4635

Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.


Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.


Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.


Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.


Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…


Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!


Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.


Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.


Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.


Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.


Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.


Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.


Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.


Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Дубликаты не найдены

+554

Доширак+ кипяточек 

раскрыть ветку 33
+165

Без кетчинеза? Моветон

раскрыть ветку 22
+185

Хуясе мажор!

раскрыть ветку 7
+7

Я против осквернения дошираков всякими майонезами, считаю что его должны употреблять только в чистом, неиспорченном этим грязным миром, виде. А "кетчинез", "сосиску порезать", "че-нить накидать" - кощунство! Тьфу на вас!

+7

Это отдельное блюдо

раскрыть ветку 11
0

Кстати говоря, кетчинез можно мускатом заменить. Вообще мускат не только вкус картофеля облагораживает, чаще всего им кефир облагораживают))

+9
+14

Покроши туда сосиски и откроешь для себя высокую кухню 90-х)))

раскрыть ветку 2
+3

если зажарку кинуть - суп уже получится )

раскрыть ветку 1
+4

Ага. А еще божественное сочетание: маянезик с сыром + духовочка.

+3
Пельмени + кипяток тоже неплохо
+1

Анаком + отдельно поджареное яичко с жидким желтком и корочка хлеба. Пища богов!

+1

Сгущёнка и банан

0
С плавленным сыром и порезанными сосисочками :)'
-1
У меня аллергия на дошир((((( я самый несчастный человек на свете...
+139

Дефлопе + семена касциуса.

раскрыть ветку 50
+80
Непременно с крутоном!
раскрыть ветку 16
+21

Я понимаю тут есть у кого спросить за фенхель и его семена.

Википедия пишет: "Foeniculum vulgare Mill. — Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный"


Это только название, чтоб клиентов пугать, или, правда, есть большая разница?

раскрыть ветку 12
+14
С кГутоном же )
раскрыть ветку 1
+1

И обязательно из палабы!

+9

Я томатный сок мешаю со сметаной и петрушкой.Офигенная тема получается.

раскрыть ветку 28
+4
Бутер: белый хлеп, ветчина, огурец, помидор, крутое яйцо. Зимой особенно хорошо.
раскрыть ветку 20
0
Если бы была петрушка... Обожаю томатный сок, надо замутить такое, может и впрямь неплохо
0
Это же стихи!

Я томатный сок мешаю 

Со сметаной и петрушкой.

Офигенная тема получается.

0

поддерживаю, я такую смесь использую для приготовления мяса)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

А я с майонезом и все) Жарю курицу на углях (кура в майонезе и луке+немного чеснока) и ем ее с черным хлебом и томатным соком с майонезом. Это пиздец как вкусно.

раскрыть ветку 2
+2

Без соуса "фиеста" не то, уверяю!

-1

«кациуса»

раскрыть ветку 2
+6

"Госпади, кто его сюда пустил!"

раскрыть ветку 1
+94

Плохое сочетание

Этот пост + пустой желудок

;(

+149

Пиво + Водка - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто пивом и пивом с водкой пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая водка.

раскрыть ветку 6
+31

как раз таки творцом чуда выступает пиво, после водки нет такого бодунища если пивом не полирнуть( 

+4
Пиво без водки - деньги на ветер
раскрыть ветку 1
+3

деньги на рыбу

+2

Ёрш, хе-хе-хе.

Выпил водку, запил пивом. Тоже ничего

+1
сочетание, близкое и знакомое каждому

Понимаю, что это был юмор, но все же, это не так.

0

Всегда пью водку только с пивом.

Потому что от одной водки я не пьянею и, следовательно, выпиваю чрезмерно, из-за чего травлюсь.

Когда запиваю водку пивом, то пьянею наравне с остальной компанией и не нажираюсь до поросячего визга.

+76

Перепись неблагодарных обжор=3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+23

Ну так рано ещё плюсовать, надо сначала проверить, действительно ли эти сочетания так хороши)

+52

"Начал готовить невкусную пищу. Сварил пельмени и полил их малиновым вареньем. К удивлению, блюдо понравилось. Селедка с молоком тоже прошла. Тогда я не дожарил и не посолил картошку. Пролетела. Попробовал торт с икрой минтая. Непривычно, но вкусно. А кефир с горчицей даже показался пикантным…

Тогда я съел обед наоборот: сначала компот, потом гуляш, затем суп и селедку на закуску. И съел, признаюсь откровенно, с аппетитом.

Конечно, я поторопился. Не надо было мне все это в один присест пробовать. В результате сон сморил меня так быстро, что я чуть было прямо за столом не заснул.

И все-таки этот путь похудения не для меня. Потому что, как выяснилось, невкусной пищи для меня не существует. Могу даже спички есть с майонезом".

ещё комментарии
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+32

Не сказала бы-меня не пронимает. 

раскрыть ветку 18
+2

Набирай обороты, добавляй селёдку.

раскрыть ветку 6
+1

Как вариант - замена огурца на селёдку. Главное побольше в себя затолкать.

раскрыть ветку 5
0

Товары с истекшим сроком годности пробовали?

0
Попробуй красный перец добавлять. Тогда не удержишь.

Кстати? на выходе вкус блюда повторится ;)

раскрыть ветку 3
-2
Кстати молоко с яблоком , фейхуа или сильномаринованным огурцом не даёт такого эффекта
+35

Самое очевидное пропущено

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
селедка !
+2
Где водочка?
раскрыть ветку 2
+4

Водка внутри

раскрыть ветку 1
0

А я в пюре добавляю укроп,чеснок и оливковое масло
Получается неплохо)

+17

с мясом розмарин шикарен. и к картошке тоже розмарин класс(к запеченой лучше всего)

помимо яблок с корицей афигенно вишня сочетается.

к свекле любой сыр подходит, не только козий))

а рыб+лимон забыли, вечное)

сыр с медом - извращение какое-то)

раскрыть ветку 11
+5

Розмарин да отлично подходит. Жалко что я его терпеть не могу после многих лет в общепите)
Сыр с медом... Туда десертные сыры подходят. Ароматные с сладким или пряным привкусом.

раскрыть ветку 3
0

я стейки с розмарином делала, только вот любимый мужчина говорит, что от него вкус у стейка становится как у яичницы. вообще странно, т.к если просто в мясо добавляю, то про яичницу ни слова) (делала по рецепту Рамзи, т.е в масле розмарин держала, а не как Оливер - шлепала по мясу им))

сыр с медом все равно не представляю как можно есть) я вообще не представляю, как можно есть мед)))

раскрыть ветку 2
+1

классическая сырная тарелка включает в себя сыры (несколько видов), мед (джем), орехи, фрукты. "извращению" наверное уже сотни лет

раскрыть ветку 4
-2

я рада за классическую сырную тарелку, но по какой причине я не могу не любить мед и не считать это извращением) я же писала от себя лично

раскрыть ветку 3
+1
К запеченной картошке отлично подойдёт сальце и тмин.
раскрыть ветку 1
+3

не люблю тмин) с одного запаха тошнота подкатывает, хз почему) 

я про запекание, если розмаринчик, чесночок и лимончик - ух) а там уже можно и с салом подать, хотя хз как лимон с салом будет гармонировать))

+35
Сосиска+кетчуп, макароны+сыр, хлеб+масло, каша+варенье
раскрыть ветку 1
0

Юбилейное+масло

+19
Кетчуп и майонез
+15

Стейк + Розмарин/Тимьян (привет Славному Друже)

раскрыть ветку 2
+2
+чеснок
+2

да, кстати, после его постов начала пользоваться этими приправами, отлично получается)

+6

Росс: На вкус, как подошва.


Джо: А мне нравится!


Росс: Смеёшься?!


Джо: А что плохого? Сливки? Хорошо. Джем? Хорошо. Мясо? ОТЛИЧНО!


© Друзья

раскрыть ветку 1
+1

А как Рейчел аппетитно перечисляла все ингредиенты)

+2

Все что угодно + глутамат натрия.

+11
Пельмени+маянезик.

И ещё:
«Забавно, когда по советам в женских журналах, которые пишет автор у себя в домике в Калифорнии (и которые реально помогут дай бог паре её соседок по улице) пытаются жить 40-летние продавщицы в Сургуте и прыщавые феечки где-нибудь в Сыктывкаре»
раскрыть ветку 9
+28

Во-первых, лично я не понимаю прикола пельменей с мазиком, всю жизнь ела со сметанкой.


Во-вторых, я так понимаю, вы намекаете на несостоятельность этих советов для наших реалий. Почему? Я джва года ждала такой пост! Стараюсь готовить вкусную и разнообразную еду, уже год активно осваиваю специи, несколько из этих сочетаний открыла для себя сама. Лично я вынесла из этого поста много полезного. Особенно про ягоды можжевельника, которые купила на выходных и пока только думала, куда бы их применить.


К слову, специи стоят совсем недорого, а вкус блюд иногда просто преображают. 

раскрыть ветку 7
+2

Однозначно, пельмени вкуснее со сметаной

-12
Феечка или сорокалетняя женщина?
раскрыть ветку 1
-16
Расскажите сельскому учителю с зарплатой 8000 про каперсы и маскарпоне. А лучше кузбасскому шахтёру. Много нового узнаете.
раскрыть ветку 1
-23

Господи, ты реально "ждала" такой пост? Загуглить не вариант?

Присоединяюсь к мысли @prostoKostya. Толку от подобных постов для бОльшей части людей - ноль.


К слову, специи стоят совсем недорого, а вкус блюд иногда просто преображают. 

Ну охуеть теперь. Серьезно?

К слову - соль стоит совсем недорого, а вообще она делает пищу соленой! Шах и мат современные тупенькие девочки аметисты!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

не универсально. я не люблю майонез и кетчуп (как и большая часть моих знакомых). пельмени ем с черным перцем и сметаной, картошку фри с сырным соусом и чили.

+5

Этот пост+кризис

раскрыть ветку 1
0
Господи,давайте без извращений!Тут же дети!
+5
Нормальный сыр и мёд с вином любимое сочетание
+2

баранина+тархун(зелень)

раскрыть ветку 4
0

Тархун (эстрагон) ещё советуют в сливочный соус для рыбы.

0

Помню раньше рос у меня тархун. Мы его только для напитка делали, а вот что бы баранину... Наверняка это лучше мяты. Однозначно плюс)

А если тархун с мятой, то вообще)

раскрыть ветку 2
+1

тогда расжевываю..  

немного обжарить барашку, предварительно порезав небольшими кусочками..

потом сложить в кастрюлю для тушения слоями с КУЧЕЙ зелени..

много много укропа петрушки кинзы(того чего любишь) ну и тархун конечно(его много не надо но тоже по вкусу опыту)

грамм 200 белого вина .. крышку закрыл и тушить..

раскрыть ветку 1
+2
На вкус и цвет все люди разные.
+2

Хотел найти что-нибудь вкусненькое, но вспомнил, что я веган.

+1

Яблоко с морковью вообще шикарное сочетание.

+1

РОЗМАРИН + ТИМЬЯН + ЧЕСНОК ИНАЧЕ АТПИСКА!!11!

+1

В большинство блюд для усиления вкуса добавляю умами, примерно столько же, сколько и соли.

раскрыть ветку 3
0
Глутомат натрия? Интересно где же вы его достаете?)
раскрыть ветку 2
+2

Покупаю в обычных магазинах. Стоит примерно 100р за полкило.

Живу не в России.


Кстати удивлен, что в России не видел, но при этом обычная соль везде есть (в 5 раз вреднее).

раскрыть ветку 1
+1

Считаю что майонез +  чеснок - лучший рецепт универсального соуса. 

раскрыть ветку 4
+2
Майонез + сметана + чеснок
раскрыть ветку 2
+1

Сметана + укроп + чеснок
Более сливочный вариант получается,если без майонеза)

0

маянез+сметана+чеснок+свежий огурец на гренках и запивать кофем по-турецки без сахара

-2

Лучше тогда сметанка) еще зеленушку порубить да с картошечкой...Пойду поем))

+1

Картофель+имбирь - тема лично для меня, особенно со сливочным маслом)

Картошка вареная еще отлично сочетается с ароматной зеленью любой (не только укроп)

0

Ем яблоки с сыром, тоже довольно вкусное и интересное сочетание получается

0

Арбуз+хлеб

0

на хлеб намазываем томатную пасту, посыпаем солью и едим запивая молоком - отличное сочетание получается

0

Тыква базилик анис(бадьян). Шикарное сочетание.

0

Мои любимые:

шампиньоны/лисички/белые грибы + деревенская сметана + порошок чеснока;

мясо + кориандр;

гусь + чернослив + миндаль.

0

много тут уже комментариев, но для любителей и ценителей добавлю еще необычно хороших вкусовых сочетаний:

картофель фри + мороженное пломбир  - неожиданно гармоничное сочетание сладкого и соленого(попробуйте в макдональдсе);

сладкий домашний творог(опционально свежие фрукты) и сырокопченая колбаса - опять же сладко-соленое, которое радует едока;

еще весьма советую попробовать сладкий йогурт и крабовые палочки( опционально - кефир.)

0
Какие познавательные коменты)))
0

Краткое изложение книги рецептов Ники Белоцерковской... )

0

Ну на счет баранины обидно... Зира с бараниной, шикарное сочетание!

0
Вареный картофан+сметана+соль;
Запеченые вместе картофан+курица+грибы
Иллюстрация к комментарию
0

меня слегка настораживает фраза: "такая комбинация выстрелит везде"

0

Шампанское+клубника 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Клубника+сливки, клубника+шоколад?

0

первую строчку прочёл как, "Помидоры + ЧЕЛОВЕК + базилик". думал будут шутки про канибализм... а потом вчитался.

0

А с гречкой что сочетается? Спинка пятнистого оленя?

раскрыть ветку 1
+1

Любые грибы, грибы со сметаной, можно к ним же тушеные лук с морковью и чеснок.

0

баклажан+помидор+кабачёк; маянез+рис+крабовые палочки, свинина+горчица, макароны+творог, манка+варенье, свекла+сметана+лук, рыба+тимьян+лимон, помидор+соль

0
бутер: горячая котлетка, помидорчик посыпанный солью,сметана и лучок. Ням ням сочетание
0

Конина + Баранина = идеальное сочетание для меня

0
Самая лучшая закуска всех времен - майонез с сыром и чесноком
0

Сыр с медом реально вещь, только что попробовал)

0

Сыр камамбер + виноград (это было самое вкусное канапе в мире)

0

мускатный орех + кефир.

0

сухари лук кипяток немного масла

0
Яблоко капуста. Вот это ваще заебись блюдо
0
Все что угодно выигрывает с беконом, не только блюда из яиц. И во много ли блюд из яиц можно добавить бекон?
раскрыть ветку 5
+8

а безе считается блюдом из яиц?

раскрыть ветку 2
-2

тогда уж и пицца блюдо из яиц?

раскрыть ветку 1
+1
А шкварки считаются за бекон?
0
Иллюстрация к комментарию
-1

...которые подаются в ресторане The Dat Fuck. WAIT WHA-

О, там же написано The Fat Duck, вот это я ошибся :)

-1

джин джафар принцесса джин )) для тех кто в теме

-1

Майонез + все что угодно

-1

Божественно сочетается грецкий орех с ананасовым соком (желательно из банки с консервированными ананасами). Хз где это можно применить, я просто так лопаю.

Хотя, можно - в салатах с ананасами грецкий орех очень и очень нужен

-1

Повара всей Земли собрались однако)

-1
А обломофф жив вообще?
-1
А еще знакомые диву давались,как же я могу есть яблоки с солью?Но,конечно же,зелёные яблоки.
А тут такое х)
-1
Оливье - форева!
-1
Салфеточки+розмарин+чеснок+сливочное масло.
Вот это идеальное сочетание
-1

Сохранил. Не знаю зачем, но сохранил.

-1

Автору спасибо многое знал, со многим надо экспериментировать)

-1

Бекон + всё

раскрыть ветку 1
0

Например, финики+бекон, хотя по мне так не особо вкусно, как и дыня с ветчиной.

-1

Свинина + фенхель - абсурднейшее сочетание, хотя у него наверняка найдутся свои ценители. Это как микстура от кашля + котлетка.

-1

Фенхеля существует два вида: Фенхель обыкновенный (Уроп аптечный) тот самый обычный сорняковый укроп и фенхель итальянский от которого в пищу употребляется только клубневидный корень. Семена и листики употребляются с фенхеля обыкновенного, то бишь укропа, пожалуйста не говорите что он обладает другим вкусом, это тот же самый сорняковый укроп, ток распиареный дабы баблишка подрубить.

раскрыть ветку 1
+5
А ничего, что укроп обыкновенный и фенхель (укроп аптечный) - это две совершенно разные травы? А называются одним словом исключительно за общий внешний вид?
-1

вареные яйца + сметана + лук!

раскрыть ветку 1
0

Щампиньоны сметана лук

-1

А где вы теперь берете семена касциуса?

раскрыть ветку 2
-2

«кациуса»

раскрыть ветку 1
+1
Дефлопе + семена касциуса.

вообще-то я вот этот коммент процитировал

-2

А я вот терпеть не могу сочетание солёного и сладкого. Никогда этого не понимала...

раскрыть ветку 4
+1

Сладким чаем с бутербродами не завтракаешь?


Борщ не ешь?

раскрыть ветку 3
-3

Чай не люблю. Борщ тоже. Да и по нашему рецепту он не сладкий, вроде как.

раскрыть ветку 2
-2
Ж
-3

очень многое из этого реально делал и подтверждаю - это правда работает.
Даже перечислю:


Помидоры + чеснок + базилик Ну это соуса обычно, которые в основном Итальянскими называют и ебошут в пасты и пиццы.

Свекла + козий сыр + орехи Со свеклой вообще мало имел дело.

Сыр + мед На любом фуршете вы это увидите

Картофель + мускатный орех Да, действительно с каждым блюдом работает где достаточно много картофеля, но такое часто есть просто беее.

Мясо + анис Много пил анисовую водку в Египте, поэтому даже хз какое впечатление будет.

Яблоки + корица Корица как и мускатный орех к картофелю - вкусно, интересно, но часто не поешь.

Бекон + яйца Ну тут просто ппц.. Бывают даже десерты со вкусом бекона (и кстати с яичной основой)

Груши + голубой сыр Не пробовал, но думаю это на самом деле стоит внимания. (Кстати груши стоит чаще применять в разные блюда, а то у нас в стране их обычно так едят, а они очень много где в тему)

Баранина + мята Не пробовал, думаю мяту надо либо в последнюю очередь как-то добавлять, либо шприцевать, либо соус мятный делать, хз короч.

Свинина + семена фенхеля Просто хз...

Утка + апельсины Всё так, утка без апельсинов - не очень, сразу какая-то жирно-сухая, извините за каламбур.

Дичь + ягоды можжевельника Возможно, но не для меня.. Наверное из за анисовой водки)))

Рыба + фенхель не пробовал.

Дыня + ветчина О дааа, и не какая-нибудь ветчина, а дорогая, типа Пармской. Что бы не то что у нас в магазинах ветчиной называют

раскрыть ветку 6
-1

За что минусы? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

"...очень многое из этого реально делал и подтверждаю - это правда работает.

Даже перечислю:..."


 - ну, давай, перечисли! Из 14 сочетаний - 5 вообще вычеркнул, 1 - не пробовал, 3 -неоднозначно, 2 - полная чушь... Короче, "реально делал" ты "Бекон + яйца", а "Сыр + мед" видел на фуршетах, всё! Ну и зачем ты всё это писал? Лучше бы домашку пока сделал! А так - получай минус!

-2
в первой триаде я бы чеснок заменил на сыр.
раскрыть ветку 3
+1

Там имеется в виду соус.А в пиццы и пасты почти везде кладётся сыр, только в другое время. Непонятно за что минус (это я mageslayer про минус).

Хотя этот соус по сути он же кетчуп, только не из цеха. В любом кетчупе будет в составе базилик, чеснок и томаты. Разве что в самых хуёвых - "томатная паста, соль, специи"

раскрыть ветку 1
-3

а я бы базилик =)

-4

как можно забыть про короля овощей -- про лук? в частности как может обойтись без него сочетание томат-базилик-чеснок?

-4

а мне говорили,что у меня патология,когда я ела сыр с медом

-4

тот момент, когда из всего выше перечисленного можно есть только тыкву картофель и яблоко....

-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-4

Помидоры + вареные яйца + сыр

-4

Сохранили 950+ человек, а плюсов всего 348. Жизнь не справедлива

-5

Носки+дырка.

-6

Какая свинина, под фенхелем вообще-то пропукивают тугосерь.

раскрыть ветку 2
+3

Предположу, что гурманы любят хорошенько пропердеться после ужина в хорошей компании.

раскрыть ветку 1
+1

Пропердеться в компании достопочтенных джентльменов после изысканного ужина - старый и добрый обычай. 

-6

в Менс Хелз похожие рецепты

"Возьмите печень крокодила и немножко каперсов"

-6

коньяк+киткат сочетается идеально, делая вкус коньяка очень ярким

раскрыть ветку 2
-1

Лучше твёрдый горький шоколад.. с киткатом пей свой бейлиз, или что-то там :D

раскрыть ветку 1
-2

ты так говоришь потому что не пробовал, я сам с дагестана и пью только кизлярский коньяк

-7

Мамин суп + майонез.

раскрыть ветку 3
-1
Рецепт маминого супа может быть любым, знаете ли...

Да-да, и на вкус тоже. Поэтому поправлю:

Борщ + майонез. Плюс (необязательно) зубчик чеснока.

P.S.

Дыня + ветчина

А мне что-то часто у друзей и знакомых попадается такой рецепт салата:

ананас + ветчина + варёная фасоль. Ну и майонез, ясный перец.

раскрыть ветку 2
+1

борщ + майонез, куриный + майонез, из скумбрии + майонез, гороховый + майонез я серьезно. чутка майонеза офигенно любой суп украшают новыми нотками. и черный хлеб конечно.

-3
Тут под словом "ветчина" имеется в виду "пармская ветчина"
-8

Ваша мамка + мой член

-8

Хлеб белый + майонез
майонез + кетчуп( тот самый кетчонез)
кетчонез + макароны, вооот.

раскрыть ветку 3
+1

что угодно + майонез

раскрыть ветку 1
+10
Иллюстрация к комментарию
-1

Из наблюдений сделанных мной, я могу сказать что, люди жрущие майонез не в меру и с чем попало как правило не обладают "хорошим вкусом", им хоть землю майонезом полей - все равно понравится.

-15

Путин+Медведев

раскрыть ветку 7
+4

Сочетаются, как говно с мочой

раскрыть ветку 6
-2

как пресс-секретарь с часами за полтора миллиона долларов

раскрыть ветку 1
-3

То есть то, что задерживаться не должно, так?

раскрыть ветку 1
-9
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-28