165

Коктейль-аперитив "Бьянка"

Продолжаем свое знакомство с миром разнообразных алкогольных напитков.

Сегодня у нас довольно необычный коктейль, под названием "Бьянка", из довольно обычных ингредиентов.

Коктейль-аперитив "Бьянка" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фудфото, Мартини, Коктейль, Бехеровка, Игристое вино, Длиннопост

Приготовить его я решил по той причине, что у меня появилась бехеровка, и надо куда-то ее лить.

Вообще цель приобретения этого ликера была в попытке заменить им Бенедектин, но по вкусу они оказались совершенно разными, несмотря на то, что оба являются травяными ликерами.

Благо после этого мне повезло обнаружить Бенедектин в Ашане, я приобрел его (несмотря на его стоимость), и бехеровка теперь стоит без дела, и коктейлей на ней не так уж много.

--------------------------------------------------------------

Для приготовления понадобится:

1. Бехеровка - 30мл (можно и другие травяные ликеры);

2. Вермут светлый сладкий - 30мл;

3. Вино игристое сухое - 30мл (брют / просекко);

4. Смесительный стакан со льдом;

5. Коктейльный бокал.

Коктейль-аперитив "Бьянка" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фудфото, Мартини, Коктейль, Бехеровка, Игристое вино, Длиннопост

Ютуб-канал почти набрал нужные 50 человек: сейчас там 48, так что скоро появится возможность проверить возможность запуска стрима.

Напомню, что 22 октября, планируется стрим с приготовлением и съемкой коктейлей.

Подробности есть в одном из прошлых постов.

Если Вас интересует стрим , подписывайтесь сюда: youtube.com/AlexSheady

Возвращаемся к приготовлению, и отмеряем по 30мл ингредиентов:

Игристое пока отставляем, а вермут с бехеровкой сливаем в смесительный стакан на лед и стируем.

После чего сливаем в коктейльный бокал (можно его предварительно охладить.

После чего доливаем 30мл сухого игристого и немного перемешиваем.

Собственно всё готово!

Можно украсить какими-нибудь травками, например розмарином, если он у вас есть. У меня нет)

Что по поводу вкуса?

Получилось довольно здорово!

Приятный ненавязчивый аромат и вкус полыни из сладкого вермута хорошо сочетается с кисловатым вкусом брюта и небольшой горечью и вкусом трав бехеровки. Крепость его около 17 процентов, но ощущается не сильно.

В общем, мне этот коктейль понравился!

------------------------

Кстати, решил тут протереть бутылки и полки от пыли)

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.