Колбашу пока колбасится

Пивчики. Куриные. На вечер пятницы.

Колбашу пока колбасится Колбаса, Пятница, Закуска

Куриный фарш, соль, сахар, мед, чёрный и душистый перцы, чеснок, аджика махеев, терияки махеев, рюмка коньяка (для настроения).

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Только достала из сушки. Индейка, чеснок, вустерский соус, горчица, соль, пять перцев

раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто фарш вяленый?

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути да. Рубленое филе грудки индейки

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так оно успевает приготовиться? Или просто сохнет?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просолилось - значит готово. Всё остальное (вяление, варка, сушка) - вкусовщина
Автор поста оценил этот комментарий

Сохнет, точнее вялится. Кстати, при холодном завяливании продукт считается готовым, когда его масса составляет 30% от начальной. Для быстрой, горячей усушки даже не слышала о таких параметрах, все по вкусу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Косякнула, в описании, потеря веса 30%

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В духовке при 80 обычно 30% изначальной массы остаётся.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Приправы по вкусу. Можно экспериментировать. Достаточно соли и перца
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Можете просветить: у вас какая-то промышленная сушилка? Решёток прям много. Там температура используется или просто воздухом продувается это всё?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько по весу за раз получается в такую сушилку запихнуть курицы ну или вытащить после сушки?

И ещё интересно: в характеристиках указано, что запахи внутри каким-то образом не смешиваются. Можете это как-то прокомментировать?)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В эту модель влазит фарша 2кг приусловии диаметра 0.8-1.5см колбасой на решетке ячейки через одну.
Про ззапахи сложно сказать т. к. не пробовал мешать сильно различающиеся продукты (к примеру мясо с фруктами). Но думаю главное правило чтобы с верхних полок жир не капал на нижние с сильно отличающийся продуктом.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайтесь
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для куриного фарша рекомендую режим 50-60градусов 7-10часов
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вустерский или варчестерский?
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
От ворчестерского соуса, говорят, конъюнктивит бывает.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это у плоскоземельщиков
Автор поста оценил этот комментарий

И так, и так можно говорить. Только вОрчестерский. Кстати, вы нитритную соль добавляете?

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нитритную перестал. От неё днище пиорывает( тем более они у меня не хранятся больше двух дней. Морскую использую.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может все-таки не от нитритки!?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Проверено
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё открыл для себя сей гаджет с озона
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я по старинке, пакетом пользуюсь

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я силиконовым кондитерским мешком)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У пакета тоже свои плюсы. Гораздо быстрей заряжается. Думаю шприц меня быстро разочарует(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Купите тогда уже нормальный шприц

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку