Когда снимать бак не лень, а взять паяльник лень!

Работаю диагностом, приехала сузуки витара 2009 года. Анамнез: Периодически не заводится. Крутит, пытается схватывать(признак отказавшего топливного насоса). Хозяин говорит, что стоит сигналка, которой он не пользовался ни разу. Прошлый владелец куда-то подевал пульт от неё. Ну да ладно, начинаем с самого простого, удаляем сигналку. Стояло стандартное реле блокировки стартера. Думаю, видимо не в сигналке дело было ибо вырезал всё до последнего проводочка. Пробую заводить.... А вот хренушки, стартер крутит пытается схватывать, но не заводится. Хммм... Удача!!!)))

Либо дело было не в сигналке и мне повезло поймать плавающую неисправность, либо где-то еще остался ещё кусок. Гуглю мануал по сигналке - есть радиореле!!! Авто на яму, в промежуточном разъеме около бака питание на насос есть. Снимаем бак(на этом авто лючка в салоне нет). А там вот такое чудо:

Когда снимать бак не лень, а взять паяльник лень! Электрика, Ремонт, Ремонт авто, Автосервис, Длиннопост

Разматываю изоленту и вижу, ладно ещё не скрутки не в термоусадке, а просто изолентой закручены. Главный косяк в том, что они не пропаяны! Справедливости ради нужно отметить, что изрлентой скрутки закручены были на совесть. За 10 лет скрутки не сгнили, а просто окислились. Скрутки окислились, переходное сопротивление выросло и в этом месте начало выделяться тепло. В итоге "подгорела" Изоляция соседних проводов (на фото релюха уже вырезана, а провода запаяны) :

Когда снимать бак не лень, а взять паяльник лень! Электрика, Ремонт, Ремонт авто, Автосервис, Длиннопост

А вот и само радиореле. Его, кстати, можно прям в бак ставить, оно влаго бензостойкое. Я раньше только слышал о таких вещах, а тут даже в руках подержать получилось)))

Автомобильное сообщество

28.6K поста49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Его, кстати, можно прям в бак ставить

Бак разве не клетка Фарадея

раскрыть ветку (6)
2
Это med 3... Какой то . Работает по штатной проводке авто . Типа plc . При установке в бак , на нашем топливе долго не живёт . Ее (блокировку ) распирает от собственной важности . И никто никуда сам не ездит.
6

Пластиковый бак - отличная клетка фарадея))

раскрыть ветку (4)
1

Там пластик бывает с фольгой внутри

раскрыть ветку (3)
2

Не то чтобы я много топливных баков распиливал... Но не встречал. Плюс в этом случае должна прикручиваться масса к Баку. Ни на одном пластиковом или металлическом баке не встречал "заземление". Так что ждём пруфы)

раскрыть ветку (2)

Я пилил бак от чего то праворульного. Внутри белый пластик, потом фольга, снаружи черный пластик

раскрыть ветку (1)
1

В каких-то япах подозреваю может что-то такое быть. У японских инженеров своя атмосфера))) мой опыт это в основном немцы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку