1465

Клубный сэндвич

Здравствуй, честной народ. В рамках сэндвичной рубрики хочу напомнить о старом и популярном представителе- Клубном сэндвиче. Делают его весьма по-разному, часто интерпретируя его содержимое и форму по своему вкусу. Сегодня я покажу свою любимую версию, которую я готовлю лет 7. Предлагаю попробовать и приобщиться к прекрасному.

Понадобится вот что:
- 1 небольшое куриное филе
- 6-7 полосок бекона
- 3 вареных вкрутую яйца
- 9 кусков квадратного хлеба для сэндвичей
- С десяток листьев салата "Айсберг"или Латук. Айсберг более хрустящий. Еще можно взять Ромэн. Остальные виды-по желанию
- 2 крупных помидора или несколько сладких помидорок черри
- 100мл майонеза
- 1ст.л. дижонской, сладкой горчицы
- 1ст.л. горчицы в зернах

Что делать:
- В сухой сковороде обжарить до хрустящего состояний бекон, затем его убрать и сложив один на другой, порезать пополам.

- В той же сковороде на вытопившемся жире обжарить на среднем огне куриное филе 3-5 минут. (Можно слегка приправить солью и перцем или воспользоваться солью с травами по своему вкусу). Затем перевернуть и готовить еще 3-5минут. Затем перевернуть и готовить уже под крышкой еще 3 минуты на слабом огне. Выключить и оставить минут на 5. После чего порезать поперек волокон на тонкие ломти. Время варьируется от размера филе и присутствует ли «малое филе», которое немного утолщает грудку.

- яйца отварить вкрутую и нарезать кружками.
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

- Салат тщательно вымыть, немного обсушить и нарезать соломкой.
- Помидоры - колечками.
- Майонез смешать с двумя видами горчицы.

- Собираем конструкцию:
- Выложить перед собой 3 ломтика хлеба, смазать соусом.
- Уложить слой бекона

- Сверху поместить ломтики куриного филе

- Взять еще 3 куска хлеба и смазать их соусом. Уложить на куриное филе хлеб соусом вниз.

- Прижать хлеб ладонями.
- Сверху хлеб снова смазать соусом.
- Сверху поместить ломтики яйца

- А на них - кружки помидора
- Сверху уложить нарезанный салат

- Оставшиеся 3 куска хлеба смазать соусом и уложить сверху.
- Аккуратно, но плотно прижать хлеб ладонью.
- С помощью 4 шпажек скрепить сэндвич. Если шпажек нет, можно воткнуть зубочистки или вообще обойтись без них. Но шпажки облегчают процесс нарезания и способствуют тому, что бутер получится более аккуратным.

- Острым ножом обрезать края сэндвича.
- Затем разрезать по диагонали на 2 равных треугольника.

Технические вопросы и замены:
- главное, что могу предложить- увеличить ингредиенты хотя бы вдвое. В предложенном варианте получается 6 небольших треугольников. Я 4 съедаю легко. Так что учитывайте свой аппетит. Но для ознакомления можно приготовить с тем, количеством, что в рецепте.
- Да, корочки можно и не срезать. С ними сэндвич будет больше. Без них- визуально эффектнее. Из корочек я делаю салат, добавив салатные листья, черри и курицу.
- Вместо куриного филе отлично идет индейка. Сюда же можно присовокупить ветчину. Иногда кладу тостовый сыр.

Выводы:классный, красивый и гармоничный сэндвич. Вкусный и ни к чему не обязывающий. В руках не разваливается и укоризненно на вас не смотрит. Классический такой бутер, проверенный временем. Хоть к кофе, хоть к пиву. Можно смело рекомендовать к приготовлению.
И как обычно, показывайте, что там у вас получилось- вы знаете уже, что делать😉

По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. С приветом из Одессы. Ваш Бра.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г