Кофеманы и бариста... А так же кофелюбители... Я хочу поведать о своей \\"боли\\".

Я ходил по многим кофейням в своём городе, в некоторых даже работал и понял несколько вещей. Многие пользуются отличными кофемашинами, но все варят посредственный кофе.

Чем больше кофе лежит в упаковке на \"точке\", тем быстрее он теряет вкусовые качества, становится менее ароматным. В одной из кофеен использовали кофе Paulig Mokka, до сих пор не понятно как они ещё его продают.

Очень большую роль играет бариста, в 2 кофейнях на обучении мне сказали в чем разница между Латте и Капучино, от чего я был в невероятном шоке:
Чтобы сделать латте необходимо налить в стакан молоко, а затем добавить эспрессо.
Чтобы сделать капучино необходимо налить в стакан эспрессо, а затем добавить молоко.

А еще я бы хотел видеть до покупки, что конкретно я покупаю. Если это кофе - я хочу видеть что в стакане, знать сколько там эспрессо, сколько молока и молочной пены. Такая же история с пончиками.

Пройдите пожалуйста опрос, может станет меньше таких:
http://vk.com/everyb0dylies?w=wall98674654_5636/all