9923

Когда решил снизить уровень ожиданий...2

Когда решил снизить уровень ожиданий...

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, военную часть плохо продумали, а вот пропаганду вроде подтянули, и уже больше людей поддерживает эту нескончаемую вакханалию

раскрыть ветку (1)
0

В плане пропаганды другая сторона постаралась куда лучше, чтобы не вызывать жалости и сочувствия

ещё комментарий
0
Хорошечно так демократия покидает нашу страну. И властям на людей - пахую.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Причём не вчера, отнюдь не вчера началось.

раскрыть ветку (1)
1
искоренение демократии давным давно пошло
ещё комментарии
1

А спецоперация - это другое?

ну да, тот не угрожал ядерным оружием всему миру
10
Насколько я вижу, сейчас санкции самые жёсткие за всё время. И с каждым днём будет хуже и хуже. Путин тоже жестит пуще прежнего. Поживём - увидим.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Так, я тут уже 2 года жду. Когда уже венгры играться начнут?

ещё комментарии
10

Очереди пропали когда цена на нефть в гору пошла.

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Действительно, какая досада, что он не ебанул по Вильнюсу и Баку ядерной бомбой. Тут бы сразу и дефицит пропал и все помирились и нефть бы подорожала. Жили бы сейчас в лучшей в мире стране

3

Не думаю, но надо же на что-то надеяться.

ещё комментарии
11
Я правильно понимаю что вы призывает Хрущева - 2.0?😁
раскрыть ветку (5)
57

Ну да, потому как без оттепели будем скоро как во фростпанке, варить суп из опилок.

раскрыть ветку (4)
21

С 24 часовой рабочей сменой, детским трудом и церковью? Капитан правильный, плохого не сделает.

раскрыть ветку (1)
9

А лондонцев сварят на пару. Как раз жрачки нет.

4
У нас уже Ебеньград
раскрыть ветку (1)
1
Всем привет, солнышки, с вами хэппи Вульф!
0

Я против мировой войны и апокалипсиса

ещё комментарии
Я вот скажу вам мысль одну. Народ за 60+ просто заебался. Они видели всякое и выслушали столько пиздежа со стороны власти, что уже никому и ничему не верят и рады тотальной войне. На ней будет просто. А вот эти демократические издевательства это для них бла-бла-бла. Горбач обещал, Ельцин обещал, Путин обещал, Навальный обещает. Они как жили так себе, так и живут. Хуево, но живут.
Молодежь, те которые 90е застали в детстве еще верят сказкам от власть предержащих и стремящихся к оной про демократию/скрепы/птнпнх. При этом сами, оказавшись там, начинают грести всё под себя, забывая свои же слова про равноправие и прочее.

Я не за войну народов. Я за войну внутри себя. Когда убиваешь не людей, а свои подлые мысли. Когда строишь фундамент не дачи на Рублевке, а фундамент мировоззрения.
Только так можно искоренить менталитет русских, которые на протяжении веков уверены, что лучше спиздить сейчас, потому что потом будет хуже. Не думая, что хуже делают они же сами.

Впрочем, это лишь мои мысли. Спасибо, что выслушали )))
раскрыть ветку (2)
0

>>лучше спиздить сейчас, потому что потом будет хуже.

Это не менталитет, а абсолютно оправданая тактика. Сегодня ты строишь бизнес - завтра его отжимают. Сегодня ты крупный чиновник - завтра тебя подставят и посадят. Сегодня ты нужен - завтра система тебя разжует и выплюнет.

Нестабильная очень в стране обстановка все последние 30 лет, это не менталитет, это наша жизнь. Когда всякие важные дяди не будут отжимать или душить средний и крупный бизнес, когда там не нужна будет крыша - тогда можно будет поговорить о менталитете.

раскрыть ветку (1)
А кто все эти важные дяди? Те же мы, только с 90х. Сейчас приходят такие же бестолочи, только с 2000х. Они смотрят только себе в карман. Им срать на ваши дороги, лучше себе асфальтный откат. Им срать на ваше здоровье, лучше навариться на прививках. Вот только это те же люди, что и мы. Это мы и есть. Не марсиане же они. И если нас поставить во власть, мы тоже будем навариваться на тендерах, потому что лучше сейчас.
Система вековая. Если знаете российскую историю, то везде увидите одно и то же. Чтобы изменить это и установить стабильность нужна не революция. Нужна эволюция, сознания, личности, называйте как угодно. Революцией не добиться ничего, особенно у нас. Берите любую нашу на выбор 1821, 1917, 1953, 1991....
На Западе не попали в порочный круг, как у нас. Хз почему, не вдавался в подробности, но считаю, что из-за малых размеров феодов.

Впрочем, это все разглагольствования аполитичного человека. Своё мнение я высказал, ваше выслушал.
69

НО в феврале его маленечько того,

Тогда узнали мы всю правду про него...

Что медицины развалил, что оппозицию гнобил

При нем поднялся бакс до сказочных вершин.

раскрыть ветку (11)
34
развалил гнобил
Почему в прошедшем времени? Он и сейчас продолжает.

present perfect continuous

раскрыть ветку (2)
13
Ну классика же:
Предпросмотр
YouTube2:37
2

ДА я для рифмы. Думал может сегодня все кончится

8
Жаль текст не тот, но зато какие голоса!
Предпросмотр
YouTube2:37
1
А раньше не знали?
раскрыть ветку (4)
6

да задолбали. стихи переделал маленько, хватит херню у меня спрашивать. если вы не поняли в чем юмор, значит шутка до вас не доошла. подрастёте - поймёте.

раскрыть ветку (3)
1
Я уже не подрасту, только состарюсь. А что за стихи если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

да выше скинули уже видео. из передачи Городок

0
Интересно, кто автор стихов? Он гений.
0
До сотки наверное уже дошел
раскрыть ветку (1)
0

И давно перешел

15
DELETED
может олигархат поймёт

Так в том-то все дело. Вождь полностью выполнил чаяния народа - отобрал власть у олигархов и дал ее силовикам. Примеры Березовского и Ходорковского наглядно показали остальным олигархам, кто тут главный пахан на районе. Так что с точки зрения влияния на ситуацию условий Дерипаска отличается от среднего россиянина только тем, что его твиттер читает большее количество человек.

раскрыть ветку (4)
5

>>Вождь полностью выполнил чаяния народа - отобрал власть у олигархов и дал ее силовикам.

Ой ой, всякие Дерипаски, Абрамовичи и так далее, такие "да-да, пошел я нахер".

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Да, именно так. Я не говорил, что он отобрал у них деньги- он отобрал у них именно власть. Или вы таки думаете, что дерепаске или Абрамовичу вот эти вот закидоны хоть как-то выгодны?))
раскрыть ветку (2)
1

Немножечко довести страну до пиздеца. В рамках пиздеца оптимизировать "халявную" помощь населению, например медицинскую. Опять же в рамках пиздеца поотменять ТБ нахрен, помер кто из-за нарушений на производстве - да и хрен с ним, за забором очередь в связи с пиздецом в стране.

И кому бы это гипотетическое будущее могло быть выгодно, кроме олигархов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У вас какие-то странные рассуждения. Как оптимизация медицины может быть выгодна олигархам? Им-то нахуй какое дело до медицины, если она из бюджета финансируется?
ТБ? Лоол)). Во-первых, как будто олигархам в других условиях на Тб было не насрать.
Во-вторых- вы реально такой отбитый, что верите, что вот это вот всё- затевалось ради отмены Тб?)))
38
Пацаны что воюют родились при Путине и умерли при нём же, по его приказу

Лучше умереть за Императора Путина чем жить ради себя! Ваху с России списали, 100%

раскрыть ветку (17)
42

Ну как минимум что в говне всё барахтаемся и ксеносов не любим...

раскрыть ветку (9)
17

Слышал в Москве ксеносов больше чем людей, может пора крестовый поход устраивать?

раскрыть ветку (8)
4
Это не ксеносы, а хуманы с диких феодальных миров)
раскрыть ветку (7)
13

генокрады жиж

делают вид что они такие же как мы, а на деле поклоняются своему богу, у них свой лидер, максимальная общинность и постепенная инфильтрация во все возможные вертикали власти

0
генокрады
0

Но всё же гвардию с западных границ лучше бы вернуть на усмирение своих же ульев, не думаете?

раскрыть ветку (4)
13

Давно пора, но губернатор как обычно сошёл с ума и возможен экстерминатус.

раскрыть ветку (3)
0
Нууу... Теоритически могут закончить войну с ПМЖ в Европейской стране. В Латвии премьер предложил помогать с переездом и семьёй ухода с передовой.
раскрыть ветку (6)
0

Кому предложил?

раскрыть ветку (5)
0
Европе, я не в курсе насколько официально это предложение. За новостями особо нет времени следить,, наткнулась на репост из твиттера
раскрыть ветку (4)
0

Пока лишь предложение

раскрыть ветку (3)
1
Думаешь будут желающие?)
У мужа, кстати, контора релоцирует всех партнёров/фирмы/членов семей в другие страны(из Украины и России). Просто вытаскивают "своих" из всего этого дерьма...
раскрыть ветку (2)
6

На фоне Путина даже условный Медведев теперь смотрится неплохо, он конечно, по большей части марионетка, но когда был презом определённую самостоятельность, я думаю, всё таки имел.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Условный Медведев тоже войнушку устроил.
раскрыть ветку (2)
3

Совершенно не питающая симпатий к России комиссия ОБСЕ написала, что война началась с нападения Грузии. Я специально отчет читал.

0
08.08.2008
6
Мальчики которым он целовал живот спустя десятилетие отдают животы за него
12

Олигархат? Дружить? Неужели непонятно, что со времён древней Руси с феодальным строем ничего по сути не поменялось? Весь налёт цивилизованности, демократические ценности и т.д.-просто разговоры. Просто задумайтесь о средневековье. Есть государство с князем во главе. Он и его ближние бояре с дружиной собирают дань с холопов и решают, с кем им воевать а с кем торговать.холопы это никак не решают и никаким образом не касаются. Пришиб кто-то из бояр холопа-заплати виру и иди дальше. С другой стороны-нет князя-государство либо разграбят соседи, либо поделят бояре и каждый будет хозяином на своём клочке. Проблема только, что их по отдельности ещё быстрее разграбят соседи.просто потому что могут. Но пока есть князь, который может собрать бояр с дружиной, а ещё и ополченцев с холопов призвать(но не желательно, ибо кто-то должен сеять,пахать,а то и в леса кто разбойничать пойдёт, усмиряй их потом и т.д.).Ничего не напоминает? От этого пока никуда не деться. Увы, жизнь-жестокая штука. Даже в школе пацифисты и слабые всегда становятся жертвами травли..

3
DELETED

А помочь ему не хочешь? Мы не можем воздействовать на него потому что он это ваш выбор. Но нам приходиться убивать ваших солдат. Может хватит боятся полиции когда вас 150 млн?

раскрыть ветку (2)
11

Без организации, без координации этого всего не случится, увы.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Только ему сейчас никто не поможет, бежать некуда. Если вас начнут убивать будут вынуждены подключиться другие страны.

В первый день мирные были деморализованы. Сейчас мы сами организовывем сопротивление помогая всу и вполне успешное. Ваших очень много полягло. Очень. В плен попадают в основном дети. Тут ад, но мы уже не отступим, Киев вам не взять. Не отправляйте детей, не позволяйте их отправить на учения. Помоги хоть этим.

1
Не, весь крупный капитал как раз-таки прекрасно знает, что ему нужно, и эта война развязана по их хотелке. Вы серьезно думаете, что там Путен все решает?)
раскрыть ветку (1)
1

У власти РФ не крупный капитал, а силовики... У которой внешняя политика в руках, а не платоны всякие

0

Вы не думали почему газ через Украину продолжает качаться?

https://svpressa.ru/economy/article/326351/

санкций на нефть и газ не будет, вы неправильно понимаете капиталистов, именно им принадлежит и Россия и Украина это они сейчас имею контракты на поставки ГСМ запчастей медикаментов продуктов амуниции для обеих армий, более того когда все закончится именно они будут за госсчет восстанавливать  инфраструктуру и прочее. ойна нужна прежде всего капиталу, политики как бы они не надували щеки, это кукла на руке капитала.

раскрыть ветку (4)
18

У нас у власти уже давно не капитал, а силовики...

ещё комментарии
0
Крупный капитал отбирают, если его вовремя грамотно не вкладывать. И без разницы, где он находится. Если не в команде. Блин, примера Бендера капиталистам не хватает.
0

Просто нам нужен Освальд

раскрыть ветку (1)
1
Ли Харви Освальд
0
Да задрал диваном двигать,смирись уже
раскрыть ветку (1)
0

Он в суперпозиции

0
Есть мнение, что он знает, что скоро откинется и решил уйти с салютом
ещё комментарии
DELETED
Ок. Когда тебя будут убивать, то скажем что это экономически не выгодно. Мы тут с пацанами порешали, короче не сопротивляйся.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так в своё время одного южнокорейского диктатора грохнули.

ещё комментарии
26
деду все равно не больше лет 10 осталось, вот он, пидар, наверное, захотел всех с собой забрать, чтоб стать богом, а то предыдущий устал и мухожук
раскрыть ветку (5)
13

ну он же сказал, что мы как мученики попадем в рай.

раскрыть ветку (4)
33

Ебать спасибо нахуй

23

а можно его замучить, а мы пока тут посидим?

2
DELETED

Он уже столько всего обещал, пусть это будет очередным пустословием

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага - наебёт и тут, попадём в ад :D

3

Ну как старый, с хорошими врачами мог бы ещё лет 20 жить.

раскрыть ветку (3)
11

Тут уже через 10 лет хороших врачей не найдёшь. Будет земский фельдшер - и то ладно.

раскрыть ветку (1)
5

Будет шаман - уже успех

3

Можно ненадо?

0

Глядя как этот мужик весело вещает - ему вообще не до ядрного холокоста . Хотя это может нервное

https://cs14.pikabu.ru/video/2022/02/27/1645994240282471462_...

10

У деда фляга уже как лет 16 свистеть начала, а десятки миллионов людей страдают. Все таки очень плохо когда у психически больных людей такая власть.

2
Боюсь два деда потеряли берега.
раскрыть ветку (13)
17

И остановить их особо некому. И механизма нет, что делать если президент поедет кукухой

раскрыть ветку (10)
37
Уже поехал. Там в том числе пацаны по 18 лет от роду посланы на войну, в чужую страну, где им не совсем рады, мягко выражаясь.
раскрыть ветку (4)
19

Ну им напали что будут цветами осыпать, как в 45м. Но реальность отличается

раскрыть ветку (1)
3

Почему? Российских солдат ждут цветы. Просто на их могилах.

20

Рады? да, не рады. по тому что не понятно зачем пришли в общем и целом. Разносят города, убивают, умирают. победить не получится все равно, разве что атомная будет. только тут победителей точно уже не будет. Да, я из Киева и меня за эти несколько дней заебала вкрай бесполезная и бесцельная война. Но мы со своего дома не сдвинемся до конца.

раскрыть ветку (1)
2

Кто-то точно победит, но непонятно пока кто, и это точно не будет обычный народ какой-либо страны

0

Когда-то был термин "опора режима". Вот у ней и все механизмы.

раскрыть ветку (2)
5

Судя по всему, там промытые как беларусские омоновцы чуваки, с сознанием 1 в 1 как у деда.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант.

0
DELETED

Вы можете. Ты думаешь я хочу воевать?

раскрыть ветку (1)
3

Никто не хочет, но толку...

0
Кто второй дед?
раскрыть ветку (1)
6

Чык чырык.

0
Думать о вечном надо
ещё комментарии

Ну судя по тому что сейчас в США творится и по последним действиям байдена, не один дед рассудок потерял

раскрыть ветку (11)
0

А их дед что удумал?

раскрыть ветку (10)
0

Ну сам он думать не умеет, но его партия думает как бы сейчас удержать Бидона у власти, потому что в США уже говорят об импичменте деда

раскрыть ветку (9)
0

На каком основании? И как я понимаю, они считают, что он с РФ слишком мягок?

раскрыть ветку (8)
0

Да там как всегда говно с мочой схлеснулись. Вообще притензий много, основная - повышение цен на все, включая топливо. Все винят Байдена в эскалации конфликта на Украине, тип США это нах не нужно было, у нас и так все плохо, куда вы блять полезли. Еще был скандал с передачей разведданых США по Украинскому конфликту  Китаю, а они передали их России, говрят об импичменте и суде.

раскрыть ветку (7)
0

Крайне странно, ожидал что там напротив хотят чтобы как Трамп с Северной Кореей схлестнулись. А с чего в США цены поперли вверх? Там ведь кризисов не наблюдается емнип

раскрыть ветку (6)

Ты думаешь изолировать Россию тоже самое что изолировать какой-ниубдь Мадагаскар? По сути все эти санкции наносят ущерб мировой экономики, а не только экономики России. Те же полупроводники, для их изготовления Россия поставляет палладий, около 30% экспорта всего палладия идет из России. ДНР и ЛНР поставляет неон для микрочипов и полупроводников. Россия слишком сильно завязана в мировой экономике, ее не получится просто убрать с рынка

раскрыть ветку (5)
0

>>Не получится просто убрать

При желании - получится. 30% не 100%, верить в кричалки уровня "да мы им газ закроем" смешно, они сами себе его закроют. Да, не за день два, но в глобальном смысле всё быстро случится.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Какой из..?
23
далекого от событий мира

против нас ввела санкции даже Австралия. И все страны "первого мира". это уже не "просто локальная потасовка".

раскрыть ветку (5)
20

Долбоёбам море по колено.

ещё комментарии
3
DELETED

судя по всей движухи, вообще не фига не просто

0
Как говорит "тётя Таня"--да, это для них все равно что стравить ирокезов с гуронами. Правда, у гуронов бонба есть.
ещё комментарии
DELETED

К сожалению нет,

16

Не верили, потому что была куча вариантов сделать всё иначе, это сейчас говорят по телевизору "Война была неизбежной", "У нас не оставалось другого выбора"

110

На самом деле, я вижё всё хуево. То, что сливают в телеге выглядит пиздец как печально. Даже новейшую технику бросают в полях и сливают. А если у путина рак в последней стадии и кукуха уехала. Что тогда? Ведь если завязнем, и хохлы окрепнут, то пизда. Кнопку нажмёт.

раскрыть ветку (43)
168

Думаю дело не в технике а в мотивации бойцов ею управляющих. Нахуй оно надо умирать за безумные планы Путина? Вот нахуй это всё России? Подчинить Украину быстро не получится т.к. народ против, на оккупацию нужна прорва ресурсов и мобилизация как в Великую Отечественную. В случае победы российского контингента Украина станет чем-то вроде Афганистана под амерами с захваченной столицей и анархией вокруг. Нахера это России?

раскрыть ветку (42)
129

сидишь такой, планы строишь на год на жизнь в целом и тут один плешивый дал йобу и все пошло по бороде. и теперь план один - выжить

раскрыть ветку (9)
25

Чтобы выжить надо сделать так, чтобы плешивый умер первым.

раскрыть ветку (7)
28

мне кажется его окружение рано или поздно поймет, что проще табакеркой по голове дать и сесть за переговоры чем стать мучеником и попасть в рай. Очень интересно было бы узнать, что реально думают о ситуации все эти тимченки геращинки  и прочие ротенберги

раскрыть ветку (6)
5
Не поймёт.
3
Я думаю там пиздец уже, но Россия принадлежит силовикам и надо чтобы они это поняли. Когда дед сказал про силы быстрого реагирования видели лицо Шойгу?
раскрыть ветку (1)
0

Нет,  скинь

1

Все в ахуе полагаю, кроме русских вояк. Да и теперь не факт что не в ахуе.

раскрыть ветку (1)
13

в росармию кто добровольно шел явно не о войне думал а о пенсии в 35 лет и зарплате нехилой.

0
И Шойгу всякие
0

"Я обязательно выживу."

10
DELETED

Мы уже им стали. Хуй вам, а не украина. До последнего будем крошить в фарш. У нас армия вашу ебет во все дыры. Мы же еще в Крым зайдем. Ждите.

Ну или не доводите до этого.

раскрыть ветку (31)
30

Я украинец. Обьясняю оставшимся адекватным русским что ловить тут нехуй. И мы не Афган, хуй кто Киев окупирует.

раскрыть ветку (10)
5

Адекватные русские 24го охуели не меньше украинцев, многих уже прокатили на автозаке.

Все остальвне веселятся новой войнушке.

3
DELETED

Промахнулся комментом.  Удачи.

Тоже пробую по разному объяснить.

0
Эмм, а разве не уже?
Да и вроде не собирались оккупировать.
ещё комментарии

Очень веское заявление.

В ближайшую неделю, судя по всему, войска ЛДНР закончат операцию на своей территории. И дальше навряд ли кто-то им позволит остановиться там, где они есть. Пойдут дальше и будут все больше оттягивать на себя значительную часть и без того уменьшающихся сил Украины.

В резерве России еще есть мотивированные Чеченцы (Путин, видать, хотел все сделать красиво, с минимумом потерь и Чечни, но да, так явно не получается) и , думаю, своя и белорусская техника. У Украины военных резервов все меньше. И еще неизвестно, что с гражданскими гуманитарными резервами, питанием и водой).

Вроде как есть помощь Запада, но насколько она значительна? Судя по вашим же СМИ эта помощь не так критична. То есть время работает не на Украину.

Собственно считаю, что люди с такими убеждениями как у тебя и у вашего Президента способствуют более значительному количеству жертв, чем могло бы быть. Капитулируй Украина на условиях обязательности нейтрального статуса и обязательного проведения референдума на тему независимости или присоединения к России желающих того регионов и вывода российских войск с недружественных по результатам референдума территорий (недружественными я бы назвал территории, где за присоединение к России менее 2/3 или 3/4 процентов населения) потерь было бы значительно меньше.

Мне вообще симпатичны древние греки вообще, и стоики в частности. Сказанное выше основано на следующем

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ducunt_volentem_fata,_nolentem...

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит

4
DELETED

Только Крым не крошите в фарш, пожалуйста

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку