2277

Когда у тебя на предприятии бардак

Многие помнят мою серию постов про Диму начальника. Вспомнили сколько Дима дал приятных эмоций для Пикабу? Его дурость не знает границ и потому тем для моих постов было валом. Все вспомнили? А теперь давайте почтим минутой молчания бизнес Димы.
Расскажу как все получить и все просрать.

1. Середина двухтысячных.
Молодой Дима женится на девушке с жилплощадью. Жилплощадь они продают и на эти деньги оптом закупают ювелирку, продают ювелирку с наваром, покупают новую и так по кругу. Схемы просты и древние как говно мамонта. Постепенно Дима обрастает деньгами и его деятельность можно назвать уже бизнесом.
2. Дима покупает здание ок.250 м2. Начинает покупать туда дорогое оборудование. Вложил в это дело больше 10 млн. Начинает выпускать ювелирку, причем она пользуется спросом.
3. Эпоха Просвещения. Дима разводится с женой, которая многим управляла. Но ощущение всемогущества видно уже успело укрепиться в Диме. Тут Диме на стол попадает книга "Богатый папа бедный папа". Он решает перевернуть свою жизнь. Закрывает успешное производство. Решает открыть интернет-магазин. Оплачивает. Работа кипит. Через пол года понимает что не справляется и зовёт на работу меня. Прихожу я уже под несколько другую задачу - создание оптово- розничного интернет-магазина с 4 статусами покупателя и разными формированием цен на золото, серебро, недрагоценные металлы. Плюс возможность оплаты наликом и металлом, а это разные типы цен. Итого на 1 товар выгружалось на сайт 8 типов цен. Само собой показывались не все.
Процесс осмысления сложные, плюс Дима постоянно менял правила. Год я проработал, постепенно вся информация осталась у меня и Дима вообще ничего не понимал. Работа была мною сделана . Я понял, что Дима не сможет поддерживать проект и покинул его.
Дима решил заменить меня человеком на аутсорсинге. Человек не справился и сайт с вложениями в несколько млн загнулся .
4. Дима решил заняться строительством. Получил несколько штрафов. Уволил сис.админа и бухгалтера. Попытался заменить их людьми на аутсорсинге. Они не справились. Сеть с сервером сдохла, а из-за неправильно сданной (или просроченной) отчётности Дима получил штраф в несколько сотен тысяч.
Работать остались только Коля ( мастер на все руки) и уборщица
5. Задержки по ЗП . Хамское отношение, передергивание задач и сроков. Коля решает уйти.

6.Нынешнее время. Коля ушел из фирмы в феврале. Дима должен денег за отпуска, ЗП за январь и февраль. При этом ключи от сейфовой комнаты с золотом (мало) и серебром (много) у Коли никто не забрал, ключи от здания не забрали. Коля забирает втихую свою трудовую, меняет везде пароли.
Сейчас все на угрозах. Колю уволили задним числом, аж в августе. Но трудовую не отдали. Т.е. можно получить деньги за все время пока не отдавали трудовую.

Уборшица увольняется. Платят ей 3500, приходит на 2 часа все вымыть. Димы постоянно в здании нет, никто ей не открывает. Она стоит каждый день по 40 минут возле двери и уходит. Дима в марте предъявил ей претензию, что она не ходит на работу и лишил половины ЗП.

Дима остался один.

Дубликаты не найдены

+269
Бро, ты как будто про моего бывшего шефа рассказываешь. Только у нас всё чуть прекраснее закончилось. Была у него ювелирная мастерская, на работу официально никого не оформлял, зп выдавал мало и с адскими задержками, зато на всех орал и устраивал мхатовские сцены "Я вас всех кормлю!" (тут должнна быть патетически вытянутая рука). Через неделю после того как я, его помощник, ушла оттуда со скандалом и без выплаты денег, оттуда ушли все ребята. РАЗОМ. Вот приходит начальство на работу (его уже минимум полчаса под дверью все должны ждать), а там НИКОГО. Звонит ребятам - НИКТО трубку не берёт. Прекрасно, имхо.
раскрыть ветку 17
+98

Сколь прекрасней было бы если бы каждый сотрудник брал трубку и посылал его...

раскрыть ветку 10
+68

Неее,было бы лучше, если вместо гудков дозвона шеф бы слушал фразу "Да пошел ты нахуй" пропетую на мотив "Final Countdown"

раскрыть ветку 6
+20
Это произошло по рассказам ребят чуть позже, когда он не мог найти новых работников, и горели заказы, Дмитрич каждому звонил и сначала орал, мол, вы должны отработать две недели и сдать висящие заказы, а потом ооооочень вежливо просил хотя бы доделать изделия, ХОТЯ БЫ за деньги. Вот тогда каждым персонально и неоднократно торчащий каждому мастеру по 10-20 штук рублей бывший шеф был послан на хуй.
Мне он, кстати, не звонил, не писал и не отвечал)))
+6

наверняка были и такие, подкрепив так сказать общую картину

раскрыть ветку 1
+4

Ну вы с него стрясли через суд всё причитающееся?

раскрыть ветку 5
+15
Признаться, нет, у меня там была куча пертурбаций, лишние проблемы, разъезды и документы были вообще не в кассу ради этих 20-40 тысяч. Зато осталось моральное удовлетворение, немножко инструмента (причём, если бы была возможность сразу после "увольнения" физически доехать до мастерской, охрана меня бы пропустила, поскольку знала в лицо и пройти можно было без пропуска, ребята бы спустили вниз оборудования и металла на сумму - и адьос, у него не было ни чеков, ни записей, кроме на бумажке записанных цифр, ни камер, мужики все бы сказали, что ничего и не было, а так взялся инструмент, который во время обучения меня ювелирке использовался иногда, и слава всем богам) и изрядно испорченная репутация товарища среди потенциальных работников, партнёров и клиентов настолько, что бывший шеф на полгода сменил название своей конторы.
раскрыть ветку 4
+79

Мораль сей басни - не читайте книгу "Богатый папа бедный папа" )

раскрыть ветку 14
+55

Прочитал! Начал новую жизнь!) Сейчас долги раздаю- осталось 4 года ещё

раскрыть ветку 9
+7

Чё открывал?

раскрыть ветку 2
0

Ты читал урезанную версию. Бедный папа папа в долгах.

0
Раздавать или жить?
раскрыть ветку 2
0

Дима?)

раскрыть ветку 1
+32

О да, этот Гений Бизнеса Киосаки.. "С деньгами бывает лишь две проблемы: их слишком мало или их слишком много".

раскрыть ветку 1
+48

А как их получить и грамотно распоряжаться - ну эт ваще не проблемы, сука xD

+7
Поздняк... Ах да, я ж все равно никуя не добился, разве что книгу прочитал(
раскрыть ветку 1
0
Ты ее хотя бы дочитал. А я ... :(
+33
С книгами про ведение бизнеса - вообще смех. То, что их издание - бизнес, это очевидно.

А то, что в таких книгах не может содержатся ничего иного, кроме рецепта разорения, похоже понимают ещё не все.

раскрыть ветку 6
+24

У друга видел книгу "как научиться воспринимать большое количество информации"

...толстенный такой талмуд))

раскрыть ветку 3
+13
Не смог осмыслить?
раскрыть ветку 2
+7

Как убрать потенциальных конкурентов? Напиши книгу "как я заработал капитал!"

раскрыть ветку 1
+4
И подпишись: сын маминой подруги.
+93
Самое интересное во всей этой истории то, что Дима - дурак и дебил, ворочал миллионами, и, весьма вероятно, ещё поворочает. А мы, такие умные, имеем зряплату на месяц впритык.
раскрыть ветку 7
+27

И это тру. Давно наблюдаю богатых кретинов, но все еще не понял, как они это делают(

раскрыть ветку 6
+11

пробивная тупость

раскрыть ветку 3
0

Очевидно идея ювелирки была не его

раскрыть ветку 1
+17

Коля забирает втихую свою трудовую, меняет везде пароли.

Сейчас все на угрозах. Колю уволили задним числом, аж в августе. Но трудовую не отдали.

Так Коля забрал таки трудовую или нет?

раскрыть ветку 3
+28
Коля забрал, но Дима в силу бардака об этом не знает. По закону он обязан выдать расчет и трудовую, но сделать это не может
раскрыть ветку 2
+41
тогда коля еще можно наехать на диму, типа тот потерял трудовую
раскрыть ветку 1
+41

Очень показательно, как поколение акул бизнеса 20-го века, пытается начать бизнес в 21-м. Итог всегда один.

раскрыть ветку 10
+54
Тут акулой не пахнет вот вообще. Лишь какой то карасик, который хватается за все подряд, не уважая своих работников и не разбираясь вообще что он делает.
раскрыть ветку 2
+76

Да какой там карасик. Была у него жена с нач.капиталом (квартира), которая всё и вела. Развёлся и всё разу по пизде. Очевидно, кто его всё это время от идиотизма сдерживал. Вероятно он, в свою очередь полагал, что она не понимает его гениальности и сдерживает (душит).

раскрыть ветку 1
+8

уточнение - "российского бизнеса", "конца 20-го века"

раскрыть ветку 4
+10

Уточнение - "славянского бизнеса". У нас на Украине ровно так же все(

раскрыть ветку 3
+2

У меня когнитивный диссонанс от сочетания вашего коммента и аватарки.

-1

В общем, в топку капитализм

+6

когда меня в следующий раз спросят, "раз ты такой умный, чё ты такой бедный ?" я им покажу этот пост

+10

Сочувствую сотрудникам, которые работают в малом коллективе (до 20 человек в фирме), и у которых директор не понимает что он хочет, что хочет от бизнеса и как он(бизнес) должен работать (работал я в одной такой фирме, где дир не понимая везде во все лез)...


и возникает пара вопросов:

1) так чем Дима занимался последнее время? строительством? или все так же продает (перепродает?) ювелирку?

1.1) если не ювелиркой, то риторический вопрос - почему не вернулся к ювелирке, раз даже драг. металлы остались?

2) ну и как его "фирма" чем либо занималась, если он там один остался?

3) а что с тем домом на 250 квадратов? он в нем офис хотел открыть? или жить? (вспоминая посты, под конец офис был в каком то деловом центре)


ПС а откуда такая осведомленность, если он работал в конце один и вы вроде контакты не поддерживаете?)


ПСС жаль, если постов про Диму больше не будет, очень интересно наблюдать как люди распоряжаются финансами и достижениями в бизнесе

раскрыть ветку 4
+15
1 . Всем сразу и ничем. По сути деньги прожирал.
1.1. Дурак. Предлагали неоднократно. Но он верит (до сих пор) что вот вот и деньги хлынут.
2. Ответ вытекает из того что написал выше
3. Там было производство. Штат разогнал, станки продал почти даром, сдаете продал и купил другое. Получше , но 120 м2.

Информация имеется от Коли, который ушел совсем недавно и тк. до сих пор выбивает деньги информацией владеет, да и уборщицу периодически встречал
раскрыть ветку 2
+3

мда, иногда странно как он вообще первые деньги заработал, исходя из его решений последних лет...жена что ли так влияла?)

раскрыть ветку 1
+3
Про посты. Если из старого что вспомню, то напишу. Но новую информацию теперь брать неоткуда
+5

Судя по всему, это был бизнес не Димы, а бизнес его жены.

+5

Но что-то хорошее в Диме было? А то какой-то злорадный футбол в одни ворота

раскрыть ветку 4
+48

Анекдот вспомнил.

Жаб жабу трахает и приговаривает:

- Какая же ты жаба, мерзкая, склизкая, пупырышчатая, вонючая ...

Жаба:

- Да неужели во мне нет ничего хорошего?!

Жаб:

- Есть. Но я его щас выну!

+17
Да. Когда выключает Бога то нормальный мужик . Но чем дальше тем реже это происходило
раскрыть ветку 2
+39

Кольцо всё больше овладевает его разумом.

раскрыть ветку 1
+4

Потому что жена Димы фактически управляла.

+4

Был у меня знакомый, с которым вместе работали в одной сверхкрупной сырьевой компании, у которого отец был крупным начальником. Этот знакомый умудрился просрать место начальника филиала из-за своих амбиций и разваливший этот филиал из 50+ тел. Так что есть люди, которым просто не дано

+3

Почитала про вашего Диму - просто вылитый мой бывший начальник, откуда они такие берутся только

+2

А ведь таким людям ничего не доказать. Уверена, он думает, что все вокруг сволочи, обманщики и кидалы, а он один в белом пальто стоит красивый.

+2

А начиналось неплохо так

+2

Не помним, пикабу большой, где ссылка?

раскрыть ветку 2
+3
Вот ссылка на один из постов. Там вначале ссылки на все посты. https://pikabu.ru/story/dima_nachalnik_ya_dogovoryus_5668126 . Есть ещё два поста. Но с телефона вообще не удобно
раскрыть ветку 1
+5

Благодарю. Думаю лига лени тоже благодарна

0
Штобля?

Коля ушел из фирмы в феврале.

Коля забирает втихую свою трудовую.

Сейчас все на угрозах. Колю уволили задним числом, аж в августе. Но трудовую не отдали.

раскрыть ветку 1
+3
В комментах пояснял. Коля забрал трудовую втихую. Дима в силу бардака не знает об этом. Он обязан дать расчет и трудовую. Сделать он это не модет
0
Дима дима
0
Димы не все такие
0
Подозреваю, что у бж всё хорошо.
раскрыть ветку 1
+2
Когда я работал она раз в месяц звонила в бухгалтерию по поводу алиментов ( дочь совместная) и сумма там ок 30-40 т.р. Наверно она тоже не заинтересована в его разорении
0

аж интересно стало что за книга.

раскрыть ветку 6
+17
Бизнес есть? Если нет, то не читайте. На книгах про успешность можно заработать только продавая их. А если да, то все равно не читайте. По той же причине
раскрыть ветку 2
+4

Когда-то давно одна добрая родственница остервенело советовала мне эту книгу прочитать, но что-то название совсем не понравилось, не стал.


Видимо, не зря.

ещё комментарии
+6

Киосаки - это мужик по типу Александра Невского, только пишет про успехи в "бизнесе". Пишет увлекательно и мотивирующе, но, по большей части, все пиздеж.

+3

Основы бизнеса для людей с IQ на уровне хлебушка, с огромным количеством упрощений.

0
У него много. Например, с одним относительно известным соавтором - дар Мидаса
-1
Чего, середина двухтысячных?
-2
Сдохли все направления бизнеса.Дима ни при чем.Просто психует.Обычное дело нонче.Спасибо блять стабильности и процветанию
-13

записки из будущего

середина двухтысячных это 2500 год?

раскрыть ветку 3
+8
Говорят так. Ещё говорят середина нулевых. Но это не года рождения Христова
раскрыть ветку 2
-4

Мне тоже интересно, какой год имелся ввиду. Не все же владеют народным просторечием. Только не стебайте, для познаний ради: середина нулевых это лето 2000? А середина 2000 наверно 2005?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: