КМС в жиме лежа в натураху. 5я неделя

Сегодня был тяжелый жим. 5я неделя 16-недельного цикла. 102.5х3-3 На прошлой неделе было 100х5. А на следующей будет 107.5-3 Это будет первая по настоящему тяжелая неделя. 107.5х3 пожать будет тяжело, так как это порядка 115 кг на раз.

В целом, сегодня все прошло нормально. А вот на прошлой неделе в третьем подходе я смог сделать только 100х3. Ну да это ничего. Двигаемся дальше.

Параллельно я читаю и смотрю всякие видео по жиму лежа и хотя вроде уже многое знаю, но вдруг вспомнил на прошлой тренировке про технику вдавливания. Я ее видел у Сергея Матвеева. Но как-то не особо заострял внимание. Думал, он просто таким образом паузу делает, так как он довольно крупный)) Параллельно с этим я сделал чуть уже хват и тут понял, что штанга идет легче. Внизу получается как бы взрывное движение. Ты выталкиваешь ее вверх. Можно даже чуть отводить для этого локти назад. Т.е. штанга идет по дуге. В этом случае ее надо опускать чуть ниже груди. Я стал смотреть информацию на эту тему. Но информации было мало. Хотя я узнал, что тот же Мэддокс жмет тоже в такой технике. Но он опять же довольно крупный))

Сегодня я попробовал сознательно использовать средний хват и применять вдавливание. Технику, конечно, надо нарабатывать. Но я сразу же заметил, что снимать штангу самому таким хватом проще. Плюс, при технике вдавливания уже не так важен мост. А при использовании моста у меня все-таки побаливает спина и мне это не сильно нравится)) В первом подходе я попробовал вдавливание, во втором - без него, в отбив. И с трудом сделал три повторения. В третьем подходе опять применил вдавливание, или, как еще говорят - встречный импульс. И вполне нормально сделал 102.5х3 Думаю, мог бы сделать и еще один подход. Но пока на этом закончил, дальше уже подсобка. Ну. 90х5 еще с такой техникой пожал чисто посмотреть ощущения.

При такой технике тяжелее дожимать, но пока вроде справляюсь. Плюс, надо развивать трицепсы. А им я обычно мало уделяю внимание.

В общем, буду пробовать такой вариант. На мой взгляд, это дает лучший прогресс для меня, чем использование моста. Очень хочется попробовать 120 на раз, но пока воздержусь))

В комментариях добавлю видео с последнего выступления. Надо было бы снять и жим с вдавливанием, но это уже потом.

Бодибилдинг

651 пост5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Чет я не понял зачем ты ( Вы ) 95 жал (жали) вроде же пройденный этап

раскрыть ветку (6)

Привет! Можно на "ты". Интернет, все-таки))
Я подошел к этому турниру не в самой лучшей форме. Да, можно было его вообще пропустить. Но тогда в следующий раз я бы смог выступить уже только осенью или зимой. А мне хотелось получить дополнительный соревновательный опыт. Ну и решил начать с малого. Как бы разминочный вес. Плюс, я когда начинаю с тяжелых весов сразу, потом уже сил не остается. А тут я вроде и не устал и остались силы на максимальный подход. А вот начни я со 105 кг, например, не уверен, что получилось бы пожать 112.5 Я там писал, как некоторые спортсмены не смогли вообще пожать заявленный вес. Не хотелось быть в их числе))

раскрыть ветку (5)
1

Ладно, потом как подтянусь по результатам и скину жиры ( чет подсказывает, что не скину) сам попробую возможно...Но пока максимум 1*100 и травма плеча...Жопа короче...Треню дальше...За тобой поглядываю

раскрыть ветку (4)

Спасибо))
По поводу плечей. Так как смотрел ряд роликов про ширину хвата, все как один утверждают, что средний хват менее травмоопасный, чем широкий для плечевого сустава. И тот же Головинский, как я понял, перешел на него как раз из-за травмы плеча. Так как у меня тоже была травма плеча, я, пожалуй, попробую этот вариант.
В этих роликах много было рассказано, как найти для себя идеальный хват. Ну, если ничего не высчитывать - это где-то на расстоянии большого пальца в длину от гладкой части грифа. Т.е. у меня это получается, внешняя часть ладони касается рисок. Ну или еще один вариант, но менее точный - предплечья при опускании должны быть перпендикулярно полу. Но тут самому тяжело сориентироваться, на мой взгляд. Надо пробовать, как комфортнее. Я сделал чуть уже, чем обычно и разница прям ощутима))

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Я как понял я гриф клал слишком высоко, надо ниже линии сосков. А травму на подтягиваниях сделал))) А нефиг жрать как не в себя

раскрыть ветку (2)
1

А, вспомнил по поводу подтягиваний. Я не подтягиваюсь широким хватом. Поэтому и проблем особых не испытываю. Если берусь широко - сразу начинают болеть плечи. Из-за этого не рискую и подтягиваюсь хватом на ширине плеч. Если подтягиваюсь регулярно, широчайшие заметно растут))

Да, от положения штанги многое зависит - да. Но вот от подтягиваний у меня никогда не было проблем. На брусьях обычно травму получал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку