Коллективная ответственность отдельно взятых Россиян

У меня вопрос к мировому сообществу:

Если вы считаете, что в моей стране расцвела и укрепилась диктатура, то почему лидеры государств встречались, общались, жали руку, договаривались и называли своим другом того, кого считали диктатором?

Это не они ли в таком случае удобряли почву для его мании величия?

Ведь можно было отказаться от дешёвых Российских полезных ископаемых, вводить санкции для заслуживающих их, а не продавать им виллы с яхтами и открывать оффшорные счета на ворованные у Россиян миллиарды.

Google и Apple на последних выборах в России заблокировали приложения и ютуб канал основной (да и практически единственной) оппозиции.

Там была информация по оппозиционным кандидатам, за которых предлагалось голосовать - так называемое "умное голосование".

Маловероятно, но, теоретически тогда ещё возможно было что-то поменять легальным, демократическим путём. 

Эти корпорации осознанно пошли на сделку с действующей властью ради того, чтобы остаться на рынке РФ.

Таким образом, они, имея гораздо бОльшее влияние на происходящее, чем отдельно взятые граждане укрепили действующую власть.

Я что-то не вижу массовых отказов по всему миру от продукции компаний Google и Apple и воодушевлённых обличительных демонстраций в их адрес.

Зато Россиян, рандомно встреченных на пути, готовы порвать с праведным гневом не спрашивая их мнения о происходящем.

Хочется, чтобы мировое сообщество задалось вопросом - с кого нужно спрашивать больше?

С отдельно взятого гражданина России, не имеющего как легального, так и нелегального способа повлиять на ситуацию, или с тех, у кого возможностей намного больше, но своя рубаха ближе к телу?

На так называемом "цивилизованном мире" не лежит ли бОльшая ответственность, чем на тех, кто не идёт на митинги понимая, что система сделана так, что кроме репрессий протестующий ничего не добьётся?

Нам, конечно, ещё долго придётся посыпать голову пеплом за так называемую "спецоперацию", но, я считаю, справедливо было бы потянуть за собой на дно и репутацию всех остальных вышеупомянутых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент каждый, сохранивший рассудок и здравый смысл может "потянуть на дно" таких отрыжек алёшки анального, как ты.

Просто по одной ясной для всех причине.

Посыл про "Путин начал войну против братского народа" сгнил тогда, когда всем стало яснее ясного что из себя представляет полк Азов и немалая часть ВСУ, против которых и ведут спецоперацию.

Поэтому со своим посылом "нетвайне" можешь отправляться на дно, бот, отрабатывающий свои 30 сребреников.

раскрыть ветку (12)
0

Гражданин, как вы оцениваете личность Можаева(позывной "Бабай")? Являлся ли Захарченко нормальным мужиком или все-таки мудила? Чем можно оправдать, что жители Донецка закричали "ура!" и выбрали губернатором Губарева?

Мой посыл "нет войне" ты определил верно, молодец. Хотя большая заслуга в твоей догадке моя, т.к. я недвусмысленно высказываю своё мнение.

А вот твои аргументы типа "Навальный-анальный" наводят на печальные мысли об уровне интеллекта, или твоего, или тех, на кого рассчитан такой текст.

Я гражданин России, это моя страна и моё личное мнение о происходящем.

Ты можешь соглашаться с ним или нет, но ботом меня называть это право тебе не даёт.

Аргументируй, что конкретно в тексте не соответствует логике.

раскрыть ветку (10)
0

Почему я называю Навального алёшкой анальным? Потому, что он предатель, а предателей я буду называть так, как мне хочется и никто мне это запретить не сможет. Ни мне, ни кому либо другому.

Почему предатель? Потому, что занимался развалом общества изнутри в угоду США (а в угоду кому ещё можно это делать) Про забугорное финансирование и заикаться не буду - не поверите. Будут только факты. Он занимался дискредитацией власти и призывал к её свержению? Да, это факт. Это дело его жизни. Кому это было выгодно? В первую очередь - нашему главному врагу - США. Если вы не видите безумную русофобию, развязанную Штатами и подконтрольным им ЕС - вы слеп. Кстати и на вас лично она направлена, в том числе. И на вашего кумира Алёшку тоже. На каждого русского. А Алёшку уже хуесосят хохлы (вот же ирония-то какая, правда?) Кто там нам рассказывал про мультики? Он. Хорошо мультики работают. Одни уже в количестве 1500 штук поразили военные объекты Украины. Другие пробили защищённый от ЯО бункер на Западенщине и уничтожили хранящиеся там ракеты (подтвердили в ВСУ). Классные мультики. К чему я это? К тому, что он пропизделся (вот же новость-то какая).

Далее(после начала СВО) главный посыл всей либерасни был в том, что Россия напала на братскую страну (на мирных жителей). Тем временем цели спецоперации были озвучены неоднократно. Этот посыл держался на отрицании как такового наличия нацизма на Украине.

На данный момент это заявлять может опять-таки только слепец. Почему? Поэтому:

Для начала, сотрим, как голосовала Украина за ручку с США (и Канадой) по резолюции России в ООН о борьбе с героизацией нацизма. Дважды против. Весь ЕС воздержался.

Ещё раз. Против резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Далее: Бандера - нац.герой. Памятники и улицы в его честь и в честь Шухевича. До сих пор повсюду в Украине. Можете даже карту найти. СУГС! - приветствие фашистских батальонов ОУН-УПА на всех уровнях власти, вплоть до президента.

А о том, что из себя представляют воюющие силы Украины тут писалось уже тысячи раз.

В ютубе вводите и "наслаждаетесь" "мирными" жителями: нацисты/фашисты в рядах ВСУ.

Ну и самая мякотка: "Ukraine's Hyper-Nationalist Military Summer Camp for Kids | NBC Left Field"

Это "мирные жители", против которых ведётся спецоперация.

Далее по тезису "Путин пошёл против братского народа"

Если бы это было именно так, почему те самые 1500+ ракет не полетели сразу в Раду, по мостам, плотинам и городам? Они даже в казармы не полетели, потому что всем предлагали сдаться. И до сих пор предлагают. И даже полку Азов(самые всратые нацисты), засевшему в Азовстали (какая ирония) - тоже неоднократно предлагали сдаться. Как ведут себя ВС РФ по отношению к пленным - тысячи роликов в телегах (естественно, не в проукранских). Как ведут себя ВСУ по отношению к нашим пленным мы давно в курсе - и простреленные ноги и откровенный садизм. Где ковровые бомбардировки городов в стиле НАТО после уничтожения ПВО? Зачем тысячи тонн гуманитарки и гум.коридоры?

Возвращаясь к отъявленной русофобии со стороны бандеровцев. Неужели вы думаете, что если бы Россия в любой момент после начала СВО прекратила бы наступление, не начался бы откровенный геноцид? Или вы опять будете отрицать наличие нацизма на Украине?

Ну тогда вам прописана путёвочка в ДНР и ЛНР. Вам там любой мирный житель расскажет, что с ними 8 лет делали за то, что они отказались скакать в русофобском угаре прославляя БАндеру и кричать СУГС! После этого отказа они перестали быть людьми для укронацистов. Как и крымчане после референдума, Которым перекрыли Крымский канал, по которому на полуостров шло 85% пресной воды. Расскажете, что это не акт геноцида кому-нибудь другому, а не мне.

А брат Алёшки по разуму - Невзорчик, не слышали, что недавно на-гора выдал? Он заявил, что в Азове "потрясающие люди". Здорово, правда? И его никто не пристыдил из своих же. Значит одобряют. Значит, они все повязаны одной идеей? Получается так. Я отказываюсь верить, что они искренне заблуждаются. Взрослые же люди, как-никак. Не знаешь - зачем рот открывать? Не уверен - молчи. Вроде так находящиеся в здравом уме поступают.

Ну а про заявления иметь ЯО, тоже не слышали? Наверное потому, что темой Украины не интересовались. Зато я интересовался. Гуглите. И знаете, я к нынешней власти имел крайне негативное отношение. Не напрямую к Путину, но к отдельным элементам системы. И после окончания СВО останутся те вопросы, которые были до её начала. Но в данный момент хуесосить власть равносильно предательству. И верить я им не мог по многим вопросам. Но вот что касается Украины, тут уж извините. Всё сошлось. Я вообще не увидел ни в брифах Захаровой, ни в других официальных заявлениях по поводу Украины никаких расхождений с действительностью. Потому, что этой ситуацией я интересуюсь(тогда ещё и по укросми, сейчас их просто невозможно слушать - это просто бред душевнобольного) ещё с тех пор, как Ющенко высрался на майдан со своей оранжевой ебаниной. Не взлетело. Бывает.

Зато когда Янукович не смог отдать приказ подавить протесты - вот тогда "взлетело" так, что мало не показалось никому. Вы думаете, это личные дела Украины? Тогда каким боком там была пизда Нуланд? Блядь, это надо на самом деле преподавать в ВУЗах как примеры обсёра мирового уровня. Только полнейший долбоёб не задастся вопросом - а какого хуя вообще там забыла Америка? А потом хуяк, и находится видео, где эта тупоголовая открытым текстом на камеры заявляет сколько было потрачено на революцию в 2014 в Украине. (видео на ютубе с названием "Виктория Нуланд: Мы вложили 5 млрд $ в революцию на Майдане (красаффцы)") Да ей памятники в России надо ставить за её проёбы в нашу пользу.

А про биолаборатории не слышали тоже? ))

Даже Такер Карлсон уже эту тему мусолил. И что, вы думаете, что там занимались исследованиями поз спаривания крыс? В американских лабораториях? На Украине? О которых не просто умалчивали, а откровенно отрицали до тех пор, пока эта жаба сама всем всё не распиздела? )))

Может про деменцирующе-галлюционирующего Бидона приколы порассказывать? Их тоже есть у меня. Байден рассказывает как уволил украинского ген.прокурора

Там ещё коммент от камрада another_unit интересный )

И всё это просто сопоставление общеизвестных фактов

Может про ПАРАШенка видос скинуть, как он заявляет о наличии базы НАТО. которую (тыкая в себя обеими руками, почти стуча в грудь) сам построил? Да пожалуйста: "Порошенко подтвердил, что строил учебную базу НАТО за свой счёт" - ютуб.

И таких фактов я вам ещё воз и маленькую тележку могу привезти, но что-то уже и так слишком дохуя напечатал.

И после этого вы будете отрицать, что спецоперация - это натуральная война США и России на территории Украины, в которой Россия сделала первый ход? Или надо было дождаться, пока по граничащим областям въебут ядерным оружием или теми же точками-у?

Ну тогда либерасня орала бы, что "ПУТЕН ОПЯТЬ ВСЁ ПРОЕБАЛ" и опять же требовала его смещения. А по поводу готовящегося наступления со стороны Украины - поищите сами. Особенно заявление зеливовы для бибиси почитайте: https://www.bbc.com/russian/features-61100748

Цитирую зеливову: "мы начали эту войну ещё раньше"

Или может быть для вас ПОСТОЯННОЕ перемещине НАТО к нашим границам - желание принять нас в свои тёплые объятия? Путин предупреждал об этом ещё на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года.

Нахуя оно вообще существует после распада СССР? Ах да, Россию же забыли доразвалить.

Достаточно аргументов? Я думаю, да.

И знаете, если бы я и питал чувства к долбоёбу Алёше и был его единомышленником, то после заявлений "НЕТ ВОЙНЕ" от всей этой блядской шайки, после клоунады Ходорковского, который хныкал на камеру, я бы с радостью плюнул им всем в их лживые ёбла.

Просто потому, что знаю, что сделали бы со всей Россией укронацисты. А весь ЕС и США помогли бы. Что и сейчас делают. Вот только коленки у них трясутся помогать сильнее, чем поставками оружия после того, как Путин перевёл ССС в особый режим.

Ну а по поводу самого зеливовы легко можно заключить, что он выполняет приказы сша для увеличения жертв лишь по нескольким фактам.

бесконтрольная раздача оружия мирняку (25к калашей, гранаты, РПГ в несчётном кол-ве)

молчаливое одобрение призывов на местах в начале операции вести борьбму с регулярными войсками с помощью коктейлей молотова (одни уже попробовали, в ютубе найдёте результат)

ну и такой же бесконтрольный выпуск заключённых

А про удары Точками-У по Донецку и по своим городам,про Бучу, которую на нас хотели повесить, но быстро, обосравшись, замяли ещё надо? Сами. Желательно тут же.

И если не хотите оказаться по другую сторону баррикад - перестаньте читать блядские бибиси, дойчивелли и эхо мац. А то как минимум будете выглядеть как "героини" этого поста Ответ kremlebot.457693 в «Очередной проукраинский перфоманс»

раскрыть ветку (9)
0

Расскажите ему кто-нибудь, что его любимый Путин "прошляпил" как Россотрудничество башляло Правому Сектору через Швейцарию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Я думал это у меня беды с башкой 🤦‍♂️

Настолько смешная и нелепая ахинея, что аж погуглю, чтобы поржать.

раскрыть ветку (7)

Нагуглил? Поржал? Поделишься с общественностью нагугленным? Чтобы всем смешно стало?

раскрыть ветку (6)
1

А на мою простыню и не ответил)

В итоге ты и есть бот. Что ж. Я хотя бы попытался)

И по поводу расследований какого-то писаки.  Если этот бред представить хоть на чуточку правдой, то этот бедолага уже исчез бы.

Писатель. Расследует переводы в ШВЕЙЦАРСКИХ  банках. Лол. Я даже времени не собираюсь больше тратить на это ебанину для бедолаг с протухшим мозгом.

А спустя 2 месяца после начала операции, что ж весь "правый сектор" не трубит об этом? Это же "сенсация" 😂

Цирк.

раскрыть ветку (5)

Что тебе на простыню ответить?

Ты законспектировал материалы пропаганды.

Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам.

Это всё уже много раз было.

*по поводу расследований какого-то писаки. Если этот бред представить хоть на чуточку правдой, то этот бедолага уже исчез бы.*

Т.е. этим ты даёшь понять, что в твоей картине мира нормально, когда исчезают люди, добравшиеся в своих расследования до определённого уровня?

Допустим это бред,  как ты и пишешь, но чтобы ты допустил что правда тебе нужно чтобы убили расследователя и это для тебя нормально. Я правильно понимаю?

*Писатель. Расследует переводы в ШВЕЙЦАРСКИХ банках*

В чём сарказм?

Ты думаешь, что расследование это что-то среднее между Шерлоком Холмсом по дедуктивности и Джеймсом Бондом по экшену? И заниматься сбором фактов умеет только какая-то мифическая элита, лицензионные следователи?

У нас космической корпорацией управляет журналист, а государством чекист. Может в своих областях они и хороши бы были, но здесь имеем то что имеем - в Роскосмосе сплошные журналистские фантазии вместо реальных дел, в стране вечный чекистский поиск и наживание врагов вместо улучшения жизни населения.

раскрыть ветку (4)
1

"Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам."

Очень интересно будет послушать опровержения фактов, которые гуглятся.

раскрыть ветку (3)

*Очень интересно будет послушать опровержения фактов, которые гуглятся*

Одни и те же факты освещаются, как минимум, биполярно, т.е. с двух сторон по разному.

А чаще и с большим количеством версий.

Если хочешь считать себя мыслящим человеком, а не помойным ведром для продукции пропаганды, должен ознакомиться со всеми версиями, а  не только с первыми попавшимися, услужливо засунутыми тебе в голову.

Простой пример - одни и те же новости на главной странице yandex.ru и yandex.ua были представлены для разных аудиторий часто диаметрально противоположно.

Кстати, yandex.ua через несколько дней после 24 февраля снесли. Видимо, чтобы не забивать тебе голову лишней информацией и другим любителям плоского мира.

раскрыть ветку (2)
1

"Я могу на них в стотысячный раз давать опровержения по всем пунктам."

До сих пор ни одного опровержения, а только демагогия? Скучно.

Давай, из всей простыни опровергни хотя бы то, что касается героизации нацизма, перекрытия Крымского канала и откровений Нуланд, сделанных ею самолично.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку