Колбашу пока колбасится

Пивчики. Куриные. На вечер пятницы.

Колбашу пока колбасится Колбаса, Пятница, Закуска

Куриный фарш, соль, сахар, мед, чёрный и душистый перцы, чеснок, аджика махеев, терияки махеев, рюмка коньяка (для настроения).

Домашняя колбаса, сыр, рыба

809 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Только достала из сушки. Индейка, чеснок, вустерский соус, горчица, соль, пять перцев

раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто фарш вяленый?

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути да. Рубленое филе грудки индейки

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так оно успевает приготовиться? Или просто сохнет?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просолилось - значит готово. Всё остальное (вяление, варка, сушка) - вкусовщина
Автор поста оценил этот комментарий

Сохнет, точнее вялится. Кстати, при холодном завяливании продукт считается готовым, когда его масса составляет 30% от начальной. Для быстрой, горячей усушки даже не слышала о таких параметрах, все по вкусу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Косякнула, в описании, потеря веса 30%

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В духовке при 80 обычно 30% изначальной массы остаётся.

Автор поста оценил этот комментарий
Приправы по вкусу. Можно экспериментировать. Достаточно соли и перца
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Можете просветить: у вас какая-то промышленная сушилка? Решёток прям много. Там температура используется или просто воздухом продувается это всё?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько по весу за раз получается в такую сушилку запихнуть курицы ну или вытащить после сушки?

И ещё интересно: в характеристиках указано, что запахи внутри каким-то образом не смешиваются. Можете это как-то прокомментировать?)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В эту модель влазит фарша 2кг приусловии диаметра 0.8-1.5см колбасой на решетке ячейки через одну.
Про ззапахи сложно сказать т. к. не пробовал мешать сильно различающиеся продукты (к примеру мясо с фруктами). Но думаю главное правило чтобы с верхних полок жир не капал на нижние с сильно отличающийся продуктом.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайтесь
Автор поста оценил этот комментарий
Для куриного фарша рекомендую режим 50-60градусов 7-10часов
Автор поста оценил этот комментарий
Вустерский или варчестерский?
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
От ворчестерского соуса, говорят, конъюнктивит бывает.)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это у плоскоземельщиков
Автор поста оценил этот комментарий

И так, и так можно говорить. Только вОрчестерский. Кстати, вы нитритную соль добавляете?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нитритную перестал. От неё днище пиорывает( тем более они у меня не хранятся больше двух дней. Морскую использую.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может все-таки не от нитритки!?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Проверено
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё открыл для себя сей гаджет с озона
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я по старинке, пакетом пользуюсь

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я силиконовым кондитерским мешком)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У пакета тоже свои плюсы. Гораздо быстрей заряжается. Думаю шприц меня быстро разочарует(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Купите тогда уже нормальный шприц

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку