597

Хобби с полезным результатом

Уже год занимаюсь очень странным хобби. Собираю ключи от алюминиевых банок и плету кольчужку. Уже давно заметил интересную тенденцию, которой хочу поделиться с читателями Пикабу.
Вот собственно как выглядит полотно "Кольчужки".

Хобби с полезным результатом Длиннопост, Рукоделие без процесса, Наблюдение, Совет, Хобби

Но на данное полотно идут не все ключи которыми открываются стандартные алюминиевые банки. Дальше как раз расскажу, какие бывают ключи и что они обычно означают.
Начну с самых "элитных"

Хобби с полезным результатом Длиннопост, Рукоделие без процесса, Наблюдение, Совет, Хобби

Отличительной чертой таких "Элитных" ключей является их массивность и качество исполнения, их очень сложно случайно оторвать от банки. Внешний вид так же уникален. Обычно такие ключи встречаются у дорогих энергетиков (от 100р за банку если не по акции). Если выидишь такой ключ на банке, то можешь смело покупать напиток, производитель напитка не гонится за дешевизной и работает на качество брэнда. К сожалению подобное встречается очень редко.

Следующий тип ключей "стандартные"

"Стандартные" ключи встречаются почти на всех банках и представляют собой обычный кусочек алюминия. Со своей задачей открывания банок успешно справляются. Не такие прочные как "Элитные" но для обычных банок их хватает. На мою "Кольчужку" идут именно они.

Последний встреченный мной вид - "Дешёвые"

На "дешёвые" ключи как видно идёт гораздо меньше метала, они очень хлипкие и иногда вместо открытия банки, либо сгибаются, либо отрываются. Такие ключи обычно ставят производители которые стараются сэкономить на всём, что только возможно. И качество напитка в банке обычно тоже попадает под эту экономию.

Итог моих наблюдений.
Практически все напитки в алюминиевых банках, выпускаемые под одним названием, изготавливаются разными производителями, и часто различаются по качеству. И практически всегда, если на банке присутствует "дешёвый" ключ, то и качество соответствующее. Сейчас я стараюсь не покупать банки с "дешёвыми" ключами, так как для меня это самый быстрый способ понять что производитель не добросовестный. Можно конечно читать надписи на этикетках и подолгу вспоминать какой производитель был хорошим, а какой оказался не очень, но если нет времени то советую обращать внимание на ключи.

все наблюдения были проведены в России, в Сибири, если в ваших регионах России ситуация отличается, пишите будет интересно почитать о ситуациях в других местах.