Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает.

На пикабу я давно, но случай который произошел буквально полчаса назад, меня побудил зарегистрироваться.

У нашего города есть куча инстаграм каналов с новостями от местных жителей, которые иногда интересно посмотреть, ведь они там появляются моментально. И я как то даже пытался не читать комментарии потому что прекрасно понимаю какой контингент там встречается, и вот вчера вечером выложили такую новость:

Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает. Закон, Судебные приставы, Краснодар, Instagram, Нарушение ПДД, Длиннопост

Ну и как обычно, в порядке вещей, большая часть комменаторов, стали защищать бедного и обиженного водителями БМВ который правильно делал что ехал по встречке (ибо что тут такого?)

Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает. Закон, Судебные приставы, Краснодар, Instagram, Нарушение ПДД, Длиннопост

Вообщем-то кому интересно, может и сам найти и почитать что там пишут, но основная часть сообщений именно такая. А вот то что меня побудило написать пост:

А мне больше вообщем-то и нечего тут сказать, просто сами смотрите и делайте выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

депутат с сумкой LV, который больше похож на супер-успешного бизнесмена, а не на слугу народа...Россия...

раскрыть ветку (7)
19

Так депутат сейчас это как раз супер-успешный бизнесмен. Кто-то пельмени стряпает, а он законы.

раскрыть ветку (1)
3

Та какие законы? Вы о чем?

Вот организовать строительство объекта Х из говна и палок, потратив 100 рублей, а в сметах указать 100 миллионов - вот их основная работа.

Провести реформу по такому же принципу или если ты по-мельче -  то мероприятия.

1

в чем успешность? ) в его беременности? или в его наряде?

раскрыть ветку (4)
1
Ну как минимум в том, что его наряд стоит больше чем зарабатывает в среднем гражданин РФ за год.
раскрыть ветку (3)
1

Сумма, которую вы озвучили - это почти 7500 долларов США. Вы утверждаете, что даже больше того. Мне аж интересно стало. Детально сможете оценить его наряд? Я дорогую одежду/аксессуары не покупал, оценить сам без помощи не смогу.

раскрыть ветку (2)
Я не эксперт по моде и такую детальную оценку не дам, могу судить по сумке (при условии что это оригинал) и спроэцировать на остальные детали гардероба (если у вас костюм отечественного производства тысяч за 10руб, вы же не будите покупать туфли на заказ по вашей колодке в Англии). Сумка ~150, костюм 60-80, туфли 30, рубашка 10, очки солнцезащитные 20...тут большие дельты возможны по всем позициям. А может он только вышел с рынка оставив там 30 руб и я в корне не прав.

7'500*59/12 я получил около 37, это средняя зарплата по стране?
раскрыть ветку (1)

Среднюю зп вот здесь http://banki-v.ru/economics/srednyaya-zarplata-v-rossii/ взял. Написано, что по данным Росстата. Ниже поправки, что в некоторых регионах средняя зп ниже, чем в среднем по России. Брать минимальные значения конечно будет удобнее. Но для полной объективности, этого будет не достаточно.

Курс доллара США взял отсюда (средний за месяц) https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa... получилось 57,5 рублей..

Ну и википедия выручает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку