Кок ок гормональные и тромбы. А как жить дальше?
Всё началось в 17 лет. Киста яичника и назначение кок. «Пей, пока не захочешь забеременеть» , говорили хором все гинекологи, за 11 лет жизни с кок. После ковида, в 28 лет, мне стало совсем плохо. В утро субботы(пол года после ковид), я просыпаюсь. Ноги болят.. Встаю .. Больно жесть, не могу стоять.. Что делать? Что происходит? Я просто спала.. В чем дело.. Расходилась кое-как .. Сделала все дела выходного дня, а вечером вызвала скорую..
-Идите в травму, кости болят у вас.
Ох, как сомневалась я, что это кости. Но поверить в это было спокойнее. На сл. день пошла в травму.
-Вам к хирургу , это Вены..
Настроение заметно упало. К хирургу попала только в понедельник.
-Не знаю что с вами. Не похоже на вены. Связки наверное, но сделайте узи вен.
Узист:
-ой, да это у вас суставы болят. Н у ладно сделаем узи. Да у вас тромбы! В обоих ногах! Вам нужно теперь лежать и не двигаться,а то тромб в легкие попадёт и смерть!
-Но мне надо срочно к гинекологу, мне надо отменять кок!
-Да они на скорой в больницу вас отправят!
Весело... Но лучше уж в больницу , подумала я, чем умереть сегодня от таблетки. Хирурга в поликлиники уже нет... Что делать? Надо срочно попасть в гинекологию. Нужно срочно отменить кок. Это я понимала очень хорошо, но не допить 6 таблеток, без указа врача я боялась.. Ведь это может вызвать разрыв кисты(так было по моей дурости в 23 моих года) .
Попадаю к гинекологу. Кок отменяют , обещают что все будет норм. Я спрашиваю про кисту.. Отвечает, что сейчас выберем меньшее из зол ..
-Вы хотите умереть от тромба?
-Нет , но разрыв кисты и попасть в скорую, я тоже не хочу.
-Вот будет киста, будем это решать. А сейчас отменяем кок.
😨😨😨Меньшее из зол выбрали.. выбрали кисту, и отправили с этим домой, в ожидании ада..
Дальше еду в поликлинику обратно. Прорываюсь к заведующей. Она отправляет в другую поликлинику, к хирургу, который к счастью сейчас на работе. Ставят мне тромбофлебит, назначают лекарства. Ничего толком не понимаю. На сколько я присмерти? Что вообще происходит со мной?
Во вторник, записываюсь и сразу попадаю к платному флебологу. Тот опять же говорит :
-Нет у вас тромбов. Очевидно же что болят суставы.. Ну ладно, хотите сделаем узи вен?
-Хочу!!!
Делает..
-Ой ! В обеих ногах тромб !
Флеботромбоз подкожных вен ! Прибавилось таблеток . Понимания что со мной и вылечусь ли я, пока что нет.
И так... сегодня 6й день, как я знаю что у меня флеботромбоз подкожных вен обеих ног, в 28 лет. Сегодня 6й день, как я без кок.. И что ждёт меня в ближайшее пол года, после 11 лет гормонотерапии .. Остаётся верить в чудо..
Если у вас, как у меня, такие симптомы при приеме кок , мой вам добрый совет.. Как можно скорее бросайте, идите к врачам, и лучше платным!!
Симптомы последние 2 месяца : боль в голове ежедневно, отдышка, жуткая слабость и утомляемость, депрессия, чувствительность кожи ног при жаре - в горячем душе. Температура 37 -37,6 по вечерам, в течении больше месяца, которая не сопровождалась ничем.
А ещё лучше.. бросайте кок, без каких либо симптомов. Особенно, если пьёте их по глупым причинам..
Если вы уже пережили это, пожалуйста напишите мне, что ждёт меня дальше???
В свою очередь, я отпишусь, что было со мной дальше(если доживу, но вроде жива дышу 😅)