2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Самое эффективное, на мой взгляд - это показать потенциальным антипри больных детей. Может, что-то в башке повернётся. После того, как я увидела девочку, погибшую от дифтерии и её маму, воющую и рвущую на себе волосы - даже сомнений прививать ребёнка или нет - не было. Хотя я в силу профессии в курсе обо всех осложнениях
раскрыть ветку (40)
67
Самое эффективное - сделать страховку платной за отказ от прививок, как в Австралии.
раскрыть ветку (13)
46
Представляю, как заголосят про сговор, отмывание денег, эксперименты над детьми и свободу выбора!))) а так да. Самое эффективное воздействие - это воздействие рублём.
раскрыть ветку (4)
20
DELETED

Вот не соглашусь. Самое эффективное - это воздействие бонусами. На уровне:есть прививки в садик вне очереди, плюс 10/20/30к и т.д. к мат.капиталлу, бесплатное что-нибудь.

И у народа появится стимул. А со штрафами начнется:"Вдруг проканает", "Да мы в садик ходить не будем", "ой ну забыли с кем не бывает".

раскрыть ветку (3)
1

А деньги на бонусы видимо аллах пошлет.

раскрыть ветку (1)
8
А деньги на бонусы можно поискать в соц.страхе из тех, которые не пошли маме привитого ребёнка на бесконечные больничные.
0

До того момента пока будут ставить в карточку что привит хотя не привит это не прокатит. У нас в группе по календарю была прививка (не помню уже какая, емнип MMRII) и всех, у кого медотвод/отказ тех отправили домой на условно заразный срок. Одна дура занесла врачу (сама призналась) чтобы он поставил типа прививка была. В результате, через 10 дней ребенка увезла скорая в лихорадке под кислородом.

16

Большинство проблему видит в родителях, не прививающих детей, а таких единицы. Беда кроется во взрослых, не проходящих ревакцинацию, а таких —большинство населения. И никто из них себя антипрививочником не считает.

раскрыть ветку (7)
20
Так какого хрена мы в 21м веке живём? В больничку хожу раз а год не чаще. Но после 22 лет(т.е 6 лет уже) мне никто ничего про прививки не говорит. Про СМС рассылки и прочую фантастику я даже не заикаюсь.
И да. Прививка та была от столбняка, попал к хирургу с равной раной
раскрыть ветку (3)
5

обратитесь в кабинет доврачебного приема, вас познакомят с картой ревакцинаций.

некоторые надо обновлять почаще, некоторые - раза два в жизни.

плюс, есть добровольные прививки, типа энцефалита в европейской России, или гриппа.

(прививка от гриппа-классная штука! второй год вокруг все болеют, я за ними ухаживаю.))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ага, а я от кори задолбался искать взрослую вакцину - везде только "детская".

раскрыть ветку (1)
2
Мне год назад в поликлинике очень рекомендовали сделать от кори, однако просидев 3 часа в очереди с бабками, которым на уколы, я не выдержала и ушла.
6

Вот только где история прививок пациентов? Мою первую, детскую, карточку, "потеряли" еще в военкомате при постановке на учет, а уж сколько их пропало при смене поликлиник, пожарах-затоплениях архивов (нет, ну серьезно? в поликлиниках подобные стихийные бедствия носят настолько массовый характер или это только мне так везет?). В итоге, когда врач спрашивает меня о том, какие прививки мне ставились и когда, я просто не знаю, что ответить - я бы и рад соблюдать необходимый график прививок, но я в этом не разбираюсь, а специализированным учреждениям здравоохранения все это, судя по всему, совершенно не надо.
Да-да, в курсе про "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и т.д., но как-то это странно при том, что за большинство из нас регулярно отчисляют, в общем-то, немалые суммы в ФОМС и, казалось бы, мы должны быть вправе хотя бы на такую малость, как документирование состояния нашего здоровья.

раскрыть ветку (2)
1

По окончанию школы на прививки выписывается отдельный сертификат. И если школу вы закончили лет 10 назад-можно от всего заново прививаться.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти новомодные сертификаты всякие...в наше время такого не было ☝️)))

51
DELETED
Я уезжала на скорой держа на руках дочь, которая практически не дышала, прижимая к ней маску с кислородом. И, блин, умирая я буду это помнить!
раскрыть ветку (24)
7
Что-то не похоже на "лёгкую" форму
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
В данном возрасте это лёгкая.
ещё комментарии
0

Всё гораздо сложнее чем два варианта "прививка или нет"

Иммунитет ребенка очень сложен, зависит от питания, психического состояния, отношениями в семье.
Люди ищут простые пути и решения. Но увы, таких пути отсутствуют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку