421

Когда ты слишком честный или слишком лох?

Всем здравствуйте!
Сначала хотела написать анонимно, а потом решила, что если ты лох, то чего уж)).
Как то стыдно признаваться в своем вечном "лохушестве", но вот только что случившаяся ситуация прямо таки поколебала мою веру в себя.
Итак, я почти всегда (лет 13 точно) заказываю доставку продуктов и сопутствующих товаров на дом и заходим мы в "реальный магазин" только если что-то нужно купить после работы, ну и за спиртным и сигаретами иногда (это к тому, что я не новичок "в доставке" и не в шоке от прихода курьера была).
В 90% случаев доставка (разные супермаркеты) работает хорошо, но я обычно проверяю и раскладываю заказ (достаточно длинную большой, 1-2 раза в месяц) сразу после ухода курьера, чтобы иметь возможность обратиться в поддержку.
В 100% случаев моих обращений мне что-то не довезли/помяли/привезли испорченное/заменили не глядя и тп, т.е. я прям не избалована "подарками" судьбы))).

Сегодня же, при проверке товара я обнаружила пакет в котором был товар, который я никогда не заказываю (сверху какие-то чипсы, хлебцы, печенье и тп), но были и стандартные для меня рис/гречка/фасоль и тп. Пакет был почти полным и я, проверив свой заказ в приложении (не сошла ли я с ума), сразу же позвонила в поддержку.
Опережаю вопросы- почему не позвонили курьеру? Нет в этом приложении связи с курьером, они возят через Яндекс, о чем мне сообщили на горячей линии, а я этого не знала.
В общем, я потратила кучу времени чтобы дозвониться, потом я должна была перечислить ВСЕ товары, которые были "не мои" и их количество оператору, потом я "висела на линии" минут 10 пока оператор искала чей это заказ.
Оператор была не очень довольна - "Нам теперь нужно будет найти, чей это заказ", вернувшийся курьер был недоволен - "Оставили бы это просто себе!", ну и я почувствовала себя просто лохушкой! Честно!

И, главное, со мной такое случается не в первый раз за мою, уже достаточно длинную, жизнь!
Были и случайно выданные мне продавцом товары (и продовольственные и продукты) которые я всегда возвращала даже если обнаруживала это дома (один раз я, в ещё достаточно молодом возрасте, ехала на автолайне в другой городок чтобы вернуть лишние трусы которые мне случайно положила продавец на рынке, я же за них не платила!) и деньги при сдаче (но это почти у всех бывает), и пару раз я прям на кассе, загружая свой пакет, обнаруживала лежащие там 500/1000 руб. (лет 5-10 назад) - то, что вспомнила прямо сейчас. Я реально ВСЕГДА всё возвращала.

Многие же пишут/говорят про что-то типа "подарков вселенной" (нет, я не верю в карту желаний и тп), но всё же, вдруг это я прям такая лохушка, что ни разу за свою жизнь ничем из "подарков" не воспользовалась?
Вдруг, я что-то теряю всю свою жизнь?
Что, если это действительно "подарки" от которых я зря отказываюсь всю свою жизнь???

Вопрос: Мудак ли я в таких случаях, потому что не могу принять такие "подарки"?

P.S. Представляете, у меня была мысль выложить рис из этого полного пакета с чужими продуктами, который должен забрать курьер (хороший рис, я тоже такой беру), типа, выпал где-то, ничего не знаю, но НЕ СМОГЛА!

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.