Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.


Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.


Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.


Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.


Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…


Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!


Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.


Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.


Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.


Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.


Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.


Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.


Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.


Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
567
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Доширак+ кипяточек 

раскрыть ветку (33)
177
Автор поста оценил этот комментарий

Без кетчинеза? Моветон

раскрыть ветку (22)
190
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе мажор!

раскрыть ветку (7)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Пф.. я еще и с хлебом!

раскрыть ветку (5)
63
Автор поста оценил этот комментарий

А я побольше воды помню лил...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы лапшичка пропиталась и бульон получился не таким концентрированным :3 да-да

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно яйцо кинуть куриное варёное туда же)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

овощей подбросить еще

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига себе вы кулинары О_о

22
Автор поста оценил этот комментарий

Ваще крутяк! )

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я против осквернения дошираков всякими майонезами, считаю что его должны употреблять только в чистом, неиспорченном этим грязным миром, виде. А "кетчинез", "сосиску порезать", "че-нить накидать" - кощунство! Тьфу на вас!

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это отдельное блюдо

раскрыть ветку (11)
71
Автор поста оценил этот комментарий

типа такого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Нет в вас чувства прекрасного! Вот как надо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Без перца получится второе блюдо "Сперматозоид".

раскрыть ветку (5)
6
TsenohTest20
Автор поста оценил этот комментарий
У них хвостики короче
раскрыть ветку (2)
35
Автор поста оценил этот комментарий

сам таким был, помню

2
Автор поста оценил этот комментарий

А этот мутант.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Майонезотозоид
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или глист
22
Автор поста оценил этот комментарий

Мой любимый !

Предпросмотр
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... сытный, нажористый)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати говоря, кетчинез можно мускатом заменить. Вообще мускат не только вкус картофеля облагораживает, чаще всего им кефир облагораживают))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
16
Автор поста оценил этот комментарий

Покроши туда сосиски и откроешь для себя высокую кухню 90-х)))

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

если зажарку кинуть - суп уже получится )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже вариант)), но мы в основном сосиски резали, майонезом заправляли, вещь!!! В походе мировая пища.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. А еще божественное сочетание: маянезик с сыром + духовочка.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени + кипяток тоже неплохо
3
Автор поста оценил этот комментарий

Анаком + отдельно поджареное яичко с жидким желтком и корочка хлеба. Пища богов!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сгущёнка и банан

Автор поста оценил этот комментарий
С плавленным сыром и порезанными сосисочками :)'
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аллергия на дошир((((( я самый несчастный человек на свете...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку