Когда пилот ралли садится за симулятор
Луиза Кук (от фамилии пошло прозвище Печенька и лого в форме печеньки с рулëм в руках для мерча) чемпионка FIA Production Car Cup в группе 2WD и женского British Rally Championship. Игра Dirt Rally 2.0
Луиза Кук (от фамилии пошло прозвище Печенька и лого в форме печеньки с рулëм в руках для мерча) чемпионка FIA Production Car Cup в группе 2WD и женского British Rally Championship. Игра Dirt Rally 2.0
Она сама выше пятого места в этой игрухе обычно не финиширует. Насколько ж там лидеры лютые тогда.
Иногда кажется, что самые-самые лидеры - это случайные заезды. Где-то ошибка привела к лучшему результату, где-то положительно сработал баг в игре или хитрость...
В дирте физика аркадная с кучей условностей, на настоящей машине я практически уверен что она с большим отрывом обошла бы всех этих мамкиных гонщиков. Я огромное количество гоночных игр отыграл и в каждой игре есть парочка своих фишек, которые никак вобще не работают и не могут работать в реальной жизни, но зная и применяя их в игре можно очень круто улучшить свой результат. Я не знаю, наверное только последняя Assetto Corsa competizione лишена таких приколов и то может просто я так и не смог найти этих "приёмов" и условностей.
Ее там объебосят 16 летние детки с геймпадами. Это примерно как посадить пилота ф16 в батлфилде на самолет и ожидать, что он сейчас всех натянет.
Не говоря уже о том, что гонки как вид спорта это спорт для богатых т.к. не поддерживается правительством или олимпийскими фондами. Т.е. реально есть люди гораздо более талантливые кто мог бы стать крутым гонщиком но у него просто нет денег развиваться в таком виде спорта.
Тут на 1:33 показано, как комфортнее всего располагать пальцы на клавиатуре для гонок.
всё-равно какой-то костыль, даже дешманский руль и педали интереснее, сейчас не играю в Snow Runner потому-что мой руль там не работает даже через костыли типа эмуляции геймпада
Абсолютно упортое и неудобное, на мой взгляд. Зачем две руки в крохотный кусочек клавиатуры пытаться уместить? Вынести ускорение на W, тормоз на Space и ещё 100500 кнопок тебе будут удобно доступны для левой руки.
ну смотря что за игра, я по приколу в Скайрим на руле пробовал. Но там где физика удобней чтобы руль и газ\тормоз точнее управлялись. В NFS The Run, например, руль только мешает, в Spin Tires очень с педалями весело, именно в симуляторах с хорошей физикой клава\мышь как-то проигрывает, то газ резкий, то руль не с той скоростью поворачивается
Я бы очень был рад если бы это было так. Раньше я очень любил джойстики, рули и стики (самолет/вертолет) но все игры в которые я играл были больше заточены под геймпад/клавиатуру. Я понимаю, что разработчики прежде всего ориентируются на бОльшую массу игроков. Но с другой стороны когда доходишь до высокого уровня и понимаешь, что ты в принципе не можешь дать тот перфоманс, что человек с геймпадом/клавой просто потому что игра заточена больше под них.
Снова повторюсь я был бы рад если бы эта тенденция поменялась и можно было бы купить джойстик и нагибать всех. Но в реале хер там
Что значит не говоря о клавиатурах? Я с самого детства в гонки на клаве играю, что на стрелках, что на wasd и в том числе в дирт (почти все части) играл, поэтому проблем с этим нет) Или я тебя неправильно понял и ты имел ввиду, что на клаве норм по сравнению с геймпадом)
Если сейчас клаву по каждой отдельной игре оценивать, то долго можно спорить. Я уже как года 2-3 не играл за компом, но до этого переиграл во все гонки и проходил их на клаве. В общем все это субъективно, мне в принципе на клавиатуре комфортно в такие игры играть.
Ага. Помню видос был про ии в гонках. Когда машина перевернулась и на крыше тебя в поворотах уделывала) Видос найти не могу эх...
Не обязательно ИИ. В онлайне игрок так залагать может тоже, в зависимости от особенностей игрового движка. Допустим, врезался с переворотом, встал на колёса и продолжил движение, а сервер ещё не получил сигнал, что машина больше не перевёрнута.
Ненене ржака была именно в том что это был бот, и его машина двигалась и меняла траекторию именно на крыше кверху колесами)))
ну так он и говорит что физика работает отдельно, сервер забыл для других игроков отрисовать что она на колёсах
она в жизни их надерет, а они ее в игре. Симулятор симулятором, но играть даже на такой бандуре и гонять в жизни абсолютно разные вещи все таки.
Мне кажется, что когда она в первый раз села на такой симулятор, у неё был когнитивный диссонанс, так как ускорение не вплющивает в сиденье, на поворотах нет перегрузок...