Коллега - раздражающий динозавр

История касается меня косвенно, но слышу её буквально каждый вечер...

Дано:
- относительно небольшое кабинет
- два человека HR
- плюс минус в районе 25-35 лет
- разный психологический фон: спокойная и уравновешенная; замкнутая и с тараканами
- первая сильный профессионал, вторая - затычка для штатки
- первую бесит привычки второй: подслушивать разговоры и копирование манеры работы и разговора с кандидатами, одеваться как на северный полюс в +30 и открывать в кабинете все окна в ставить на "лёд" кандей, возможные пропадания (то есть человек может несколько часов или даже дней не выходить на работу), ну и в целом вести себя не самым адекватным образом.
- визуальный портрет второй - готка на минималках со стереотипичными наклонностями эмо.

Вопрос такой: как избавиться от такого "сожителя", если с работы по сути не увольняют, а прямая агрессия - не вариант?? То есть как довести человека нетривиальными способами самому уволиться? (так как первый человек - божий одуванчик, который скоро схватиться за нож)

Варианты в комменты pls

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда вести себя по-хамски. Громко разговаривать, свинячить, часть работы сваливать, что там ещё делают. Курить в кабинете.
Или уволиться самой. Нафиг надо работать в компании терпил, если честно. Если классный специалист, найдёт работу лучше. И по коллегам, и по задачам, и по деньгам
раскрыть ветку (1)
0
Да уже давно говорю… ну вот нравится ей там работать, но соседка - прям фактор спорный. Ладно) буду надеяться, но обойдется без рукоприкладства
0

У Тёмы что ли работаешь?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
Может что-то случилось не должно никого волновать.
Если случилось, будет подтверждающий документ, если нет- выговор и до свидания по статье.
раскрыть ветку (1)
0

про отсутствие на работе - дело вроде было в начале сезона ещё. всё свели до устной какой-то темы. просто структура из которой конфликтно стараются не увольнять, так как через сотрудников проходит много информации, которой постоянно интересуются скандальные интернет издания. само собой людей стараются не увольнять... как следствие этим пользуются

показать ответы
1
Там не только колонка, там очень большой список чего нельзя брать с собой
раскрыть ветку (1)
Жесть)) но одновременно и круто😅
1
Да
раскрыть ветку (1)
Я даже боюсь представить, что это за компания, где принос на работу колонки сулит увольнением через 2 дня)
показать ответы
1

если мой коллега даже не включит а попробует пронести колонку на рабочее место он будет уволен в течении 48 часов.

раскрыть ветку (1)
Нихрена себе? Это прям запрещено в уставе компании?
показать ответы
2

Ну выжить другого человека с работы я не пытаюсь. Если ты работаешь отлично а второй нет - начальство должно прислушиваться. Если начальство адекватное, то вопрос в качестве вашей работы, если начальство ебанутое - то нахуй там работать. Я работал и не с такими долбанутыми, обычно война ничем хорошим не кончается именно для того кто ее начал.

раскрыть ветку (1)
Начальство не ебанутое, просто не хочет вписываться в проблему. Решайте сами.

Но да ладно, я в целом понял общественный посыл)
1

есть люди, которые портят окружающим жизнь, но при этом готовы сидеть на своем месте до второго пришествия, зная, что им ничего не сделают.

Именно так, и при этом этот человек Вы.

раскрыть ветку (1)
Да что ж за пиздец-то))) если ваш сосед по кабинету поставить портативную колонку и включит музыку, которая ему нравится, а вас раздражает и на просьбу выключить или пересесесть в наушники - вас проигнорируете или сделает, но на следующий день снова повторит такой процесс. Как поступите в такой ситуации?
показать ответы
0

А чего посочувствовать? я делаю свою работу всегда так, чтобы до меня было не доебаться, и как следствие обычно вполне могу со всеми договориться. А на тех кто делает работу так себе мне обычно похуй)

раскрыть ветку (1)
Да бля… Меня не волнует как вы делаете свою работу и можно ли до нее доебаться.
Но вот если договориться не выходит - вы просто разворачиваетесь и уходите, принимая чужую сторону, которая нарушает ваш необходимый комфорт на работе?
показать ответы
1

а как создать атмосферу, при которой человек сам уволится

Юридически это называется буллинг, после такого думаю вас просто вышвырнут на улицу, и будут абсолютно правы

раскрыть ветку (1)
Перефразировать в более мягкую форму речи? Или цепляться к словам - тренд на пикабу.
Согласитесь, есть люди, которые портят окружающим жизнь, но при этом готовы сидеть на своем месте до второго пришествия, зная, что им ничего не сделают. Есть такие компании увы…
показать ответы
1

Не смешите меня, 2/3 работников делают работу на отъебись, а большинство профессионалов с припиздью. так что я не берусь судить не видя картины в целом. Но по посту вопрос больше к тому, которому все не так

раскрыть ветку (1)
Могу посочувствовать такому жизненному опыту, который позволяет сделать только такой вывод. Но пост был совсем не о том… видимо слишком сложно написал, раз только один коммент по теме…
показать ответы
3

Ну ничего особо неадекватного нет. Если не воняет как выгребная яма, то это его дело. Или температура должна соответствовать исключительно вашим стандартам?

раскрыть ветку (1)
Температура должна быть для всех комфортной. А не то, что «я в танке», а все остальные на сквозняке…
Хотя по-моему эта ветка идет только в стиле «вы сами виноваты - она тоже может быть права» чисто из принципа противодействия)
показать ответы
3
Жена жалуется на соседку по кабинету? Любопытно услышать вторую сторону, вероятно "сильный профессионал" дополнится эпитетами...
Поставить перегородку.
раскрыть ветку (1)
Кстати, а перегородка это мысль.
Вторая сторона вряд ли поучаствует… Там в целом с диалогами проблема
показать ответы
2
Что значит ябид? Мы же не в садике. Речь о требованиях к работе и выполнении поставленных задач. Если работник не справляется об этом нужно говорить руководству, но прежде самому человеку. Может быть есть шанс, что он исправит свое отношение к работе и поведению.
раскрыть ветку (1)
Скажем так - доносить на своих коллег, ну такой себе формат. Хотя я тоже самое предполагал. Контора такая - из нее в основном сами уходят только.
Но речь не про то, как уволить человека, а как создать атмосферу, при которой человек сам уволится
показать ответы
0

Она идет из принципа что для всех комфортная почему то должна быть именно ваша)

раскрыть ветку (1)
Вы бы спокойно сидели на сквозняке летом, потому что ваша коллега одевается как на северный полюс, а потом ей жарко в кабинете. Разговор был, увы без результативно. Обращу внимание, оба HRы. В целом умеют говорить и налаживать связь, вроде как необходимый профессиональный навык.
показать ответы
2
Если есть замечания относительно работы и проф скилов, то идите к руководителю и говорите по существу. Если человек просто не нравится, тут сложнее. Попробуйте регулярно делать замечания, игнорируйте, не церемоньтесь, ставьте на место.
раскрыть ветку (1)
Руководство в курсе несостоятельности работника, но видимо это устраивается в данный момент или некогда заниматься. Ну а ябид никто не любит. Может сыграть в обратную сторону
показать ответы
4

Есть, учиться находить общий язык и адекватно принимать других людей

раскрыть ветку (1)
Человек в +30 Одевается в шерстяной свитер, чтобы сидеть в тесном кабинете и открывать окна при включенном кандее… что-то на адекватном здесь есть?
показать ответы
1
DELETED

Так если пропадает больше, чем на 4 часа - фиксировать прогул, потом выговор. Два-три выговора - увольнение. Так сказать - исполнить свои обязанности))

раскрыть ветку (1)

увы, ситуация была разовая... и переросла из "какого х*я" в "может что-то случилось"

показать ответы
5
DELETED
Увольняйся нахуй
раскрыть ветку (1)
Не, советы терпил не принимаются к рассмотрению
2
Уверен что вторая сторона будет звучать похоже. И окажется что не все должно быть по вашему
раскрыть ветку (1)
Я не прошу рассудить, а прошу поделиться вариантами, если они есть.
показать ответы
11

Увольняйтесь проблема в вас

раскрыть ветку (1)

это самый очевидный ответ... давай ещё! ты можешь лучше

показать ответы