666

Ко Дню Защиты Детей / О БУДУЩЕМ1

Образование и правильное воспитание - лучшая инвестиция в свою старость.
UPD: Расшифровка для особо понятливых: «Чтобы не приходилось и в старости тянуть детей на себе…»
Так может и к образованию своего ребёнка, к его (или её) будущему подойти как к бизнес-плану?
В любом случае, успех наших детей - наша обязанность!
P.S. Пост никак не связан с моим музыкальным каналом.
В этом видео ни слова о музыке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ ТС, Вы чутка промахнулись с цифрами в своем видео. 1,5 лимона в месяц не про аудиторию Пикабу, будем честны. Возможно, тут есть такие товарищи, не могу сказать с точностью, но за пределами мкад такие суммы не месячная ЗП, а дай бог годовая.

раскрыть ветку (26)
13

Трехгодовая. У меня нормальная зарплата для нашего региона, 50 тысяч рублей в месяц. Знакомые, которые гоняют вахтами, получают больше раза в 2, некоторые ещё больше, но таких мало. А много знакомых, которые работают здесь, получают меньше меня, т.е. 35-40.

раскрыть ветку (7)
1

можно уточнение про вахтавиков: получают в два раза больше, это типа месяц поработали и привезли 100, но потом сидят месяц без зарплаты?

раскрыть ветку (6)
1

Есть и такие, это не очень серьёзные ребята и конторы. Там, где всё серьёзно - месяц поработал, привёз 200, потом месяц без работы и без зарплаты. Свободный месяц работают тут, кто таксует, кто шабашками.

раскрыть ветку (5)
1
У нас таких полный город
раскрыть ветку (4)
0

Демпингуют зарплаты...

раскрыть ветку (3)
1
Город нефтяников. Либо алкаш, либо таксист.
раскрыть ветку (2)
1

Ангарск?)

раскрыть ветку (1)
1
Октябрьский
33
Я понимаю, о чём вы. Я мог бы рассказать, как «отгорбатить» ипотеку не за 30, а за 20 лет. Но цель этого поста была не в «ударе ценником», а в разъяснении принципа планирования образования детей. И то, о чём я рассказал - не вымысел, а вполне ощутимая реальность многих моих друзей. Есть очень хорошая присказка: «Проси больше, дадут сколько надо». Пусть, если не мы, то хотя бы наши дети поживут хорошо. Это вполне реально. Главное думать не над задачей, а над решением. Я не в первые рассказываю публично об этой модели. Обычно для процентов 95ти это звучит возмутительно. Но остальные включаются, адаптируют эту модель под себя и уже обеспечивают будущее своих детей.
Можно послать меня нах…, как это сделали многие здесь. А можно включить засеять и собрать урожай. Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее.
раскрыть ветку (13)
26

Правильнее сказать, для процентов 95ти это звучит возмутительно, для оставшихся 5 эти цифры вполне достижимы и с большой вероятностью будут достигнуты. У вас как в модели, так и в оценке её эффективности перепутан посыл и итог.

Несмотря на то, что у нас в стране очень хорошие, на мой взгляд, социальные лифты, разные социальные слои существуют в разных вселенных. Причем всем кажется, что у всех плюс минус так же, как у них)

Человек, который воспринимает 1,2 млн как возможный доход за месяц, а не как мечту, вообще когда либо подержать в руках, по определению находится в условиях, при которых это достижимо, в отличии от 95%. В общем путаете симптом с причиной.

Поставить цель от обратного, выстроив цепочку успеха не сложно, проблема в вероятностях этого успеха на каждом шагу. Мышление "успеха" это мышление амёб. Попала в благоприятную среду, она выросла, радуется жизни и плодит амёб, не попала, ну значит сдохла и не жалуется. Успешная стратегия развитого разумного существа позволяет ему жить в тех условиях, которые достигаются, а не надеятся на то, что цепочка мечты воплотится в жизнь.

В общем тут не в цифрах проблемы. Тут общий принцип ошибочен. Первое правило рационального мышления. Нельзя делать выводы на основании выборки, прошедшей отсев. Иначе получается, что по опросам, проведенным в церкви, 100% людей считают себя верующими.

14

Я прекрасно понял посыл Вашего ролика, по большому счету с ним согласен. У самого двое мелких, мы только в начале их пути. Про образование, кружки только начинаем с женой задумываться.

Я понимаю, что указанные Вами цифры это просто пример, вместо них можно подставлять все, что угодно: 200 тысяч рублей в месяц, 10 тысяч зеленых в месяц и т.д.

Просто для обычного обывателя из "глубинки" такие суммы режут слух)

2
Вы правда живой человек ???
раскрыть ветку (1)
6
Слава Богу, пока достаточно живой, чтобы помнить крах «совка» и анархию 90х в провинции. До сих пор помню, как пахнет конский навоз в раскалённой степи Калмыкии, как пахнет гранит, когда его пилишь «болгаркой» в минус 30 градусов, как пахнет свежесгоревший электромотор на заводе и даже свежестрелянный Калаш.
А ещё я знаю, каково это плестись с пустыми корманами на негнущихся ногах домой, где ждёт еды с утра некормленный ребёнок…
Только потому я и хочу сделать всё, чтобы дети не знали той паники и нищеты и имели эффективную точку для старта. Кто захотел, тот услышал…
1

Я опять к Вам с сериалами)) Есть такой сериал "Трудности ассимиляции" про жизнь китайских эмигрантов в США. Вот там у целеустремленной матери семейства был похожий план для своих детей)) Спасибо за мнение)

ещё комментарии
16
Бля, вот в чём дело-мы реально аудитория Пикабу, а заходящие сюда люди из телевизора или из других средств торговли лицом, для нас как инопланетяне- не мы их не понимаем, не они нас. Потому слился Епифанцев, затухли БИ-2,и потихоньку скатываются остальные... Они ожидали контент, поддержки, славы,а не вот это вот всё...
раскрыть ветку (3)
18

Би-2 вообще непонятно, зачем пришли, видать услышали, что народу тут много, можно пиариться. Но Пикабу вообще не про это все. Епифанцев - человек своеобразный, его можно сказать заставили сюда прийти, ну ок, посмотрел, не затянуло.

Крупатин вроде как попал в струю, музыка и интересные истории всем нравятся, не зря все посты в горячем. Будем дальше посмотреть.

раскрыть ветку (2)
11
Нет, к Николаю нет вопросов, понятно, что он хотел донести своё видение воспитание и вкладывание в детей, но...
Сейчас стало интересно почитать его биографию-ничего не нашел. Да, сам себя сделал, сначала на радио, потом как музыкант, даже в кино засветился, но не слова про родителей-а ведь пост об этом. Что ты, как родитель, должен дать ребенку?
Я работал со многими богатыми людьми, и исключительно двух знаю, которые сделали себя сами и все равно наставляли родители. Остальные нажили капитал сумев перестроиться в 90-е, простые инженеры НИИ до сих пор не в особом почему у нас....
раскрыть ветку (1)
4

Кстати, вот тоже только что гуглил про товарища этого, ничего нет, композитор, музыкант, радио и все)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку