9681

Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает.

На пикабу я давно, но случай который произошел буквально полчаса назад, меня побудил зарегистрироваться.

У нашего города есть куча инстаграм каналов с новостями от местных жителей, которые иногда интересно посмотреть, ведь они там появляются моментально. И я как то даже пытался не читать комментарии потому что прекрасно понимаю какой контингент там встречается, и вот вчера вечером выложили такую новость:

Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает. Закон, Судебные приставы, Краснодар, Instagram, Нарушение ПДД, Длиннопост

Ну и как обычно, в порядке вещей, большая часть комменаторов, стали защищать бедного и обиженного водителями БМВ который правильно делал что ехал по встречке (ибо что тут такого?)

Когда такое отношение - "Норма" или кто нас окружает. Закон, Судебные приставы, Краснодар, Instagram, Нарушение ПДД, Длиннопост

Вообщем-то кому интересно, может и сам найти и почитать что там пишут, но основная часть сообщений именно такая. А вот то что меня побудило написать пост:

А мне больше вообщем-то и нечего тут сказать, просто сами смотрите и делайте выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (36)
189
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то выкладывал пост про нарушителя на тротуаре и о том что отправил все в ГИБДД. Так почти половина комментариев обвиняли меня в доносе, а тротуарщика оправдывали как могли: ему надо, вдруг ему тяжело и т.д. Народ у нас гнилой какой то что ли
раскрыть ветку (22)
103

Да, гнилой, большинство живет по воровским понятиям.

раскрыть ветку (2)
63
не большинство, но слишком дохуя, чтобы этим пренебрегать
8

И постоянно орут, что "там, наверху, все продажные и воры" - не орали бы хоть... ))

23
Народ у нас гнилой какой то что ли

Как это вы до этого умозаключения дошли?

А если серьезно, то, да. Народ и власть единое целое в общем-то. Пропустим верхушку в москве. А в регионах же сидят же местные, свои, такие же. Одинаковые в общем-то люди по две стороны смотрящие друг на друга из БЧЖ и автобуса.

Можно долго разводит писанину на тему: почему так получилось. Но имеем то что имеем.

раскрыть ветку (12)
7

Сильные люди порождают хорошее время. Хорошее время порождает слабых людей. Слабые люди порождают сложное время. Сложно время порождает сильных.

Стоит либо подождать пару десятков лет, либо заводить уже трактор, или, хотя бы, копить на него деньги.

раскрыть ветку (9)
29

господи, да сколько ждать то еще можно, мой дед и отец всю жизнь прождали этого светлого будущего, теперь вот я сижу жду и так и не дождусь, всё чего то ждем.

каких то сильных людей. они эти сильные люди может и придут и попытаются что то изменить, да только кто их поддерживает?

раскрыть ветку (6)
19
"У России тёмное прошлое и светлое будущее. И так будет всегда."
0

Не каждый дед согласится с твоим дедом, или отец с отцом. В зависимости от их возраста конечно.

А ты живёшь хуже своего деда или так же?
чо блять ждать то? взял бы и уехал пока молодой.
раскрыть ветку (2)
3

Я обычный чувак без особых знаний и уникальных навыков, который просто хочет жить по человечески.

В нормальных странах на таких особа спроса нет. если ты конечно не беженец-араб.

раскрыть ветку (1)
2
Тут уж, как говорят: "колхоз - дело добровольное". В нормальных странах тоже работают руками как бы, при этом не голодают. Другое дело, что люди боятся перемен, и не готовы взять, и разорвать все связи (если навсегда уезжать).
2

Тут тракторы разыгрывают до 22го ноября, рекомендую:

https://www.dvlottery.state.gov/

DELETED

бульдозер может?

БЧЖ это большая чёрная жопа?
раскрыть ветку (1)
0

БЧЖЖ

Иллюстрация к комментарию
1

Я постоянно заявы пишу за парковку на тротуаре, за объезд пробки по встречке, только я ни разу об этом не говорил, ни кому.

ещё комментарии
41

Такое я даже выкладывать не стал, вечный поток негодований.

раскрыть ветку (12)
26

Я тоже как-то выкладывал нарушение правил парковки в одном из крупных Ростовских-на-Дону городских пабликов ВК. В итоге в комментах было полно неадекватных людей которые защищают нарушителя, а в голосовании их всего 1/3 так что люди-то в большинстве у нас нормальные но боятся высказаться или не хотят думая что от этого ничего не изменится.

Вот этот страх и неуверенность в головах и надо искоренять!

раскрыть ветку (8)
32

Потому что адекватные люди понимают что нет смысла что то доказывать отбитым наглухо неадекватам.

22
Жиза. Когда я в одном из пабликов рнд в инстаграмме прокомментировала новость в которой мать взяла за руль трёхлетнюю дочь в городе! где интенсивное движение! Мне тоже ответили, что в этом нет ничего такого и что мамочка просто хочет чтобы доча поразвлекалась, да и вообще все так водить начинали, а ей может тяжело от того что кровиночка плачет. Дегенераты, блин.
3
Нормальным людям часто лень писать коммент. У неадекватов, видимо, времени полно
7

Вся беда в том, что этих неадекватных не в комментах много, а кругом много: на улице, за рулем. И кстати 1/3 это оччень немало

раскрыть ветку (1)
5

согласен немало, но надо же с ними что-то делать)))

как-то перевоспитывать иначе так и будем жить в стране третьего мира в которой порядочность воспринимают как слабость... противно же!

1

В том то и дело, что не надо судить по людям по одним комментариям. Банальный опрос показывает, что таких комментаторов меньшинство. Просто нормальный человек в этом вопросе и промолчит, потому что и так всё ясно. Такое бывает, когда качество интернета выше качества образования.

0
Если кто-то делает что-то правильно, то за это его никто хвалить не будет. А если увидят несправедливласть, то вой поднимут до небес. Вот и этим гражданам кажется, что на них не справедливо гонят.
0

а реально что там обсуждать? то что они долбаебы? так это и без обсуждений понятно

11
А зачем ты ники замазал? Если бы это была личная переписка, то понятно, но, на сколько я понимаю, это комменты под в публично выложенным видео.
4
Зря, мне кажется, замазали имена комментаторов. Это не персональные данные. Страна должна знать своих героев.
2

Краснодар
Сам тут живу всю жизнь и прекрасно понимаю о чем речь.
Сам когда езжу никогда не объезжаю и другим не даю и да, заметил что мнение подобное не в почете, стыдно за город бывает.

Если перестанут пропускать этот биомусор то и проблем не будет.

Когда то был ТАЗ 2108, несколько раз пытались в 1см от меня перестраиваться (таз было не жалко), но духу ударить не хватало)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку