Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает.
На пикабу я давно, но случай который произошел буквально полчаса назад, меня побудил зарегистрироваться.
У нашего города есть куча инстаграм каналов с новостями от местных жителей, которые иногда интересно посмотреть, ведь они там появляются моментально. И я как то даже пытался не читать комментарии потому что прекрасно понимаю какой контингент там встречается, и вот вчера вечером выложили такую новость:
Ну и как обычно, в порядке вещей, большая часть комменаторов, стали защищать бедного и обиженного водителями БМВ который правильно делал что ехал по встречке (ибо что тут такого?)
Вообщем-то кому интересно, может и сам найти и почитать что там пишут, но основная часть сообщений именно такая. А вот то что меня побудило написать пост:
А мне больше вообщем-то и нечего тут сказать, просто сами смотрите и делайте выводы.
Я тоже раньше удивлялся, до тех пор пока этим летом не отправил материалы на обгоняльщика по встречке в местное отделение, а именно: в 4 роту ДПС (МО, г. Щелково, 31 км Щелковского ш., каб. № 1). Когда меня пригшласили для дачи объяснения, сотрудник ГИБДД (блондинка лет 30) всем своим видом показывала, что из-за таких чудаков как я она не может спокойно работать. В конце общения она презрительно спросила: "Скажите честно, зачем Вам все это, Вы же вроде не пенсионер, чтоб такой фигней заниматься?" Я ответил, что какбе мои дети растут в этом городе и ходят по дорогам, и мне как бы хочется жить в безопасном городе, после чего я предложил ей представить, если вдруг ее знакомого или родного собьет машина, на что она ответила: "Ну мол собьет и собьет, быстрее человек отмучается" после этого я немножко был ошеломлен). Кароче дальше с ее слов все эти штрафы вообще хрень никому не нужная. Вот так. Ответа кстати на мое обращение я так и не получил и не знаю судьбу нарушителя.
депутат с сумкой LV, который больше похож на супер-успешного бизнесмена, а не на слугу народа...Россия...
Судебный пристав с братиком депутатом оправдывает нарушителя правил.
Краснодарский край во всей красе.
Покуда люди будут считать это доносом и стукачеством мы и будем жить как в параше. В той же германии все чисто и по уму потому, что если человек какую то хуйню исполняет, бдительные соседи или просто очевидцы сразу же звонят куда требуется.
Вот почему нельзя таким по понятиям живущим прострелить колено и уйти ? вот тогда окай, можно было бы и не быть *стукачём*... Живёшь в обществе - будь любезен живи по правилам этого общества, хочешь жить по понятиям - п*здуй на зону.
Вот что характерно - посмотришь профиль - оказывается, что каждый второй такой вконтактовый, кричащий: "кококо, стукачи", либо работал в органах, либо служил в ВВ, фсб и т.д.
Я уж и не знаю как это так получается
Лига детективов, уже известен случайный набор букв и цифр этой сучки-пристава? почему-то сильно захотелось расчехлиться на ее странице
Коммментарии про "стукачей", мне напомнил о случае в моем городе, когда люди вызвали такси и к ним приехал пьяный таксист. Они не стали к нему садиться, поскандалили и позвонили в ГИБДД насчет всего этого. Дальше мне точно неизвестно что было, но на следующий день жена этого таксиста запилила в новостную группу города, пост, в стиле "Зачем надо было быть крысами?!Теперь у него нет прав!Из-за вас, нам не на что теперь будет жить!" и куча народу её поддержало...
Есть два варианта действий, если видишь нарушение установленного в социуме порядка:
1) Сообщить куда следует (настучать). Но иногда это влечет слишком серьезные последствия.
2) Разобраться внутри социума самостоятельно, тет-а-тет.
То есть от Власти человека защитили (раньше, в начале и середине XX века власть бывала слишком сурова порой), но все же к совести товарища призвали.
И там и там нарушитель огребает.
А вот вариант 3. «Простить и забить» это ложный вариант.
Он приводит к нарушению устоев социума, недовольству масс и, как этог, к хаосу. Или революции пролетариата)
Это просто эпично. Никакой служебной этики. А есть пруф?
В Туподаре ещё похожие комменты с неверной парковкой.
Типа, что такого, что чувак авто на тротуаре припарковал?
Ему же парковаться негде! Город не обеспечил автовладельца бесплатными парковками.
А дальше нытьё, что только крысы вызывают эвакуатор, их ещё карма ебанёт по башке и всё такое
Пора заливать солярку в бак, заводить и прогревать
Спускайте церберов! Пора хуесосить хачевку.
какие же омерзительные выблядки. Ненавижу нахуй эту страну уже
От жеж)) А комментируют то кто? Комментируют честные давалки, которые и сосут на ходу в машине у таких вот "прожигателей жизни", пока те летят по встречке. Сосут за айфончик, да за возможность свои силиконовые губищи на фоне этой тачки потом в инстаграмчик выложить. Развелось пёзд тупых как грязи, куда мир катится.
Да ты посмотри кто пишет, шушера всякая размалёванная и безмозглая... Не надо это отребье считать вообще за нормальных граждан. Любой нормальный русский осудит это чучело на бмв.
Сумка у брателлы норм! Я такую же на лиекспрессе заказал. Доставка быстрая в деле ещё не проверял 5*
Ильич проснись! Они охуели!
Жалко что сейчас нету Системы органов финансового контроля — Государственный контроль как раньше была. Которая занималась тем что проверяла всех подряд, и спрашивала за счет чего все это богатство куплено. Оставили бы такую службу такие как эти люди меньше вые*****сь.
Минусы за орфографию сюда пожалуйста!
она так пишет что её братик вновь стал депутатом ,как будто это не братик а её "котик", слащавенько так)