768

Когда твои деньги в опасности

Лежал я на кровати, смотрел ебанатов с Ютуба, кричащих "Кризис - время роста бизнеса!" В момент, когда один из ебанатов давал ценный совет "открыть онлайн-школу и начать продюсировать себя и своего эксперта", зазвонил телефон.
- Алло.
- Rusw, здравствуйте. Меня зовут Алексей, я из банка ВТБ. На нашем сайте была попытка оформления кредита на нашем сайте с Вашими паспортным данными. Скажите, Вы имеете к этому отношение?
- Не имею.
- В таком случае я блокирую данную операцию. Скажите, Вы пользуетесь какими-либо продуктами нашего банка?
- Не пользуюсь.
- А в других банках у Вас есть открытые счета?
- В Сбербанке.
- В таком случае я передам информацию в Сбербанк. Rusw, ни о чем не беспокойтесь, все будет в порядке.
Я пожал плечами и положил трубку. Заявление "все будет хорошо" звучало охуительно.
Через пять минут позвонили снова, с другого номера.
- Алло.
- Rusw, добрый день. Меня зовут Татьяна. Поступило сообщение от банка ВТБ. Скажите, что у Вас случилось?
- Ничего не случилось. Все в порядке.
Татьяна зависла. Потом взяла себя в руки.
- Rusw, будем делать проверку Вашего счета на мошенничество?
- Будем.
Татьяна приободрилась.
- В таком случае скажите, какие последние действия выполняли с картой?
- Три дня назад снимал наличные.
- Так, вижу. А какая сумма оставалась на счёте?
- Чуть меньше ста тысяч. Вроде бы 96 тысяч с хвостиком.
- Так, все верно.
По факту же картой я расплачивался накануне вечером и на ней было немногим больше 6000р. Но Татьяне это знать было не обязательно.
- Rusw, так же вижу попытку смены логина и пароля в Вашем личном кабинете и попытку перевода 60 000р. на имя Боброва Алексея Петровича. Скажите, Вам известен данный человек?
- Не известен.
- В таком случае я блокирую данную операцию. Нам нужно сменить Ваши логин и пароль от личного кабинета. Для этого Вам нужно отправиться к ближайшему банкомату. Вы можете сделать это сейчас?
- Сейчас я далеко. Давайте завтра.
- Хорошо. Тогда я перезвоню Вам завтра. Сейчас я заблокировала Ваши деньги, они находятся на страховой ячейке банка.
- Отлично. Все мои 96000? Их не успели списать?
- Нет, не успели.
- Ну то есть Вы их увидели, да?
- Да, конечно. С ними все в порядке.
- Ой, большое Вам спасибо. Я Вам знаете что еще хотел сказать? Я Вас в рот ебал, мать Вашу, отца и всех остальных. Чтоб вы, суки, передохли все.
Возникла пауза. Затем Татьяна снова замяукала.
- Rusw, данная запись разговора будет передана...
- Да пошла ты нахуй, потаскуха. У меня на карте 300р оставалось. Сто тысяч она, блять, заблокировала.
- Я Вам ничего не блокировала!
- Желаю вам гореть в аду. И тебе и дружку твоему.
- Ничего умнее Вы не придумали, да?
Я только открыл рот, чтобы сказать что-нибудь про рак яичников, но Татьяна положила трубку.

Должен признаться, в какой-то момент у меня начали трястись руки, а в голове появилась мысль "а вдруг правда?" Но богатый опыт по части посылания Татьян нахуй позволил мне с честью выйти из сложившейся ситуации.
Как я поступил в дальнейшем:
1. Позвонил на номер 900.
2. Там сказал автоответчику фразу "Мошеннические действия."
3. Робот спросил, сообщал ли я какие-либо данные мошенникам? Я ответил "нет".
4. Меня соединили с оператором.
Оператор, услышав о звонке, сразу же перебила меня и сказала, что они НИКОГДА не звонят с подобными вопросами. При подозрительных действиях они сразу все блокируют и ждут когда клиент сам выйдет на связь.
В целях профилактики рекомендую читателям позвонить в свой банк и уточнить план действий при подобных звонках. Голос оператора очень отрезвляет и успокаивает.

Да, и еще. Администрация Пикабу всем предложила поучаствовать в системе вознаграждения активных авторов. Но на меня, блять, как всегда забили хуй. Поэтому, номера Яндекс.Кошелька не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Горела бы эта администрация Пикабу со своей легализацией попрошайничества....

раскрыть ветку (15)
28
DELETED

Увы это факт- реально Пикабу скатывается потихоньку- Это и легализация попрошайничества под всякими уважительными предлогами, и целенаправленный допуск ради счетчика постов новорегов с упоротыми первыми постами, которые потом подчищают. Тем не менее пока ресурс продолжает оставаться интереснейшим местом, с порой весьма годным контентом

раскрыть ветку (8)
14

Давеча... модератор отказался банить новорега с рекламным постом.

Новый продукт МТС

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну так один раз - не модератор
0
Это они такие смелые пока конкурентов нет)
7
Удивительно что люди не хотят делать интересный контент просто так и уходят, какие подлецы, ужас какой. Вы наверное не работу ходите ради корпоративного духа и помощи ближнему
раскрыть ветку (3)
1

Так, а почему авторы с протянутой рукой должны стоять, если ходят на работу? Охуеть бизнес-план, пользователи работники сами полностью наполняют ресурс контентом и сами себе за это платят.

раскрыть ветку (2)
1
Ой точно, Пикабу должен сам всем платить, любому автору который активно начал постить. Точно, так и должно быть. Уже вижу как сюда набегают авторы из одноклассников и прочие. А кто будет определять критерии кому и сколько платить?
Думаю это очень охнуенная идея, да здравствует платёжный бунт.
раскрыть ветку (1)
0

Пикабу - популярный ресурс с огромной аудиторией. Очевидно, это приносит немаленький доход. Хочешь привлечь авторов - вовсе необязательно платить всем. Для достижения цели - вполне реально назначить премии за авторский пост недели/месяца/года, например.

Я за тебя немного волнуюсь, надумаешь что-то писать в ответ, пожалуйста, будь осторожней, вот-вот ведь сарказмом захлебнешься.

4

Жаль что это "порой" выпадает все реже и реже

1

Но у меня почему то сразу же дикое желание появилось- бабла ТСу перегнать))

раскрыть ветку (5)
0
Нельзя) у меня документов нету
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

ничего страшного, нужна только фотография банковской карточки с обоих сторон ))

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Да пожалуйста

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
с 6ти давай
раскрыть ветку (1)
0
Да, пожалуйста
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку