Когда ты теряешь баланс ты падаешь. История из жизни1

Прошу не судить меня строго, потому что это мой первый пост) А весь мой канал – что-то в роли исповеди.

Сначала я хочу рассказать небольшую историю о себе.

Когда мне было 26 лет я думал, что моя жизнь удалась. У меня было все, чего я хотел: большой дом, любящая жена, деньги и любимая работа. Шутка жизни была в том, что что все, что у меня осталось к 27 годам - это тот большой дом, все остальное бесследно стремительно утекло от меня, как вода сквозь пальцы. Первой ушла жена – она ушла из-за работы, пытаясь ее вернуть, я потерял работу, с работой ушли деньги и смысл моей жизни. Пытаясь вернуть утраченное в прошлом, я терял еще больше в настоящем. Этот парадокс жизни привел меня к алкозависимости, а далее к мыслям о суициде. Самое смешное, что ответ на так сильно мучавший меня вопрос: «Почему в моей жизни все разрушилось?» пришел ко мне на пороге смерти в пьяном бреду.

Я напился так сильно и смешал столько всего, что уже с каждой секундой все больше понимал, что выжить мне вряд ли удастся. Однако же умирать я не собирался и пытался привести мысли в порядок, но на пороге жизни и смерти мир видится совершенно иным. Я понял, что никогда не жил по-настоящему, и просто лежал, наслаждаясь моментом. Дернувшись, я ударил ногой стол и почти пустая бутылка виски, который я пил, упал на пол в метре от меня, разбившись в дребезги. В этот момент я и понял, что разрушило мою жизнь, а теперь хочу поделиться своими размышлениями с вами.

«Когда ты теряешь баланс – ты падаешь»

С этим трудно поспорить, не так ли? И я понял, что в моей жизни совершенно не было баланса, несмотря на то, что я ни в чем не нуждался.

Я много работал, и работа перевешивала – и я потерял жену, пытался вернуть жену – снова перевес – потерял работу. Я погружался в любое дело с головой.

Вы спросите, почему я не смог вернуть жену, если сразу бросился за ней? – Ей требовалась передышка в отношениях, это как когда отравился какой-то едой, то потом еще пару дней даже думать не можешь о ней. Так и она отравилась мной, а я вместо того чтобы сделать перерыв, лез к ней, снова нарушив баланс.

Я жил работой, и потеряв ее, утратил и смысл жизни, потому что мне попросту было нечем заняться. У нормальных людей счастье и смысл жизни разложены по разным корзинам: спорт, хобби, друзья, семья, работа, дети, вера и что угодно еще, у меня же – все было в одной корзине.

Осознав идею баланса, вскоре я пришел к тому, что часть моей жизни должна иметь духовную составляющую: вера, медитация, практики – не важно, я выбрал путь поиска истины жизни, побывав на пороге смерти, я понял, что хочу стать по-настоящему счастливым.

Я изучал психологию, различного рода практики по типу дружбы с собой и исцеления душевных травм, и знаете спустя несколько лет я привел свою жизнь в норму.

У мен появилось то, чего никогда не было – друзья, в мою жизнь пришла любовь и любимое дело – помогать другим.

И теперь я хочу одного: поделиться свои опытом.

Я не хочу и не буду никого учить, кто я такой, чтобы это делать, также не собираюсь давать вам советы, все чего я хочу – поделиться своими мыслями и накопленными знаниями.

Многим, как и мне, удобнее телеграмм, поэтому вот ссылка на мой аккаунт, где я буду делиться своими мыслями. В нем пока еще никого нет, но я буду рад видеть именно тебя, в качестве одного из первых подписчиков) https://t.me/GodsSyndroom

Психология | Psychology

23.5K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.