Моя кошка, живя в тёплой квартире, но при плохой погоде за окном, норовит залезть то на высокий холодильник, то на газовую колонку... И если она так делает - жди ещё худшей погоды!
Да, помню. Город вырос на этой стройке и на разрезах угольных. Потом что-то всё пошло не так... Мы там жили три года - с 90 по 93. А до этого родители мужа и вся его родня. А мы потом уехали в Красноярск. А сейчас я на Кубани. такие дела.
Да, зелёный. Там учился мой муж и все его друзья. Вроде она ещё стоит, но уже не действующая.
Город живет по- тихонечку, ГРЭС работает, РАЗРЕЗ уголь добывает. Туризм по озерам живет хорошо, куча баз отдыха, народ со всей Сибири в летний сезон съезжается. Трёхкомнатную хорошую купить можно за 1,7млн. Вот и все новости)
Да, окрестности там чудесные! У моего бывшего там живёт друг детства, ездят на рыбалку по озёрам, видео пришлёт - восторг! Шо там наши полустепи с холмиками и виноградниками!... Приятно читать про добрые вести. Одно время (как раз 90-е) худо там было. Впрочем, а где тогда было не худо?! Мы зиму самую тяжкую выжили благодаря деревенскому окружению, старая часть Шарыпово жила незыблемым крестьянским бытом со скотом и богатыми огородами. Спасибо людям!
За последние 7-10лет много отстроили, достроили, отремонтировали, оживили. Появилось много спортивных залов и секций на любой возраст. Какие то клубы по интересам. Даже антикафе было. Есть пара хороших кафе-баров. Город строится, развивается, облогораживается. Вам бы понравились изменения😏
Какие хорошие новости! Спасибо! Мне очень нравилось в Шарыпово. Друзья там были, и мы даже одними из первых открыли тогда частное предприятие. Рада, что так!
Здравствуйте, Василий! Ваша статья НКВДешников про была опубликована на Пикабу, где я тоже автор. На фотографии "волкодавов" я узнала своего отца (крайний слева) - Крестьянникова Владимира Иосифовича. Скажите, пожалуйста, откуда этот снимок? Буду Вам очень признательна за ответ. Не напишите ли Вы мне на tirgatao@mail.ru
С уважением, Ольга.
Ага, электрическая. Когда падало напряжение (а оно падало регулярно в то время) в духовке замирали пироги...
О, спасибо! Ведь для многих Шарыпово стало именно судьбой - ведь была комсомольско-ударная стройка, молодёжь со всей страны съехалась и корни пустила...
Подозреваю, что большинство студентов далеки от поедания утки, приготовленной в своей утятнице)))
Аналогично. И даже два раза поработала буквально утятницей, когда вдруг утки образовались)) И холодец в ней же. И форма для хлеба.
Привет, земляк! Шарыпово? Мы жили в старой части города, на Просвещения. Давно это было...А тот дом до сих пор снится. Как там сейчас, в Шарыпово?

Котомафия
129K поста35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.