731

Когда говорят "ездил дедушка"

Вашему вниманию Ford Ecosport, на котором дедушка приехал делать антикор.

Зачем покупать резиновый демпфер, когда можно сделать свой.

Зачем покупать резиновый демпфер, когда можно сделать свой.

Потеряли декоративную крышку от двигателя? Не хватает термоэкрана на коллектор? Не беда, очумелые ручки знают, что нужно сделать и из чего.

Потеряли декоративную крышку от двигателя? Не хватает термоэкрана на коллектор? Не беда, очумелые ручки знают, что нужно сделать и из чего.

Дребезжит свет на неровностях, дверной уплотнитель поможет.

Дребезжит свет на неровностях, дверной уплотнитель поможет.

Пробили бак? Сода и супер клей, можно будет ездить вечно.

Пробили бак? Сода и супер клей, можно будет ездить вечно.

Тут я даже не знаю как комментировать, но выглядит надёжно.

Тут я даже не знаю как комментировать, но выглядит надёжно.

Что то не на своём месте? Не беда, саморезы наше всё.

Что то не на своём месте? Не беда, саморезы наше всё.

Саморезы в туманках, видимо форду не хватало надёжности.

Саморезы в туманках, видимо форду не хватало надёжности.

UPD:

Для особо тугих по мозгу людей поясню.

Цель поста не доебаться до деда. А показать вам, какие машины продаются под заголовками "Продаётся автомобиль в идеальном состоянии, ездил дедушка."

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно часто вижу именно дедов на иномарках, причем даже уже и на свежих китайцам у которых бампера в местах нахождения кронштейнов боковых держатся на саморезах. То есть что-то задели, сломали кронштейн, бампер провис, новый кронштейн не покупают. Просто захреначивают насквозь в кузов и все дела. Видел на рио/солярисах, оптима, лансерах, БМВ, хавалах, тиггах только сразу что вспомнилось.
раскрыть ветку (31)
27

Дети дарят им авто, а если что-то ломается: "Вот ещё, буду я в сервис ехать! Москвич 50 лет ремонтировал, это китайское ведро тоже."

раскрыть ветку (8)
19
Да даже если ты сами берут отношение бывает такое.
Эфемерная "машина из под дедушки" может быть "капсулой времени" достаточно редко. Чаще всего это прокуренная в край машина, с такими саморезами в бампере и квартирным выключателем на торпеде для противотуманок.
раскрыть ветку (6)
7

А если это ещё и Тойота, которая не ломается ваще никогда

раскрыть ветку (5)
6

Из своего опыта могу сказать, что это тогда, когда "я десять лет в ней просто ничего не делал".

И не обязательно это дедушка. :)))

раскрыть ветку (3)
2

И теперь надо делать ФСЁ

раскрыть ветку (2)
1

Именно! Но вот у предыдущего хозяина за все годы же ничего не ломалось! )))

раскрыть ветку (1)
0

это плохо ? значит машина была надежная. Владелец ей попользовался и продал её тому, кто в ней будет делать ФСЁ ) . И купит себе другую, надежную. гото1.

2

У тойоты к сожалению болтики закисают хер открутишь. Те которые снизу. А в целом крепежи грамотно и легкодоступны сделаны. Ваги это вообще отдельная история. Бмв те же танцы с бубнами. Называется пройде квест. На бмв х3 сними ручку двери и попробуй не сломай!

1

На бенз с пенсии хватает и то слава Богу

4

Хоть я и не дед, но в бампере тоже есть саморез. Правда соединяет бампер и его пластиковый крепеж, а не кузов.

раскрыть ветку (2)
0
Аналогично) два клопа к локеру идеально после встречи с глыбой "изподфуры")
0

Саморезы конечно можно в гаражном ремонте применить, но надо без фанатизма везде и всюду их крутить, а скорее в случае если родной крепеж восстановлению не подлежит

4

Я видела такое ведро, где вместо замка багажника была просверлена дыра и навешан замок навесной обычный. Ниссан был, вполне себе ведро😅

3

У меня подкрылки на саморезах. Держатся. Просто им стало плохо после дтп, а выплатили мало - не хватило.

3

Деды бывают разные. Типа колхозник. (От слова приколхозить) таких масса. Другие (есть у меня такие клиенты) те вообще тошнотики. До каждого болтика и клипсочки докапываются. За это их и уважаю. Сам всегда клиентам говорю. Если просят приколхозить. Отправляю к другим. Вме должно быть закручено как на заводе.

2

У меня на старинной корсе пластиковые молдинги на крыльях. Машина старая, клипсы все поломанные, так когда устал ими хлопать в пути, просто на винты и дюбели "бабочки прихреначил. Чёртом теперь не снимешь)

2

Попался один такой. Хонда CR-V в последнем кузове, видно что год ей от силы, ездил на тот момент "дедушка". Умотал ее в дребезги. Тут задел, оставил, там задел, оставил, Передом куда-то въехал, фары нет, заклеена скотчем, и уже давно. Делаю дет 80, еле ходит. Какой ему руль?

2

И что в этом такого? Машина должна быть исправна. А как она там выглядит дело третье.

раскрыть ветку (8)
2

На данный момент, я считаю её опасной повозкой, так как:

1) течёт бак

2) коврик едва касается коллектора/термоэкрана

3) коврик вот уже совсем скоро сотрет 3 трубки, тормозную и топливные.

На всё это мы ему указали, он ответил: "сломается-сделаю, а пока ездит и хорошо"

1
Так может говорит только потребитель, но не автолюбитель, и тем более не автофанат.
раскрыть ветку (6)
1

Машина это просто инструмент, не нужно делать из неё культа

раскрыть ветку (5)
2
А какие у вас увлечения простите?
раскрыть ветку (4)
0

Книги люблю читать в свободное время. А что?

раскрыть ветку (3)
3
Просто пример для параллели. Что любое увлечение со стороны другого можно так обесценить. Машина - только транспорт и плевать лишь бы ехала. Книга - только инструмент передачи информации, прочёл и в лужу её нахрен.
раскрыть ветку (2)
6

Ну про книги, по большому счету, так и есть. Это просто инструмент передачи информации. А фанатикам дай только волю, книгу назовут священной и убивать начнут, если книгу не поцелуешь или не так, как надо, перед ней раком встанешь. Не нужно делать из вещей культ, в этом нет обесценивания увлечений.

раскрыть ветку (1)
0
Не, так жить не интересно. Если ничем не фанатеть жизнь как дистилированная вода.
1

Да потому что им плевать просто напросто что подумают другие, да и на себя им насрать. Доживают просто с мыслью "И так сойдёт, главное ездит"

1

какое нежное поколение))) не то что раньше, все должно быть простым и рабочим как АК-47.

0

Если ты дед, нахрен тебе заморачиваться. Они на былых москвичах лоск наводили 😁

0

А откуда взять кронштейны бамперов на новых китайцев?

раскрыть ветку (1)
0
Заказать. На новых это возможно. Вот на тех что уже не выпускают бывает что нет уже. Но опять таки было бы желание найти можно практически все, а пластик так и 3d печать уже помогает во всю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку