48

Клавиатура с LED-подсветкой и Gnome

Привет. Приобрел для компа клавиатуру с LED-подсветкой. Вот такую, но думаю разницы большой нет между любыми подобными изделиями.

Клавиатура с LED-подсветкой и Gnome Linux, Gnome, Led

Управляется подсветка клавишей Scroll Lock, и тут при подключении к ПК на Linux с Gnome возникает конфликт, если у вас несколько раскладок клавиатуры. Индикация раскладок по умолчанию осуществляется с помощью LED Scroll Lock, и нажатие на саму кнопку ни к чему ни приводит, клавиатура начинает светиться, только если переключить раскладку, при обратном переключении подсветка выключается.

Не для того я покупал её, чтоб она сама за меня решала, когда ей светиться.

Инфы по такой проблеме в нете мало, поэтому захотел собрать это в кучу, вдруг кому-то поможет это решение. Итак. Мой способ (wrote in English cause of it might help anybody non-russian speaker if this post would be indexed by keywords - keyboard LED backlight don't switched in Linux Gnome with Scroll Lock key)

1. Remove grp_led:scroll option from /etc/default/keyboard

2. Execute 'gsettings reset org.gnome.desktop.input-sources xkb-options'

3. echo 'xset led 3' > lights

4. echo 'xset -led 3' > nolights

5. chmod +x lights nolights

6. sudo mv lights nolights /usr/local/bin

7. press ALT+F2, enter 'lights' for keyboard lights

8. press ALT+F2, enter 'nolights' for no keyboard lights

Теперь простыми командами можно управлять подсветкой.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас придут староверы и будут пиздить тебя палками за пидорскую клаву

раскрыть ветку (20)
5

Так и есть, что за мода у производителей на попугайскую RGB расцветку.
У меня у самого такая - Bloody B120N. За такую же цену с однотонной подсветкой клавиш - не нашёл.

раскрыть ветку (4)
1
Х.з конечно, но вроде обычно на них как на герлянде всё переключается, у меня при нажатии "Fn" и клавишь намерации меняется подсветка... хочешь бегущая радуга, хочешь попугайская, хочешь реагирует или назвук или на нажатие, а многократное нажатие "Fn"+5 переключает на однотонную подсветку любого цвета.
раскрыть ветку (3)
2
Это на нормальных моделях, где подсветка регулируется контроллером внутри клавы)
0

что за клавиатура?

раскрыть ветку (1)
0
Defender gk-150dl
2
Да пусть, я сам не любитель, но лампа мешает ночью дочке, а в полном мраке сидеть не очень)
раскрыть ветку (12)
1

У меня такая же,  пробел скрипит как телега :))))

0
DELETED

лайтпак - отличная штука, уже лет 8 использую

0

Есть logtech mx keys с белой подсветкой

0

Я заколхозил над клавиатурой примерно такой светильничек с датчиком движения. В местном магазине наткнулся на версию с батарейками, но менять их не люблю, сделал сетевое питание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Вот что только люди не делают, лишь бы клавиатуру не учить.

раскрыть ветку (2)
2

Я на ней не только печатаю уже 20 лет слепым способом, но в последнее время и медиа-клавиши часто юзаю. За доли секунды попасть в "отключение звука" при свете довольно легко, а в темноте -- швах.

А они, суки, вообще не стандартизированы и нет смысла учить: заменишь клаву спустя пару лет, так имеющиеся "знания" только мешают новые приобрести.  Производитель даже о тактильных отличиях медиа-клавиш (как выступы на F, J и Num 5) для поиска вслепую не заморочился. Ещё хуже то, что дома они -- тоненькая полоска над F1...F8, а на работе -- кнопки почти нормальной величины над цифровым отделом справа.

раскрыть ветку (1)
1
Я признаю только стандартное расположение клавиш, и на работе личная клавиатура, медиа клавишами не пользуюсь, у меня и так все на хоткеях. Линукс с одним из простейших оконных менеджеров i3. Правда приходится и на других машинах работать, и попадаются такие клавиатуры что даже глядя чувствуешь себя идиотом.
0
Я а своë время комп на кухню выставлял. Сейчас, к счастью, у дочери своя комната.
0

У меня механника с подсветкой, дома ей вообще не пользуюсь, а на работе по фану включена не то что бы подсветка, а когда нажимаешь волны в разные стороны бегут. Когда юзеры приходят - залипают. А так слепой набор решает данную проблему.

раскрыть ветку (3)
5

волны в разные стороны бегут.
Знаем мы ваши волны, они облучают людей гомосексуализмом.

1

Слепой набор решает только проблему того, что буквы не видно. Проблему, что в принципе темень вокруг, он не решает) Тут кстати подсветка такая, что буквы в итоге то и не видны, и не это было целью покупки, слепая печать давно освоена.

раскрыть ветку (1)
1
Проблему, что в принципе темень вокруг

Это смотря чем заниматься, мне темнота не мешает. Монитор то я вижу.

Пиздить их надо, Слава Аллаху!!!

раскрыть ветку (1)

Детей? Любителей пидорских клавиатуры? Родителей? В целом  я не против.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку