154

Кольчуга из ключей (или крышек) от пивных банок

Очень давно я увлекся темой плавления алюминия, и с тех пор перешел на пиво исключительно в банках.

Собирал банки, плавил банки, потом просто собирал, потому как времени поехать и поправить не было... а потом в какой то момент, начал отрывать ключи и складывать в банку, когда их накопилось прилично, задумался, а что из них можно сделать. И вспомнив что подростком я сделал кольчугу из медной проволоки, руки как то сами собой собрали небольшой кусочек кольчуги из ключей... Это было года три назад...

И с тех пор я начал вдумчиво собирать крышки (ключи). Пил пиво только из банок (с правильными крышками), запаривал друзей собирать ключи, и копил, копил, копил... В общем сделал я кольчугу из примерно 6 000 крышек... Ну и поскольку на это ушло более 5 лет копнения крышек, решил ради такого дела встряхнуть заброшенный было канал на ютубе, и запилить про это дело ролик. Скажу по секрету, хоть в ролике и показана банка пепси колы, крышки совсем не от них:)))) тут в основном Хайникен :)

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как насчет пробития ножом? Оч актуально при массовом засилье чебуреков в нашей необъятной.
раскрыть ветку (1)
20

Вообще никак от ножа не защитит. Максимум подумают что ты того, и обойдут стороной...

3

Полно реконских магазинов, где за 5 - 20 тысяч купишь нормальную кольчугу. Заодно и выносливость прокачаешь, весит она прилично ))

раскрыть ветку (1)
11

ну как бы не актуально. Если ты довел ситуацию до ножа, то даже кольчуга не поможет, тебе могут воткнуть его тупо в шею. Не, эта кольчуга не для защиты, это скорее костюм для какой нить алковечеринки :) Легкая, блестящая :)

показать ответы
9
Организуйте сбор среди пикабушников Вашего города. Если Вы в РБ, отправлю по почте. С миру по копейке - Вам кольчуга.
раскрыть ветку (1)
5

Я только за! Но будет ли кто нить запариваться и отправлять... я уже пробую наладить сбор крышек через дворников, но идет плохо, один раз получил пригоршню крышек, и дальше игнор.

2
Вес измерил готовой кольчуги??
раскрыть ветку (1)
4

Около двух кг, но я ее все еще продолжаю доделывать. Сейчас уже добавился капюшон, и коплю на рукава, но дело не быстрое...

4

ну как бы да, есть немного

3
Красиво) только по видео не понял, какое колечко прокусывается, и как именно плетётся? А то тоже захотел такую сделать)))
раскрыть ветку (1)
3

Я прокусывал нижнее, там где ключ крепится к крышке. Но когда начал искать в ютубе делал ли кто то подобное, наткнулся на буржуйский способ, где они вначале сгибают ключ на 45%, а потом прокусывают верхнее (которое надо поддевать ногтем при открытии банки). Мне кажется что лучше все же прокусывать нижнее, так кольчуга выглядит более гладкой.

показать ответы
4

6000 Хайникенов, м-мм...

раскрыть ветку (1)
3

не ну тут конечно всякая кола и тд присутствуют, но не много... но еще и не каждая крышка подходит...

1

В РФ нет. Я сама из Беларуси, и нашла только там.

Он ответил, что еще продают, жду контакт.

раскрыть ветку (1)
1

Круть! Спасибо, буду ждать. Если что будем контрабандой ввозить... Вот таможенники офигеют...

показать ответы
1

Хм. Он снял объявление. Я сейчас попробую войти в старый диалог и поговорить. Поищите пока по этому запросу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а в РФ есть подобные продавцы? а то сколько не гуглил не нашел...

показать ответы
1

Гроверная - неподъёмная из-за квадратного сечения колец.

И плести её тот ещё гемор, у меня клепанина быстрее получается.

раскрыть ветку (1)
1

Не уловил связи между неподъёмная и квадратное сечение. По мне вполне норм из гроверов, и я как раз делал из 5 мм, получалось прикольно. Но не каждый Гровер подойдет. Есть китайские которые сейчас везде валом и в них тупо не лезет 4 кольца, и есть старые советские которые с более тонким сечением.

показать ответы
1

Для красоты и практичности рекомендую заводные кольца из пружинной нержавейки использовать - они в рыболовных магазинчиках бывают от 3 до 10 мм внутренним диаметром.
Пользовал 5 и 6 мм - выглядит очень круто, весит почти ничего, плюс крепкая и не окисляется. Ещё и подруге всяких красивостей наделал.
А ещё есть машинного плетения промышленная кольчуга для полиции Германии, они прям панелями продаются, которые в подкладку бронежилетов устанавливаются. Тоже есть очень мелкие колечки в ассортименте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я на самом деле из чего только не плел кольчугу. Гровер шайбы идеальный вариант если нужна прочная кольчуга. Так же можно из проволоки для обвязки арматуры самому колец накрутить, но будет не так красиво. Можно из медной проволоки, алюминиевой да и вообще из любой. Но тут то материал как то сам образовался, и получилось очень клева :)

показать ответы
1
Не будет повода ключи собирать. Да и вкуснее несравнимо )))))
раскрыть ветку (1)
1

так у меня как раз обратная зависимость. Мне нужно не пиво а ключи. Даже сладкая вода подойдет, ну или толпа дворников которые крышки собирают :)

2
А в чем различие ключей и какие Вам нужны?
раскрыть ветку (1)
1

вот кстати еще Пикабушник подобной дурью увлекается Хобби с полезным результатом

мне нужны те которые у него проходят как стандартные.

2
Слушай, переходи на разливное. Ей-ей будет всем хорошо.))
раскрыть ветку (1)
1

хм, почему?

показать ответы
2

Есть торговцы, продают ключи от банок отдельно по тысячам и рассортированные по цвету. Не надо ни собирать, ни заморачиваться. У меня подруга крафтом занимается, я ей заказывала. Они срезают в пунктах приемки. Если надо именно сплести, а не задолбаться, могу скинуть адрес магазина.

раскрыть ветку (1)
1

А тут как есть, какие то личные сообщения, или скинете адрес в комментах?

показать ответы
2

Есть торговцы, продают ключи от банок отдельно по тысячам и рассортированные по цвету. Не надо ни собирать, ни заморачиваться. У меня подруга крафтом занимается, я ей заказывала. Они срезают в пунктах приемки. Если надо именно сплести, а не задолбаться, могу скинуть адрес магазина.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно! дай адрес ПЛЗ!

показать ответы
2
Спасибо) пошел за пивом, буду пробовать)
раскрыть ветку (1)
1

Удачи! но надо конечно вначале подкопить хотя бы штук 100. а это уже 4 ящика... Тут надо побольше друзей :)

показать ответы
0

Большинство парней и клёпаные кольца готовыми покупает, экономя время ради чистой сборки изделия. Половину колец можно сплошные в полотно ставить, бесшовные.
Такое полотно называют клёпано-сечёным и это основной трэнд на современных спортивных и исторических мероприятиях.

На фото - 10 мм кольца.

раскрыть ветку (1)
0

Есть один момент. Видел из чего кольчуга? Я думаю если в такой кольчуге прийти на военное мероприятие, тебя просто не поймут. Ну и у меня есть предчувствие что в средние века не было ключей от алюминиевых банок. Вообще вся эта кольчуга, это чисто фан, без практической пользы. Тут само плетение кольчуги заняло 1% времени от собирания всех этих крышек.

0
А что ж ты не показал как звенья е@@@ие собирать? Теперь сиди и ебись Саша. А лучше блять выпей пива и выкинь нахуй. Да?? ) Ну скинь ты хоть фото?
раскрыть ветку (1)
0

Так там все видно :)

показать ответы
0

Можно почтой. Нам СДЭКом пересылала знакомая на Украине, забрав посылку.

Вот вайбер.

Хорошего крафта!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Связался, буду выяснять что почем.

1

Обычно кольчужное кольцо изготавливается из проволки круглого сечения, а гровер - из квадратной проволки. Чисто по количеству метала квадратные кольца тяжелее на четверть или около того (от размеров зависит).

За счёт того же квадратного сечения полотно из гроверов плотнее получается, что опять же влечёт увеливение расхода колец на единицу площади.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так да, но купив граверы можно сэкономить время на заготовке колец, ну и если Гроверы оцинкованные и блестят, то грани квадратного сечения дают больше блеска на солнце, и кольчуга выглядит эпичные. А на счет расхода, тут дело такое, можно делать большие кольца, и будет много щелей, можно делать маленькие, меньше щелей. Плюс есть еще плетение 6 в 1, всякие там драконья чешуя и тд. И везде разный расход. Поэтому каждый сам для себя решает в зависимости от задачи. У меня вот была задача просто заморочиться и сделать, никакой практической пользы я не искал :)

показать ответы