Когда родители решают за тебя

Привет всем,особенно моему подписчику)

Сегодня хочу рассказать,как мои родители(собственно,мать) потратили 9 лет моей жизни по своему усмотрению.

Все началось ещё на подступе к 9 классу школы.С чего не ясно,но Маман решила,что в 10 класс меня не возьмут,хотя я учился выше среднего и мне грозит ПТУ.Поэтому она решила,что лучше всего мне стоит поступить в медколледж,где Сестра ее подруги чем -то там заведует по учебной части.что-либо ей возразить я в 14 лет не мог,а отец принял позицию комнатного растения и тупо позволил ей распоряжаться мной.С 9 класса я начал ездить в колледж на подготовительные.Профессия-медсестра.4 года обучения.Для пацана 90-х в самый раз( сарказм если что,но в дипломе так и написано-Медсестра Юрий такойтович)жили мы тогда в районе Бирюлёво-Восточное,колледж находился на 5 парковой улице.в одну сторону полтора часа.В колледж я поступил,правда,за взятку,т.к. диктант я написал на двойку.Мне было непонятно,как так вышло.У меня врожденная грамотность,читаю с 3-х лет,в школе диктант писал минимум на 4/5,видимо,уж очень хотелось маминой подруге сорвать бабла из той тысячи долларов,которые ей отдали.Естественно,виноват был я.Через 2 года напрочь забыл математику с химией,как самые ненавистные мной предметы и всецело погрузился в молодую студенческую жизнь.Самый большой плюс медколледжа в том,что 90% студентов были женского пола,плюсов больше небыло))).

Наступала пора окончания колледжа и поступления в институт. И тут все повторилось практически,как с колледжем.Только теперь мне замаячил Университет Пищевых Производств,куда необходимо было сдавать дико ненавистную математику с химией,которые,как я и говорил,забыл напрочь.А все потому,что у ее знакомой там сын учился и говорил,что ему нравится.

Пришлось идти к репетиторам,которые поняли,что математику я забыл до дробей))) Ну,и конечно,снова курсы,но уже при ВУЗе.Снова поездки по 1,5-2 часа в одну сторону,химия,математика и прочее дерьмо.кое-как я туда поступил на платное(списал тест по алгебре и геометрии).И тут начался ад.Химия органика и неорганика,физколлоидная и прочий ужас.Сопромат,детали машин и прочий треш.Благо в то время я уже начал работать барменом,послав мамашу с ее запретом на эту деятельность и тупо башлял за все сдачи.5 лет ада прошло,дипломы лежат и пылятся,никогда в жизни не работал по профессии.Недавно отец извинился ни с того ни с сего передо мной,что позволили мамаше меня так крутить под свою дудку.Мне уже 38,сын подрастает.Когда наступит его пора идти в институт,будет поступать так,как захочет,даже если откажется.Спасибо,если дочитали эту простыню и любите детей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можете сделать фото? Уж очень интересно

раскрыть ветку (1)
0

Откопаю документ-сделаю)

0

Конечно читала.Все.Про полтора часа дороги в один конец, про "медсестра Юрий", про "врожденную грамотность". Про сложности поступления в медучилище. Которых в 90-е не было, был всегда недобор. Все остальные стенания, я тоже прочитала.

раскрыть ветку (1)

Молодец какая

0

Можете сделать фото? Уж очень интересно

раскрыть ветку (1)

Нашёл такое же в Яндексе) все именно так,как у меня)

Иллюстрация к комментарию
0

На Каширке ММУ4, было открыто в 1973 году, а на Варшавке от РАМН и того раньше, отсчет от 1959 года. Да, еще подзабыла, на Нахимовском проспекте, тоже имеется с давних советских лет медучилище. Так что не мамка виновата, ты сам тупил.

раскрыть ветку (1)

Вы текст читали? Там дело шло о конкретном колледже.

показать ответы
0

Не правда. Было и есть квалификация: медицинский брат. Больше всего не пойму, за каким моржовым органом, надо было каться из Бирюлево-Восточное в Измайлово???((( На Каширке, в тролебусной доступности, было и есть прекрасное медучилище, и немного подальше,на Варшавке,тоже неплохое училище присутствует. Можно же было перевестись в любое из них. Мазохизм какой то,по всем фронтам.

раскрыть ветку (1)

В 97 небыло,не знаю,как сейчас

показать ответы
4
Абсолютно не странная. Наоборот, продуманная. Стал бы пищевым технологом. Не знал бы проблем ни с трудоустройством, ни с деньгами. А у меда и пищевиков много общих предметов. Может быть, имела ввиду альтернативную службу в армии. Как раз по возрасту мог бы в Чечню угодить. Спасибо должен матери сказать, а не вот это вот.
раскрыть ветку (1)

Тут такое дело: моя профессия достаточно узконаправленная, в наше время ещё больше автоматизированная.На весь ликеро-водочный завод «кристалл»,где я проходил практику,а это был город в городе,где трудилось свыше 3000человек,отдел менеджмента качества составлял всего 3 человека.А нас выпускали по 100 человек в год.изо всех моих знакомых по учёбе в этой сфере работают единицы,да и з/п мизерная.Очень похоже на юристов-все думают,что они миллионы зарабатывают)

0
Да, кстати, что с армией?
раскрыть ветку (1)

В то время чеченская была в разгаре,а после Универа по зрению не прошёл

показать ответы
0

Что значит "грозит ПТУ"?

Все колледжи это бывшие ПТУ.

Но мать у вас конечно,странная.из медицины в продуктовый.релиализовывала все свои несбывшиеся мечты?

Повезло хоть,что она девочку не хотела,а то ходить вам в платье...

раскрыть ветку (1)

Все верно,мечтала быть медсестрой) только не продуктовый,а пищевых производств.Оттуда я вышел инженером по стандартизации и сертификации пищпрома.

2

Прошлое не вернуть, к сожалению. Из вариантов, если сильно хочется -доучиться где мечталось. Как раз сейчас начинает развиваться дистанционка, а для вас с дипломом это означает, что можно пройти проф. переподготовку.
Либо, чтобы не давило прошлое, найти в нем плюсы- например, выработали в себе стержень и вас теперь на такие манипуляции не поймать; учли в воспитании со своими детьми, нашли выход из ситуации совмещая работу/учебу и т.д. Может быть вы видите еще какие-то плюсы, не касаемо вашей мечты.

раскрыть ветку (1)

Самый адекватный комментарий.

Каким-нибудь очередным сраным веб-программистом говносайтов?

раскрыть ветку (1)

В первую очередь,не оскорбляй.Во вторую-нет,в продажах.В третью @moderator тут оскорбление

показать ответы
1
DELETED

Со мной так пытались, но не прокатило. А вообще, обсуждали тут пап и мам с дочкой: ошибкам родителей я благодарна за то, что не возникает желания их повторять :) это как раз тот случай, когда на чужих ошибках учатся.

раскрыть ветку (1)

Именно так и есть) Маман мне в 16 лет запрещала играть на электрогитаре,вообще,ее выражение «зачем тебе это нужно» относилось к любым моим хотелкам,в результате я с рок-группами объездил полстраны,у моего ребёнка в 6 лет есть ударная установка,3 гитары и синтезатор,я ни к чему его не принуждал,просто любовь к Металлике у нас обоюдная) долбим металл по желанию))))даже если желание в 12 ночи настигает)

показать ответы
Врождённая грамотность? Видимо, у тебя в настройках мозга стоит ограничение на количество пробелов. Экономишь ты их знатно.

Мамаша, конечно, поехавшая. Медколледж и потом что-то там пищевое? Логика извращённая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо,что реагируешь,,оставляешь комментарии,причём,очень развернуто.Видимо,ты никому не нужен,раз в полвторого ночи,в выходной день сидишь и шпаришь этот коммент)

1

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка - вероятно это утка, и судя по плюсам я не одинок в своих суждениях о Вашем посте. В любом случае ключевая фраза:

что 9 лет я занимался пустой потерей времени

А про Маму и всё остальное - лишнее.

раскрыть ветку (1)

Как скажете,ваше мнение очень важно для нас

показать ответы
4
Абсолютно не странная. Наоборот, продуманная. Стал бы пищевым технологом. Не знал бы проблем ни с трудоустройством, ни с деньгами. А у меда и пищевиков много общих предметов. Может быть, имела ввиду альтернативную службу в армии. Как раз по возрасту мог бы в Чечню угодить. Спасибо должен матери сказать, а не вот это вот.
раскрыть ветку (1)

Дак я в универ на платное поступил,тысяча евро в семестр.Тогда средняя з/а в Москве 200 была.А можно было,как все мои друзья-примитивный вуз с примитивным обучением недалеко от дома,где также была возможность откосить,да и оплата в несколько раз ниже.

0

а если идти, то в тот, до которого три дня на оленях и на специальность, которая нафиг не упала!

уж лучше в армию пойти, и годик подумать, чем 9 лет жизни тратить на херню ненужную.

я вот мелкий был - вообще не понимал чего хочу. меня в школу в 6 лет пихнули, потом пееезд в 6-ом классе в новую школу, где половины учителей не было, в итоге в 11 классе хотелось сдохнуть, а не думать, куда ещё на пять лет на вышку идти.

но в армию тогда вообще не вариант было - шла чеченская война.

раскрыть ветку (1)

С армией тоже из-за Чеченской не особо хотелось.

0
А что у вас за предметы были в меде? Я всегда думал что язык + химия/биология
раскрыть ветку (1)

Первый год-программа 10-11 классов,со 2 курса биология и проф предметы,3-4 курс профпредметы и практика.

18

Хотите правду? Один дурак, породил другого дурака, тот третьего ... Это не маман 9 лет жизни Вашей потратила, это Вы 9 лет жизни своей просрали. Я вот тоже ни дня по специальности не работал, но максимально вплел все свои институские знания в свою жизнь и как оказалось даже те которые в молодости мне казались абсолютно бесполезными. Ваша задача, как родителя, не потакать желаниям ребенка - ибо желать он будет того же чего желают все - разврата и развлечений, а выявить таланты и эти таланты максимально реализовать, ну или не мешать ребенку их самому реализовывать, контролируя что бы дите не рухнуло на дно. Это удобно всё свалить на родителей, а потом ребенка бросить на произвол его желаний, а ты ни в чем не виноват - ты пушистый и красивый ...

раскрыть ветку (1)

Я всю жизнь работаю с людьми,в основном,торговля.Еще при СССР делал браслеты из бисера и продавал в школе,будучи 6 лет выгодно обменял одну иностранную монету на целый пакет других монет,но тогда был скандал,что я такой маленький,а уже спекулянт,пришлось все вернуть) в 12 лет спокойно картошку продавал с огорода.

показать ответы
0

сейчас-то вообще лафа - можно на ютубе образования за месяц получить больше, чем Ломоносов за два года.

Только три часа в день на дорогу - это уже две пары.

раскрыть ветку (1)

И все это в пределах одного города)

показать ответы
3

Там еще и пробелы после знаков препинания потерялись.

раскрыть ветку (1)

Спасибо,учту) ещё и заглавные,и ещё много всего)

1
Мать же не специальность выбирала, а место, где работает какая-нибудь сестра подруги.
раскрыть ветку (1)

Она лет через 10 призналась,что сама мечтала работать медсестрой )

1
О, а если не идти в универ, то куда? На улицу?
раскрыть ветку (1)

Почему сразу на улицу? Для начала понять,что тебе от этой жизни нужно,для этого существует куча вузов с дистанционкой,на которую жизнь тратится минимально.

показать ответы
1

Не, ну так то ты тоже овощ. Хули, да я и сам такой. Только у меня вонючий заборостроительный и работаю по специальности в итоге. Но уже не хватает сил и воли на перекат.

раскрыть ветку (1)

Согласен,но так был воспитан.Уже после 18 открыто слал нахер,если мне что-то втирали.Очень замкнутым был.

1
А я хочу жизни спасать, хотя бы медбратом быть...
раскрыть ветку (1)

Медбрат не спасает,я помню первая практика в кардиореанимации,когда врач мне,16 летнему поручил вылить лоток с кровью в раковину.Потом я обратил внимание,что на кровати с пациентом написаны его хронические заболевания,такие,как ВИЧ и гепатит.А я был без перчаток.Слава богу,обошлось

показать ответы
2

Да 90% так и живут, так и работают..по ненавистным им специальностям..

раскрыть ветку (1)

Слава Богу,я работаю на любимой работе,далекой от моих дипломов)

показать ответы
1
Я конечно не уверен,как было написано в дипломе, но когда у нас с класса чувак пошёл учиться в медуху-говорили, что учится на медбрата. Еще и завидовали, баб куча там.
раскрыть ветку (1)

Такой профессии,как медбрат не существует.в дипломе-медсестринское отделение,профессия медсестра)

показать ответы
1

Я в 10 янатрные бусы делал, родители барыжили и что? После 18 лет Вам ни кто не мешал реализовывать себя так как надо, но прозрение о том что Вы не были хозяином самого себя пришло только с седыми волосами ...

раскрыть ветку (1)

Дак я и реализовывал себя с 18 лет.Я ни на кого не обижен,разве об этом пост?)) Пост о том,что 9 лет я занимался пустой потерей времени,но это не значит,что я этим занимался 24 часа в сутки.

показать ответы
1

в 2000 никаких дистанционок не было. Если речь не про заочку.

раскрыть ветку (1)

Зато была куча мечт типа Университета Наталь Нестеровой,где,по документам,ты учишься очно,фактически приезжая 3-4 раза в неделю с кучей филиалов по Москве.

показать ответы
11
Лет через двадцать: я ненавижу вашу ебучую Металлику, меня отец в 12 ночи поднимал и заставлял в барабаны хуярить...
раскрыть ветку (1)

Дак не я поднимаю,а он))) все может быть)

18

Хотите правду? Один дурак, породил другого дурака, тот третьего ... Это не маман 9 лет жизни Вашей потратила, это Вы 9 лет жизни своей просрали. Я вот тоже ни дня по специальности не работал, но максимально вплел все свои институские знания в свою жизнь и как оказалось даже те которые в молодости мне казались абсолютно бесполезными. Ваша задача, как родителя, не потакать желаниям ребенка - ибо желать он будет того же чего желают все - разврата и развлечений, а выявить таланты и эти таланты максимально реализовать, ну или не мешать ребенку их самому реализовывать, контролируя что бы дите не рухнуло на дно. Это удобно всё свалить на родителей, а потом ребенка бросить на произвол его желаний, а ты ни в чем не виноват - ты пушистый и красивый ...

раскрыть ветку (1)

Из университета я почерпнул массу хорошего: прекрасные связи,которые помогли мне зарабатывать, «помогая» сдавать,делать академки,поступления и дипломы,развить в себе легкость общения с любым человеком,умение быть своим и решать разного класса вопросы.

показать ответы
5

"не" с глаголами всю жизнь раздельно пишется.

раскрыть ветку (1)

Все верно) с тех дней прошло почти уж 25 лет,практики нет,вот и ошибки лезут)

11
У меня врожденная грамотность
плюсов больше небыло
раскрыть ветку (1)

А как правильно? Поправьте)

показать ответы
11
У меня врожденная грамотность
плюсов больше небыло