Китайский огурец

Этим летом растут у меня огурцы сорта Китайский болезнеустойчивый, Китайский жароустойчивый, Китайский фермерский.  Они бесподобны! Разницы между сортами не заметила. Вырастают вот такие лошади

Китайский огурец Огурцы, Дача, Теплица, Удобрения

Вот около линейки и есть они. Эти среднего размера. Был и 65 см и 800 гр весом. Причем это не переростки с костями и дубовой кожурой. Это их нормальный размер. При этом кожица тонкая, от косточек одни зародыши, мякоть сладковатая. И запах огурчиный!

В теплице случилась  напасть- паутинный клещ. Все остальные сорта сильно пострадали. Этому хоть бы хны. Растет и постоянно ветвится без остановки.

Он самоопыляемый, подходит и для улицы и для теплиц. Как пишут на упаковке годится и для консервирования, только порезать на кусочки поудобнее. Я не пробовала. Единственный его минус - семена не соберешь. Каждый раз заново покупать. Так что попробуйте его посадить у себя, не пожалеете) 

Подкармливала его зелёным удобрением, только я в ту бочку где оно бродит швыряю вообще все : скорлупу, очистки, огрызки, корки, хлеб. Воняет канеш ужасно, но и результат даёт. Не покупаю удобрения вообще.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
То что вы описали очень подозрительно и похоже на генно-модифицированную продукцию. Зависимость от производителя семян (терминатор-технологии, не позволяют растениям воспроизводить семена), устойчивость к вредителям и т.д. Не удивлюсь если на той земле, где они росли больше ничего кроме них расти не будет. Погуглите про Монсанто и массовые самоубийства индийских фермеров.
раскрыть ветку (6)

Да я давно про это читала. Хлопок там вроде всех разорил? Нет, ну обычные семена я каждый год беру со своих огурцов. Вот только они уже сейчас засыхают, погибают. А этот я думаю только заморозки убьют.

раскрыть ветку (5)
Да, себя убили 125 тысяч человек. Их разорил хлопок, семена которого они купили у Монсанто. Рекомендую почитать книгу Сергея Тармашева "Наследие". Она конечно из разряда боевой фантастики, но документальные факты применения ГМО приведенные в ней реальные, гуглятся легко.
раскрыть ветку (4)
А можно в двух словах, что там произошло и почему после огурцов ничего расти не будет?
раскрыть ветку (3)
1
Фирмы типа Монсанто таким образом завоёвывают рынок сбыта. Подсаживают на свои модифицированные семена. Растения, которые из них вырастут не едят насекомые, они не дают расти сорнякам, дают хороший урожай. Но не дают семян и заражают почву. Семена дорогие и их возможно купить только у производителя. На почве кроме этого больше ничего не растет несколько лет. Короче полная зависимость от производителя семян. Это так, вкратце. Монсанто не китайская фирма. Но я не верю, что китайцы совсем-совсем не применяют генное модифицирование.
раскрыть ветку (2)
Интересно, почему ничего не растёт после них? Никто не изучал, что они в землю выделяют?
Слышал не раз, что китайцы что-то сажают в России, в теплицах с какими-то ядрёными удобрениями и продают на рынках. При этом себе тут же рядом выращивают в отдельной теплице другие семена и с другими удобрениями. Говорят, что "эти вкусные, а те на продажу". И после них ничего не растёт больше в этом месте. Думал это из-за удобрений.
хотя сам лично не видел такого, всё по слухам.
раскрыть ветку (1)
Смысл следующий. Слышали про гербицид под названием Раундап? Тоже разработка Монсанто. Так вот Раундап убивает все растения, кроме ГМО. То есть семена ГМО и Раундап работают в связке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку