154

Кольчуга из ключей (или крышек) от пивных банок

Очень давно я увлекся темой плавления алюминия, и с тех пор перешел на пиво исключительно в банках.

Собирал банки, плавил банки, потом просто собирал, потому как времени поехать и поправить не было... а потом в какой то момент, начал отрывать ключи и складывать в банку, когда их накопилось прилично, задумался, а что из них можно сделать. И вспомнив что подростком я сделал кольчугу из медной проволоки, руки как то сами собой собрали небольшой кусочек кольчуги из ключей... Это было года три назад...

И с тех пор я начал вдумчиво собирать крышки (ключи). Пил пиво только из банок (с правильными крышками), запаривал друзей собирать ключи, и копил, копил, копил... В общем сделал я кольчугу из примерно 6 000 крышек... Ну и поскольку на это ушло более 5 лет копнения крышек, решил ради такого дела встряхнуть заброшенный было канал на ютубе, и запилить про это дело ролик. Скажу по секрету, хоть в ролике и показана банка пепси колы, крышки совсем не от них:)))) тут в основном Хайникен :)

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для красоты и практичности рекомендую заводные кольца из пружинной нержавейки использовать - они в рыболовных магазинчиках бывают от 3 до 10 мм внутренним диаметром.
Пользовал 5 и 6 мм - выглядит очень круто, весит почти ничего, плюс крепкая и не окисляется. Ещё и подруге всяких красивостей наделал.
А ещё есть машинного плетения промышленная кольчуга для полиции Германии, они прям панелями продаются, которые в подкладку бронежилетов устанавливаются. Тоже есть очень мелкие колечки в ассортименте.

раскрыть ветку (7)
1

Ну я на самом деле из чего только не плел кольчугу. Гровер шайбы идеальный вариант если нужна прочная кольчуга. Так же можно из проволоки для обвязки арматуры самому колец накрутить, но будет не так красиво. Можно из медной проволоки, алюминиевой да и вообще из любой. Но тут то материал как то сам образовался, и получилось очень клева :)

раскрыть ветку (6)
1

Гроверная - неподъёмная из-за квадратного сечения колец.

И плести её тот ещё гемор, у меня клепанина быстрее получается.

раскрыть ветку (5)
1

Не уловил связи между неподъёмная и квадратное сечение. По мне вполне норм из гроверов, и я как раз делал из 5 мм, получалось прикольно. Но не каждый Гровер подойдет. Есть китайские которые сейчас везде валом и в них тупо не лезет 4 кольца, и есть старые советские которые с более тонким сечением.

раскрыть ветку (4)
1

Обычно кольчужное кольцо изготавливается из проволки круглого сечения, а гровер - из квадратной проволки. Чисто по количеству метала квадратные кольца тяжелее на четверть или около того (от размеров зависит).

За счёт того же квадратного сечения полотно из гроверов плотнее получается, что опять же влечёт увеливение расхода колец на единицу площади.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так да, но купив граверы можно сэкономить время на заготовке колец, ну и если Гроверы оцинкованные и блестят, то грани квадратного сечения дают больше блеска на солнце, и кольчуга выглядит эпичные. А на счет расхода, тут дело такое, можно делать большие кольца, и будет много щелей, можно делать маленькие, меньше щелей. Плюс есть еще плетение 6 в 1, всякие там драконья чешуя и тд. И везде разный расход. Поэтому каждый сам для себя решает в зависимости от задачи. У меня вот была задача просто заморочиться и сделать, никакой практической пользы я не искал :)

раскрыть ветку (2)
0

Большинство парней и клёпаные кольца готовыми покупает, экономя время ради чистой сборки изделия. Половину колец можно сплошные в полотно ставить, бесшовные.
Такое полотно называют клёпано-сечёным и это основной трэнд на современных спортивных и исторических мероприятиях.

На фото - 10 мм кольца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть один момент. Видел из чего кольчуга? Я думаю если в такой кольчуге прийти на военное мероприятие, тебя просто не поймут. Ну и у меня есть предчувствие что в средние века не было ключей от алюминиевых банок. Вообще вся эта кольчуга, это чисто фан, без практической пользы. Тут само плетение кольчуги заняло 1% времени от собирания всех этих крышек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку