Классический рецепт блинов с яйцами на молоке

1. Тесто: Два яйца, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана воды, 1 стакан муки — высыпать всё это в миску и взбить до состояния однородной массы

2. Калибровка: масса должна иметь консистенцию киселя. При необходимости добавить воду (для разжижения) или муку (для сгущения), после чего взбить повторно
3. Жарка: разогреть сковороду с каплей масла. Дозированно вылить тесто черпаком или поварёшкой, чтобы заполнить поверхность сковородки тонким слоем (1..5мм). Жарить до изменения агрегатного состояния с жидкого на твёрдое; перевернуть лопаткой, обжарить вторую сторону (30..120 секунд, в зависимости от толщины блина и температуры сковородки). Повторять, пока остаётся тесто

4. Сервировка: блины отлично работают и как самостоятельное блюдо (с вареньем или сметаной), и как лаваш (можно завернуть что угодно, от огурца до куска мяса).

Приятного!