Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье

Ну как можно устоять перед таким вареньем?… Знаете, клубника, ваниль и апельсин — это настоящие друзья. Если поместить их в одну баночку, то они завязывают крепкую дружбу, дополняют и усиливают друг друга. Удивительно, как такие простые ингредиенты создают столь прекрасное сочетание. Получается прозрачное, аппетитное, красивое и очень вкусное варенье.

Берем свежую булочку с хрустящей корочкой и нежным мякишем, смазываем сливочным маслом, которое подтаивает на глазах и впитывается в этот самый мякиш, а сверху клубничное варенье с ванильными нотками… Хотя чего уж тут сибаритствовать? Можно просто трескать варенье большой ложкой. Кто ж вам запретит? 😂

Ингредиенты:

  • 500 гр клубника

  • 250 гр сахар

  • 1 апельсин средний

  • Стручок ванили

  • 8 гр пектин (на упаковке см. состав, должен быть только пектин)

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем. Нарезаем клубнику на четвертинки и кладем в кастрюлю.

Стручок ванили разрезаем, достаем семена и смешиваем их с сахаром. Клубнику засыпаем ванильным сахаром. Добавляем цедру апельсина. Для этого на мелкой терке аккуратно натираем кожуру апельсина прямо в кастрюлю. Не увлекайтесь, нам нужна только цедра. Затем разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок и заливаем им клубнику. Даем смеси постоять 15 минут.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Убираем пенку.

Смешиваем пектин с 2-мя чайными ложками сахара (это обязательно).

Добавляем пектин к клубнике, перемешиваем и варим ровно 2 минуты!!! Выключаем. Готово.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем, переворачиваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.

ВАЖНО! Варить ровно столько, сколько указано! Ровно 2 минуты.

Поверьте на слово, еще во время приготовления к вам начнут приходить люди, они к вам потянутся. Все, кто есть в квартире придут поинтересоваться, чем это таким безумно вкусным пахнет и когда уже можно садиться за стол? Возможно и соседи проявят интерес, и под предлогом вдруг ставшей им необходимой щепотки соли явятся на ваш порог.

Не поддавайтесь! Держитесь! Помните: сварить, остудить, поставить в холодильник и побаловать себя только с утренним кофе. Ну ладно, домашних тоже можно угостить, но только немножечко.

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules