Когда же этот голод кончится?

1992 год. Мужик в квартире идет ночью по коридору, спотыкается об ящики с консервами, крупой, мылом, солью… Блять, когда же этот голод кончится!!!

2022 год, ну вы поняли, никогда бы не подумал, что вернусь в 1992)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? ) Вы осознаете что своими ничем не мотивированными действиями, обусловленными стадным инстинктом - лишь помогаете росту цен? Логика то в чем? разум же должен быть в конце концов, не только инстинкты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не мотивированными действиями? )))
показать ответы
3

и? вискарь - предмет первой необходимости?) Коньяки так  вообще  в  большинстве российские/армянские/молдавские.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну хз, люди это любят, потом не смогут купить, я не пью виски, поэтому мне пофиг.
показать ответы
2
DELETED

Ну а как это назвать? Стадный инстинкт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лично я купил, потому что сахар неделю назад стоил 45 р, а тут 53 р, завтра он будет стоить 100 р. У меня зп не резиновая и не растет. Я хоть немного продержусь к тому моменту, когда государство начнет репу чесать и даст пизды тем, кто цены на продукты повышает.
показать ответы
2
неделю назад стоил 45 р, а тут 53 р

За неделю рост на 8 рублей? а за день на 47? логика совсем сломалась?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я к примеру сказал, у нас все что угодно может быть)

2

я прям представляю как у тебя закончились макароны и крупы и ты на ужин варишь сахар

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если сварить сахар, получатся леденцы, все верно)

показать ответы
2
DELETED

Там логики отродясь не водилось. Иначе бы поняли что как раз это вот "на всякий случай" и порождает рост цен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не на всякий случай) это уже закономерность, когда был ковид я ничего не покупал, хотя вроде народ немного шуганулся, но сейчас совсем другая ситуация, сейчас нас ждет гиперинфляция и прочие "приятные плюшки" о причинах этого вы наверное догадываетесь.

показать ответы
2

ладно  консервы и  прочая  бакалея.  Но, блять, коньяки  и  виски  то  скупать зачем?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не скупаю, их берут, потому что они потом стоить будут как чугунный мост. Импорт весь прекращается и по каким ценам будут возить неизвестно.
показать ответы
3
DELETED

Ну допустим, вырастет цена. И что? Не наберешь же ты этой сраной гречки на всю жизнь? Нет. Ну оттянешь чуть переход на новые цены, и поспособствуешь их(цен) росту. Все.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тут как раз не так, это не стадный инстинкт, это просто немного соломки на всякий случай, может мне и моей семье этот лишний килограмм сахара и муки поможет выжить, что дальше будет, никто не знает.
показать ответы
10

Так закупаются в основном ебанутые и альтернативно одарённые

раскрыть ветку (1)
DELETED
В 1992 году так не казалось, товару не было, цены были писец
показать ответы
6

92 ещё понятно, но какого хрена сейчас ломитесь все скупать? Дефицита нет, создаёте бешеный спрос, тем самым поднимая себе цены. Ума нет, бл

раскрыть ветку (1)
DELETED
Завтра цены вырастут в 2-3 раза, никто не может ничего гарантировать в нашем государстве, увы.
показать ответы
4
DELETED

Ну и нахера сейчас покупать консервы и мыло?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже не знаю, поэтому купил только сахару и муки немного) на две недельки хватит)
показать ответы