6

Когда купил жигу на турбошеснаре)

Кто хоть когда то ставил авто на учёт со свапнутым двигателем поймёт😁

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

есть дебилы, кто ставил на учет машину со свапнутым мотором в мрэо без денег и справки за замену агрегата? поделитесь историями.

Обычно сперва ставят машину на учет с родным агрегатом, а потом свапают, особенно те агрегаты, что не предполагают вообще конструктивно в  машине. бля свапнуть в жигу 2жз и зарегать ее? я бы почитал об этом

раскрыть ветку (28)
0
Бывает что авто нужно продать, а двигатель не тот.) Обстоятельства разные бывают...
Как говориться...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
1

эм,  у меня свапнутый мотор на машине, поставленной ДО свапа или вы о чем?

раскрыть ветку (25)
Я хочу услышать историю о постановке на учёт жиги на джее)
раскрыть ветку (24)
2

Есть история как переоформили москвич с мотором бнв, но она скучная, приехал в мрэо/снял с учета/новый хозяин поставил на учёт. С жигой на Джее то же самое было бы. Потому что мы в РБ. 😁

раскрыть ветку (23)
0
Не у нас такое не прокатит, даже если на "Калине" стоит 8 клапанный мотор, а я заменю ГБЦ на 16 клапанов, хотя блок двигателя будет один и тот же и то не перефомить...
раскрыть ветку (22)
2
А что переоформлять? Номер двигател не изменился - переоформлять нечего.
раскрыть ветку (20)
0
На курене поменяли башку на ямаховскую и вот тебе прирост мощности кобыл на 20-30. В одном МРЭО развернули, сказав, что мощность не та. Мол в документах указан "3S", а у вас "3S-ge".
поехали в соседний регион и поставили на учёт без таких танцев с бубном. Так что тут как повезёт...
раскрыть ветку (7)
0

Чем глубже уедешь тем больше шанс ставить на учёт всякий "кустом" проверено тоже)

раскрыть ветку (1)
0

да нет, ни какой истории, я свапнул мотор после постановки на учет, и машину продавать и не собирался, да и ведро 85 года ни кому и не продать

, особенно с учетом моих вложений в нее
Какая то хрень. Просто движков 3s не бывает, есть 3s Fe, 3s ge, 3s gte. Если там у вас номер блока совпадал с документами, а просто заменили голову, то не должно было быть проблем
раскрыть ветку (4)
0
Ну да. Значит зря второй раз пошлину платил, значит зря ездил в соседний регион. Значит зря пару дней убил на регистрацию.
Повторяю: в ПТС было указана модель двигателя "3S". Про различия в этих двигателях я в курсе. Так же как в курсе был инспектор.
"не должно быть проблем" и "нет проблем"-очень разные вещи.
0

голову то ни кто не смотрит

раскрыть ветку (2)
2
А я о чем, только минусят меня))))
раскрыть ветку (1)
Конструкцию мотора внесены изменения не предусмотреные заводом изготовителем, и ещё была увеличена мощность...
раскрыть ветку (11)
1

не вносил изменинй, мотор ставился на машину, я просто не заходил в мади, с изменениями, да и доков нет на мотор. я просто его свапнул, затюнил, и настроил, к сожалению не под гражданскую езду, по этому или по трассе 120 без штрафов с расходом 5 литров или по городу 13.

збс тут додумали за меня... нижние

0
Почему не предусмотренные? На один и тот же блок ставились разные ГБЦ. вот если б там турбо кит стоял, тогда другое дело
раскрыть ветку (9)
0

стоит отметить тот факт, что мой мотор ставили на мою машину, но я купил донора целиком со стоянки, ради мотора, без доков и тд, правда потом мотор я основательно подготовил. Думаю можно даже на треке в любителях гонять в классе 1,6-2 литра. Сейчас мотор в стадии юпи/зуко - просто добавь прокладку и турбу, и интеркуллер (крч всю инфраструктуру включая гейты и тд, но без выхлопа и подготовки типа поршневой группы). до 1,8 бара он "должен" жить легко

раскрыть ветку (2)
1
Не не не... Какие 1,8 бара? Д
всë что после 1,2 дуется на стоке- всë приведет к беде)) поршня, шпильки, вкладыши должны быть точно тюнь, чтоб выдержать такую давку.
раскрыть ветку (1)
Ну это товарищу из МРЭО ГИБДД, объяснять будете)
А так официально это другой двигатель у него и номер модели другой, и другие паспортные данные.
А то что основа один и тот же блок цилиндров, это роли не играет...

И ещё там на авто были отличия по размерности колёс, и тормозных дисков.
На 8 клапанный мотор использовались, 13 дюймовые колеса и тормоза, а на 16 клапанный мотор уже 14 дюймовые колеса и тормоза. Как сейчас не знаю...
раскрыть ветку (5)
1
Как он определил что бошка ямаха увеличила мощность? На глаз? Как он понял что ямаха там не должна стоять?) еще раз, на самом блоке маркировка идет 3s и все, без лишних букв. В табличке на кузове прописывается fe или ge или gte. Тем более ge-шных моторов было несколько генераций с разной мощностью и с разными гбц. И тем более по размерности колес если они не больше 16 радиуса никто обычно не докапывается. Видимо мент вам попался нехороший
раскрыть ветку (4)
0

если номер блока будет один и тот же, то прокатит.

вы можете накрыть8кл блок 16 кл бошкой, если не будете ставить турбу, должно прокатить.

а вообще за бабки и ТО пройдете даже. Без мади и внесений

номер гбц ни кто не смотрит, проблемы будут не в МРЭО, а при ТО и страховке и постановлении НА учет, если вы решили свою калину перепродать, без внесения изменений. наше гос-во удавиться, за транспортный налог и пони

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку