Когда гусак оказался с подвохом. А так же 9й день инкубации

Доброго времени суток))) Случился в хозяйстве интересный случай, какой скажу позже, а сейчас про инкубацию.

6го апреля был 8й день инкубации, у меня сильно чесались руки и я не выдержал. Проовоскопировал яйцо, это по научному,а на деле просветил фонариком на наличие внутригусиной активности. Нарушил процесс, мать его вывода, светить яйцо нужно на 10й день для легких и 14й для тяжелых пород. Всё это время держим температуру 38,0 - 37,8 и не лезем в инкубатор, мы ничем помочь не сможем, а запороть кладку только так! С 10го или 14го дня температура 37,8 - 37,5, два раза в день по 20-30 минут проветриваем яйцо, орошая водой комнатной температуры.

Когда гусак оказался с подвохом. А так же 9й день инкубации Гусь, Потомство, Длиннопост, Ждём-с, Яйца, Неожиданно, Домашние животные

Расклад тапкой: из моих яиц,....ну не совсем моих....из яиц моих гусынь: было 24 яиц, одно выбраковал ещё перед закладкой (двухжелтковое было), 23 в инкубаторе, из них 6 неоплод ( тут я грешу на время, долго собиралось яйцо и гуски начали нестись в мороз, могло яйцо подмёрзнуть).

Из привезённых, те что под странным символом "М": 15 привёз (одно двухжелтковое), в инкубаторе 14 (оплод все, но 2 яйца помечены символом "Х" какие-то сранные зародыши, дня через 3-5 гляну).

ТО что осталось.

Когда гусак оказался с подвохом. А так же 9й день инкубации Гусь, Потомство, Длиннопост, Ждём-с, Яйца, Неожиданно, Домашние животные

Завтра заложи во второй инкуб курят (куриное яйцо) и будем наблюдать, у кого вперед застучит яйцо, ребята примерно попадают в одно время вывода.

Теперь к случаю. В одном из постов мелькал белый гусак Рядовой Гусь. Этот чертяка был замечен во время топтания по старым и матёрым Палычем. Деревенские быстро засомневались во мне, ибо если верить старому поверью: "Якой хозяин, така и скотина на подворье". Вот и как быть в такой ситуации??? млях

А ни как))) Пришлось менять документы и теперь белый Рядовая Гусынька, которая готовится стать маой))) я осень просмотрел и теперь на одного гусака у меня 5 гусынь)))

С ней на пару села Малышка)

Итого: в инкубаторе 31 яйцо, у Малышки 7, у Рядовой Гусыньки 11 яиц.( под гусками яйцо буду светить в конце недели, но это не точно)

Всем спасибо))) Счастья ВАМ друзья мои, удачи и любви)))

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан