почву для его мании величия?

Ведь можно было отказаться от дешёвых Российских полезных ископаемых, вводить санкции для заслуживающих их, а не продавать им виллы с яхтами и открывать оффшорные счета на ворованные у Россиян миллиарды.

Google и Apple на последних выборах в России заблокировали приложения и ютуб канал основной (да и практически единственной) оппозиции.

Там была информация по оппозиционным кандидатам, за которых предлагалось голосовать - так называемое "умное голосование".

Маловероятно, но, теоретически тогда ещё возможно было что-то поменять легальным, демократическим путём. 

Эти корпорации осознанно пошли на сделку с действующей властью ради того, чтобы остаться на рынке РФ.

Таким образом, они, имея гораздо бОльшее влияние на происходящее, чем отдельно взятые граждане укрепили действующую власть.

Я что-то не вижу массовых отказов по всему миру от продукции компаний Google и Apple и воодушевлённых обличительных демонстраций в их адрес.

Зато Россиян, рандомно встреченных на пути, готовы порвать с праведным гневом не спрашивая их мнения о происходящем.

Хочется, чтобы мировое сообщество задалось вопросом - с кого нужно спрашивать больше?

С отдельно взятого гражданина России, не имеющего как легального, так и нелегального способа повлиять на ситуацию, или с тех, у кого возможностей намного больше, но своя рубаха ближе к телу?

На так называемом "цивилизованном мире" не лежит ли бОльшая ответственность, чем на тех, кто не идёт на митинги понимая, что система сделана так, что кроме репрессий протестующий ничего не добьётся?

Нам, конечно, ещё долго придётся посыпать голову пеплом за так называемую "спецоперацию", но, я считаю, справедливо было бы потянуть за собой на дно и репутацию всех остальных вышеупомянутых.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам."

Очень интересно будет послушать опровержения фактов, которые гуглятся.

раскрыть ветку (1)

*Очень интересно будет послушать опровержения фактов, которые гуглятся*

Одни и те же факты освещаются, как минимум, биполярно, т.е. с двух сторон по разному.

А чаще и с большим количеством версий.

Если хочешь считать себя мыслящим человеком, а не помойным ведром для продукции пропаганды, должен ознакомиться со всеми версиями, а  не только с первыми попавшимися, услужливо засунутыми тебе в голову.

Простой пример - одни и те же новости на главной странице yandex.ru и yandex.ua были представлены для разных аудиторий часто диаметрально противоположно.

Кстати, yandex.ua через несколько дней после 24 февраля снесли. Видимо, чтобы не забивать тебе голову лишней информацией и другим любителям плоского мира.

показать ответы
Встречались? Жали руки? Называли себя братьями?

Хз как вы, а я и первого абзаца такой наглой лжи не выдержал.
раскрыть ветку (1)

Поясните, наглая ложь что с Путиным мировые лидеры встречались и руку жали?

Это вы считаете наглой ложью?

0

Я знаю, что это прозвучит как сраная конспирология, но русофобию за пределами РФ спонсирует в основном РФ. Потом соберу побольше случаев, опубликую материал.

Короче, тут все не так очевидно. Ты мужик хороший, только не туда воюешь.

раскрыть ветку (1)

*Короче, тут все не так очевидно.*

Согласен

* Ты мужик хороший, только не туда воюешь.*

Странно, но ты у меня тоже отторжения не вызвала, хоть и спикировала как коршун с наездами сходу.

Ладно, надеюсь в жизни нам не доведется в реальности по разную сторону баррикад оказаться.

0

Как ты ловко убежал от вопроса "реально ли британцы, в чьей стране отменили Россию, верят что русские - зло"

раскрыть ветку (1)

Извини, я не понял, что это ко мне был вопрос. Кстати, а почему я за это вдруг отвечаю теперь?

Насколько они в это верят не знаю, но вижу, что всё там для этого делается.

показать ответы
0
твоё заявление безапеляционное, что я несу хрень.

а по-моему аргументов достаточно

Звучит как обвинение,

Да мне тоже так показалось. Твоя фраза, лол

виноватые так же или ещё больше теперь долго будут винить в происшедшем меня и моих детей, отводят от себя подозрения

Так кто? Британцы, которые сейчас реально сочувствуют россиянам или Джонсон, который объебенил простых россиян санкциями, а в провластных сми рассказыают как русские содаты съели попугайчика?

Имеешь в виду что они тоже виноваты

О да. Бойня в ЛДНР 2014-2016 годов - увлекательный спорт СБУ и ФСБ.

раскрыть ветку (1)

В целом, если первый мой пост длинный и непонятный, поясню вкратце.

Он о том, что не нужно из среднестатистического Россиянина лепить абсолютное зло, а всех остальных выводить белыми и пушистым.

Люди в массе своей примерно одинаковые по всему миру.

показать ответы
0
о твоём плохом воспитании.

Я вообще говно, и даже не скрываю. Хз к чему был этот пассаж о моей личности, но допустим для тебя это важно.

А теперь к сути:

Хочется, чтобы мировое сообщество задалось вопросом - с кого нужно спрашивать больше?

Вот и задумаются они думкой тяжелою. А что им делать? Если для тебя аргумент к бездействию - это  "кроме репрессий протестующий ничего не добьётся"... ну это просто беспомощная констатация факта.

Так что твой пост конкретно об этом. Если сжать максимально: "В Европе и США дружили с плохим Путиным, а винят теперь русский народ. Но русский народ не виноват! У нас не было выбора. А у них был, значит виновны они."

Очень дешево. Простое перекладывание вины постренное на ложных выводах. При этом ты полностью игнорируешь народ и правительство самой Украины. Я, например не вижу разницы между частными армиями Пригожина и Коломойского. Не вижу разницы между Ярошем и Малофеевым.

Может быть долгое время этот конфликт тупо был выгоден обеим странам? Не населению, а правительству. Надо отдать должное, Зеленский искал подход к завершению всего этого балагана, но результат такого вольнодумства мы можем наблюдать прямо сейчас: разорвался пакт, и вошли войска.

раскрыть ветку (1)

*Хз к чему был этот пассаж о моей личности, но допустим для тебя это важно* Нет, для меня конкретно твоя личность не важна, а важно твоё заявление безапеляционное, что я несу хрень.

*Если для тебя аргумент к бездействию - это "кроме репрессий протестующий ничего не добьётся"... ну это просто беспомощная констатация факта.*

Звучит как обвинение, но обвинять меня в бездействии, наверное, имеют моральное право только сильно пострадавшие от режима, типа Навального, но они не обвиняют.

Я не перекладываю вину, мой посыл в том, что виноватые так же или ещё больше теперь долго будут винить в происшедшем меня и моих детей, отводят от себя подозрения.

*При этом ты полностью игнорируешь народ и правительство самой Украины*

Тут вообще не понял. Имеешь в виду что они тоже виноваты или упрекаешь меня, что я забыл, что они пострадавшая сторона?

показать ответы

Пропагандировать можно и здоровый образ жизни. Тут скорее дело в том, что пропаганда - поток информации построенный на создание информационного пузыря в массовом сознании. Не обязательно лживый, не обязательно вредный, но всегда касающийся народных масс и их убеждений. Таким образом критерием пропаганды является:

* массовость, а зачастую и вовсе провластное происхождение, ибо "захватили почту и телграф"

* однобокость, чтобы даже сомнений не возникало

Таким образом аргументированность и последовательность является лишь признаком пропаганды качественной. Но опять таки пропагандой может заниматься только государство. Если пытаться кратко "Пропаганда есть всестороннее формирование общественного мнения властью в своих интересах"

Никто из вас вообще не понимает что такое пропаганда, а спорить вы продолжаете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, в целом со всем могу согласиться.

Но сказать то что хотите?

Меня в пропаганде обвиняют, я говорю, что мнение своё высказываю.

Ваша позиция какая в нашем споре?

показать ответы
5

На данный момент каждый, сохранивший рассудок и здравый смысл может "потянуть на дно" таких отрыжек алёшки анального, как ты.

Просто по одной ясной для всех причине.

Посыл про "Путин начал войну против братского народа" сгнил тогда, когда всем стало яснее ясного что из себя представляет полк Азов и немалая часть ВСУ, против которых и ведут спецоперацию.

Поэтому со своим посылом "нетвайне" можешь отправляться на дно, бот, отрабатывающий свои 30 сребреников.

раскрыть ветку (1)

Мой посыл "нет войне" ты определил верно, молодец. Хотя большая заслуга в твоей догадке моя, т.к. я недвусмысленно высказываю своё мнение.

А вот твои аргументы типа "Навальный-анальный" наводят на печальные мысли об уровне интеллекта, или твоего, или тех, на кого рассчитан такой текст.

Я гражданин России, это моя страна и моё личное мнение о происходящем.

Ты можешь соглашаться с ним или нет, но ботом меня называть это право тебе не даёт.

Аргументируй, что конкретно в тексте не соответствует логике.

показать ответы
1

"Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам."

До сих пор ни одного опровержения, а только демагогия? Скучно.

Давай, из всей простыни опровергни хотя бы то, что касается героизации нацизма, перекрытия Крымского канала и откровений Нуланд, сделанных ею самолично.

раскрыть ветку (1)

Писал уже, что не собираюсь в стотысячный раз опровергать пропаганду.

Я уже это много раз делал в своём кругу,  ещё больше это сделали другие люди, более публичные и занимающиеся этим.

Если интересно послушай, почитай Шульман, Шендеровича, Яшина, Ройзмана, Веллера, Гуриева.

Постепенно кирпичи пропаганды пооботрутся в голове.

Мне неинтересно конкретно тебе что-то доказать, опровергать, а кроме нас с тобой,  судя по прекратившимся комментариям эту ветку уже никто не читает.

Если ты всё же настаиваешь, пытаешься взять на слабо, тогда давай 1 конкретный пример, по которому тебе интересно моё мнение. Любой на твой выбор.

1

А на мою простыню и не ответил)

В итоге ты и есть бот. Что ж. Я хотя бы попытался)

И по поводу расследований какого-то писаки.  Если этот бред представить хоть на чуточку правдой, то этот бедолага уже исчез бы.

Писатель. Расследует переводы в ШВЕЙЦАРСКИХ  банках. Лол. Я даже времени не собираюсь больше тратить на это ебанину для бедолаг с протухшим мозгом.

А спустя 2 месяца после начала операции, что ж весь "правый сектор" не трубит об этом? Это же "сенсация" 😂

Цирк.

раскрыть ветку (1)

Что тебе на простыню ответить?

Ты законспектировал материалы пропаганды.

Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам.

Это всё уже много раз было.

*по поводу расследований какого-то писаки. Если этот бред представить хоть на чуточку правдой, то этот бедолага уже исчез бы.*

Т.е. этим ты даёшь понять, что в твоей картине мира нормально, когда исчезают люди, добравшиеся в своих расследования до определённого уровня?

Допустим это бред,  как ты и пишешь, но чтобы ты допустил что правда тебе нужно чтобы убили расследователя и это для тебя нормально. Я правильно понимаю?

*Писатель. Расследует переводы в ШВЕЙЦАРСКИХ банках*

В чём сарказм?

Ты думаешь, что расследование это что-то среднее между Шерлоком Холмсом по дедуктивности и Джеймсом Бондом по экшену? И заниматься сбором фактов умеет только какая-то мифическая элита, лицензионные следователи?

У нас космической корпорацией управляет журналист, а государством чекист. Может в своих областях они и хороши бы были, но здесь имеем то что имеем - в Роскосмосе сплошные журналистские фантазии вместо реальных дел, в стране вечный чекистский поиск и наживание врагов вместо улучшения жизни населения.

показать ответы
0

То что ты несешь хрень, имеющую все признаки манипуляции общественным мнением. Но пропагандой это твои слова не делает.

Твой опус происходит от тезиса что у нас тут сталингулаг, а у них там демократия. Это ложь. Из наибольших друзей РФ - Германии, власти давно сделали такой же концлагерь. Народ не решает там. Таможенные пошлины ебут рынок. Олигархи плачут. Народ безмолвствует.

Немцы, например, не виноваты. Виноваты долбоебы, укравшие их право голоса. Про Великобританию я вообще могу рассказывать всю свою биографию. Это такое гнездо чекистов, что пиздец.

Мировое хозяйство проебали тысяча идиотов. Ровно тысяча идиотов из-за которых страдает восемь миллиардов.

раскрыть ветку (1)

Если ты в дискуссии внезапно перешла на Ты и решила объявить, что я несу хрень наводит меня, как минимум, на мысли о твоём плохом воспитании.

Но никак не объясняет, что в моем посте ты посчитала признаками манипуляции общественным мнением.

Где я написал, что у них там демократия и всё хорошо? Скорее мой пост об обратном.

Но проблемы германского и британского народа мне дальше, чем моего.

Поэтому не готов сейчас обсуждать как им там плохо, пока в моей стране творится такая дичь куда ни глянь.

показать ответы
DELETED
Не всегда набор букв и слов превращается в осмысленное изложение и данный текст тому пример. Но заголовок даёт знать, что пропагандирует автор.
раскрыть ветку (1)

В этом наборе букв и слов последовательное аргументированное изложение моего личного мнения.

Пропаганда же это другое - умышленное распространение заведомо ложной информации. Разница принципиальна.

Если не понимаете, что такое пропаганда, включите любой федеральный канал по телевизору.

Буквально почувствуете радиационное излучение.

показать ответы
1

Я думал это у меня беды с башкой 🤦‍♂️

Настолько смешная и нелепая ахинея, что аж погуглю, чтобы поржать.

раскрыть ветку (1)

Нагуглил? Поржал? Поделишься с общественностью нагугленным? Чтобы всем смешно стало?

показать ответы