Клубничный зефир

Клубничный зефир Зефир, Рецепт, Еда, Кулинария, Десерт

Какие инструменты нам обязательно понадобятся?
1. Миксер
2. Сотейник
3. Термометр
4. Кондитерский мешок с насадкой
Не рекомендую опираться на вид «непрерывной нити» новичку! Приобретите Парометр!
Ингредиенты;
🔘Ягодное пюре( уваренное и охлажденное) 250 гр
🔘Сахар к ягодам : 250 гр
🔘Шепотка лимонной кислоты
🔘1 белок от яйца С1
🔘10 гр агар агара
🔘160 гр воды
🔘475 гр сахара
🔘Пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
✅Пюре, лимонную кислоту, сахар и белок взбиваем в плотную меренгу. Пюре должно быть охлаждённое или комнатной температуры.
✅Параллельно в сотейнике варим сироп. В сотейнике смешать воду и агар агар.
✅Постоянно помешивая доводим до кипения . Всыпаем сахар , и доводим до температуры 110•. Или ориентируемся на непрерывную нить. Масса должна вспениться. Увеличиться в объеме. Может немного поменять цвет.
✅Во взбитую меренгу тонкой струей вливаем сироп. Взбиваем еще пару минут. Масса ни в коем случае не должна осесть . Остается плотной и пластичной.
✅Горячую массу отсаживаем в мешок, и быстро осаживаем зефир на коврик!
✅Оставляем зефир сушиться минимум 6часов, далее посыпаем пудрой и можно наслаждаться вкусным, домашним зефиром !

Приятного аппетита