Когда "с*ка бывшая" - это ты.

Меня так впечатлила история про суку-бывшую http://pikabu.ru/story/kak_stat_quottvaryuquot_ili_istoriya_..., что захотелось поделиться своей.


Итак, шел 2009 год. Я была на последнем курсе универа, работала в крупной международной компании и по рекомендации хорошего семейного приятеля сходила в кино с его другом.


Ну и завертелось у нас, герой истории, назовем его Ромео, был позитивным, спокойным, располагающим к себе парнем. А еще он был очень щедрым на комплименты, галантным и ласковым. Ну то есть таким милашом, каких поискать. Мы друг другу понравились, потом начали встречаться, потом стали жить вместе. Спустя год он сделал мне предложение, я его приняла, а потом мы расстались по моей инициативе.


Так как у нас осталось много общих знакомых и также он близко общался с моими друзьями, то я точно знаю, как эта история выглядела с его стороны.


Его версия:

Он меня любил безумно, ради меня изменил свою жизнь. Он был готов на все, хотел иметь со мной детей и строить семью, но я разбила его сердце, выгнала его из дома и сломала его веру в женщин. Из наших отношений он вынес то, что он потерял год жизни и пригрел на груди меркантильную суку.


Это все абсолютная правда, друзья мои. Вот просто правдивее не скажешь, я прямо под каждым словом готова подписаться, но хотелось бы добавить немного контекста.


Моя версия:

Когда мы познакомились, он жил с мамой и бабушкой в двухкомнатной квартире. Спал в одной комнате с мамой на раскладном кресле, работал трейдером и выплачивал кредит на 100 тысяч, который взял до моего знакомства и проиграл на бирже. Его зарплата была 13 тысяч, из которых он 3 отдавал банку. Ему было 25 лет.


Мне было 21, я работала в компании, которая хорошо платила, и я хотела съезжать от родителей, потому что хотела самостоятельности. Моя з.п. на тот момент была 19 тысяч, это было выше среднего по городу и вообще хорошо для студентки.


В какой-то момент он предложил съехаться вместе, раз я все равно собиралась, да и он устал жить с мамой. Мы нашли квартиру, но деньги за первый месяц, комиссию агенту и депозит внесла я, потому что у него на тот момент не было свободных средств.


Тут нужно сказать, что я вообще из обеспеченной семьи, но ненавижу просить средства у родителей, потому что у моего папы всегда были очень жесткие правила по поводу денег, поэтому я была очень самостоятельной финансово лет с 16. Конечно, он мне помогал и я не голодала и даже более того, но, для примера, он возил маму в Дубаи, Египет, Турцию и т.д. по 3-4 раза в год, а меня нет, только если я сама оплачу свою путевку. А так - оставлял меня дома. Иногда что-то дарил или покупал, если я выполняла его условия, но чаще я рассчитывала на себя. На одежду, канцтовары и даже учебники он всегда давал половину суммы, которую я просила, поэтому я очень рано начала подрабатывать. И научилась договариваться с учителями / старшеклассниками, чтобы получить нужное.


В общем, в 21 год я считала себя уже очень взрослой, у меня была своя машина, работа и я стремилась на вольные хлеба. Мой Ромео был не такой. Вернее, на словах, он был крайне амбициозен, но вот в реальной жизни для него многие вещи стали огромным открытием. Например, что платить нужно не только за кино, но и за продукты в холодильнике. Что свет и вода стоят денег, что счета нужно оплачивать, посуда сама себя не моет, а обувь нужно мыть каждый вечер.


Понимаете, он вырос с сестрой, мамой и бабушкой. Они его обожают, потому что он реально очень хороший, отзывчивый и добрый парень. Он абсолютно искренне и очень сильно любит свою семью. И он был у них светом в оконце, единственным мужчиной, которого разве что не боготворили. Например, он не знал как работает утюг (гладила бабушка), как разогреть еду на плите (готовила мама) и как мыть полы (убиралась сестра). Он мог сходить купить что-то по списку в магазине, но на этом реально его бытовое приложение считалось оконченным. Чинить он тоже ничего не умел, зато иногда умел ломать.


Первые несколько месяцев я вообще не обращала на это внимания. Я была очень счастлива и не давала себе права быть такой занудой. Я по 10 раз с улыбкой объясняла как погреть еду, куда положить грязное и т.д. Мне казалось милым, что он настолько не приспособлен к жизни и что он нуждается в мне. Вернее, не так. Что он НУЖДАЕТСЯ во мне. Мои друзья были от него в восторге, мои родители и бабушка приняли его тепло, но вцелом довольно равнодушно.


Первые сложности у нас начались, когда мне пришлось уволиться с работы из-за госов. Мне не давали доп.отпуск на длинную сессию, а так как контракт у меня меня заканчивался, то в ноябре его мне не продлили. Ну и ладно, у меня были отложены деньги, мы поговорили с Р. о том, что начинается "режим экономии". В декабре у меня началась последняя сессия, а также был д.р. На мой д.р. он подарил мне сумму, по счастливой случайности, точно совпадавшую с той, которую нужно было отдавать за квартиру сразу после моего д.р. Других денег не было, других подарков тоже не было, хотя были еще цветы. Это был первый звоночек. А потом они звенели со страшной силой, но я была очень упряма и забивала уши ватой.


Декабрь и январь мы прожили впроголодь. Ромео постоянно тратил деньги на какую-то хуйню ерунду, хотя у нас едва хватало на базовые нужды. Просить у родителей я стеснялась, а он начал говорить, то я "неэкономная хозяйка, потому что с мамой ему всегда хватало". В 22 года я еще не понимала, насколько огромна пропасть между нашими мировосприятиями. Кроме того, у него была способность полностью деморализовать меня после или во время ссоры. Если я пыталась с ним заговорить о чем-то неприятном ему, то он просто молчал. Он мог молчать и игнорить меня днями. На все просьбы поговорить мне ответом была тишина. И в итоге я взрывалась, а он упрекал меня (вполне справедливо) в несдержанности и говорил, что я устраиваю истерики на пустом месте.


В январе, после сдачи последнего экзамена, я устроилась на первую попавшуюся работу, где хорошо платили. Я ходила по собеседованиям и единственное, что меня интересовало - деньги. Я готова была на любую работу, лишь бы иметь возможность купить себе и ему нормальной еды. Моя з.п. была в 2 раза выше его, но нам все равно постоянно не хватало. Тогда мы решили переехать в квартиру к моей бабушке, которая с ранней весны до поздней осени жила на даче. Платить мы должны были всю коммуналку и все другие платежи, но зато у нас была своя отдельная комната, а бабушка приезжала очень редко и ненадолго. Отношения с Ромео у них были хорошие, потому что его все бабушки обожают.


Работала я очень много, иногда по 14 часов, в выходные писала кое-как диплом, потому что сил не было ни на что. А еще по работе у меня постоянно были командировки на Крайний Север, изнуряющие и тяжелые. Но зато платили очень здорово и вовремя.


Так как у меня была машина, я каждый день отвозила Ромео на работу и забирала обратно, если я задерживалась, то он был очень недоволен, ехал на транспорте и сидел дома ждал меня. Голодный. При том, что в холодильнике всегда были как миниум суп + второе. И часто еще салат типа винегрета или оливье. Он просто принципиально не делал себе еду сам, потому что говорил, что когда я для него готовлю, то он чувствует, как я о нем забочусь. За почти год совместной жизни он ни разу не мыл полы, ни разу не мыл унитаз. Со скандалом мыл посуду и пылесосил, причем делал это всегда очень некачественно, что проще было сделать самой, а не переделывать. На всю критику он отвечал, что делает как умеет или просто молчал. При этом критиковать я его очень боялась. Я писала себе диалог на листочке, используя фразы "мне было бы очень приятно, если бы ты чаще мыл посуду", "я очень устаю на работе, мог бы ты больше помогать мне по дому?". И он всегда с улыбкой соглашался и обещал все сделать, но это НИЧЕГО не меняло. Потом я устала говорить, и у меня наступило эмоциональное опустошение.


Никому про проблемы в наших отношениях я не говорила, на публике мы были идеальной парой. Я боялась признаться самой себе в том, что я их провалила. Было очевидно, что у нас что-то не так, но я всегда всем доказывала, что виноваты в проблемах двое. Очевидно, что я не могла с ним договориться и пыталась смириться с тем, какой он есть. Получалось плохо. Я очень сильно отдалилась, мне не хотелось быть с ним вообще, я больше времени стала проводить с подругами и родителями. Он это заметил и стал постоянно говорить о семье. Он говорил о ребенке почти каждый день. В тот момент у его друзей появились дети, и он резко стал "готов к тому, чтобы стать отцом". Когда я ему спокойно объясняла, что без моей зарплаты мы просто не сможем прожить с ребенком, он всегда обижался или отвечал, что есть родители, и они помогут. Видимо, имелись в виду мои родители, потому что его семья была совершенно небогатая.


А потом я заболела, видимо на нервной почве, потому что я к тому моменту жила на автомате. В одной из командировок я сильно переохладилась и лежала с воспалением в больнице. Договорился обо всем папа, но я сказала, что лекарства я куплю себе сама. Они были дорогими, чувствовала я себя очень плохо. Мне было очень больно, а еще обидно, что мой Ромео внезапно исчез. Он появился через несколько дней с другом. И спросил, можно ли им сходить в клуб, потому что без меня ему скучно. Я сказала, что последний раз когда мой молодой человек ходил без меня в клуб это закончилось расставанием. Но если хочешь - иди.


Денег он мне не принес, покупать лекарства стало не на что. Еду носили мои родители, его мама и его сестра. Папа решил все вопросы с лекарствами, с врачами, палатами и из-за хорошего лечения мне даже не понадобилась операция. В клуб мой Ромео таки сходил. И я порвала с ним по телефону. Сказала, чтобы он выметался из квартиры, что я его больше не хочу знать. Мне было дико плохо, обидно, что его нет рядом, что он с друзьями вместо того, чтобы элементарно лишний раз меня навестить.


Я жалею, что я помирилась с ним потом. Он просил прощения, приезжали его родственники и друзья, просили, сестра его плакала у меня на больничной койке, и я плакала вместе с ней. Лейтмотивом всех этих визитов было, что "он тебя так любит, он ошибся, он так страдает, он больше никогда так не сделает" и еще "он же хороший, не пьет, не курит, не изменяет, где еще такого найдешь". Ближе к выписке он и сам приехал. И я его простила, за это я себя корю до сих пор. Потому что я дала слабину и сама себе устроила персональный ад.


Следом он попросил руки у моих родителей. Я приняла его предложение, потому что мне казалось, что я тоже хочу семью, что он будет помогать с ребенком больше, что у всех есть проблемы и нужно фокусироваться на хороших вещах. Папа купил мне квартиру. Кроме того, после истории с больницей он начал реально что-то делать по дому. Но я уже как-то охладела к нему. А потом я уехала в командировку в Новый Уренгой на 2 недели. И будучи вдали от него, я поняла, что я не только не скучаю по нему, а что я его больше вообще не люблю и не хочу быть с ним. Что вокруг есть миллионы мужчин, которые в его возрасте заботятся о своих семьях, а не вешают свои проблемы на женские плечи. И что он мне не нужен.


За 2 недели он написал мне 2 смски. Одну о том, что он скучает и другую о том, что его уволили и теперь он готов рассмотреть другие варианты с работой (я ненавидела его работу, торговля на бирже была для него как зависимость).


Из командировочных денег я привезла ему в подарок дорогой ноутбук из Москвы (там была пересадка) в счет всей мебели, которую мы вместе купили в мою квартиру.

Я много всего наговорила ему при расставании, и про быт, и про его игноры, и про то, что я чувствую себя мертвой изнутри, и про его пустые обещания, и про то, что я устала еле сводить концы с концами. Он уехал.


Из всей прощальной тирады он услышал только пассаж про деньги. Всем своим знакомым он рассказал, как мы покупали мебель в мою квартиру и как я его прогнала, когда он стал безработным. Про ноутбук и первое расставание он не говорил, видимо, не приходилось к слову. Про клубы, дорогие подарки его маме, когда нам жрать нечего, тоже. Даже его старый кредит внезапно стал "нашим".


Все наши знакомые меня осудили. Еще бы. Такой парень, красивый, умный, добрый, ТАК меня любил, что звенел об этом на каждом углу. Меня порицали, со мной перестали здороваться знакомые, даже те, кого я считала друзьями. Я стала сукой и тварью. Он страдал очень сильно и очень публично. Так как изливать душу каждому я не считала нужным, то уволилась с работы и уехала в Москву. Потом мне предложили интересный проект в Индонезии, и я предпочла подальше уехать из этого ада, родной город стал просто невыносимым. Меня поддержали родители и, как ни странно, бабушка, которая очень любила Ромео, но при расставании сказала, что она рада, что я наконец поняла, что он был мне плохой парой.


Итоги:

Я рада, что у меня были эти отношения. Я вынесла из них огромный опыт. Я вышла замуж, живу и работаю в Испании. У меня все хорошо, я очень счастлива.


Надеюсь, что Ромео тоже счастлив. Когда я общалась со знакомыми несколько лет назад, он вроде все еще жил с мамой и не имел девушки или жены, но вроде как работал вместе с родственником. Как он поживает сейчас, я не знаю.


Вот такая история одной меркантильной суки.

Истории из жизни

36.3K пост74K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.